ルビーパレス
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
韓国料理とインド料理が元々好きだったけど最近マイブームがまた来てる。新大久保でご飯を食べて食材を買った。サウナは東中野と迷ってこちらに。
よもぎサウナはスチームなのに座面が木!これは他では見たことないね。
ロウリュサウナ90℃。湿度高めなのでずしっと厚みのある空間。いいじゃん。もう少し優しい感じをイメージしてたからこれは嬉しい。板壁の色が濃くてストーブはレンガで囲ってある。古くて8910とか古代の雰囲気に似ている。何かがスピーカーから聞こえるけど、集中しても聞き取れないくらい小さい笑
遠赤サウナはこれぞルビーパレスな例のイス。おお~やっと生で見れたよ。ストーブがなんかかっこいいペイントだね。インテリアの統一感が不思議でアレだけど、ストーブ単体で見たらめちゃくちゃ可愛い!いけてる。熱のストレスが全く無く、暑くも寒くもない。え?常温?笑 この部屋は綺麗で居心地が良く、スピーカーからは洋楽(KPOP?)が程よいボリュームで流れてた。いやぁそれにしても常温!笑 しばらくすると、陽だまりのような優しいぬくもりに包まれて、少しあったかくなってきたかな?と。…そこから記憶がない笑 脇汗が腰の方に流れる感覚にびっくりして起きると45分経ってた。
水風呂は24℃で体感は19~20℃。水流があるので私には十分。しっかり冷たい。お湯は44℃で体感は40℃くらい。水も湯もオーバーフローで良かった。
休憩エリアは薄暗くじめっとしていて、ノーゲスト。やったー!最高じゃないの。実際は適度な明るさで湿り気もない笑 つまり古い健康ランド系や男性カプセルの休憩スペースに共通するあの感じ。これ本当に好き。寝っ転がってゆっくり充電しようと思ってたけど、電源が使えなかったので急いで退館。近くの喫茶店に駆け込んで充電しながらホームページを見ると、フロントに預けたら110円でお願いできたみたい。失敗した笑 また機会があったらカフェのご飯も食べてみたいな。ありがとうございました。
常温サウナめっちゃ気持ち良さそう😊 ルビパに関しては女性サウナーが羨ましい😂
トントゥありがとうございます♪常温なので時間も温度も気にする必要がないかな?と思い温度計見ませんでした😊施設情報だと50℃になってますね。岩盤で50℃だと高温かなぁ🤔ルビパの常温は岩盤の低温設定よりもさらに低く感じます。石の熱と木製チェアの違い👍すごく良かったです✨
あ、ズルいwルビパ逝ってみたいなぁ(´。・o・。`)イイナァ にしてもプラス韓国料理にインド料理とは!✨️デトックスしまくりですね😆
おじゅんさんトントゥありがとうございます♪古くて渋くて好みの施設でしたー☺️この日はインド料理は食べてないですよ笑🍛
行ってみたさすぎます。新大久保も行った事ないし。
Kさんトントゥありがとうございます♪Kさんルビパ好きだと思う🥰また行きたいけど…ちょっと遠いー😂
えー。ますます行ってみたい💖
今日も行くか迷いに迷って銭湯にしたけど、ルビパもう1回行きたいです♥️