ブラハマ aka 長瀬ニキ

2024.04.13

170回目の投稿です、あしからず。

鹿沼に新しいリゾート地が誕生!サウナもセッティングよいポテンシャル高いサウナで新たな出会いー。

えびのしっぽちゃんと一緒に1900前に待ち合わせ。
そう、ここは、スノーピーク。

一日中点滅信号のあると噂の鹿沼に、こんなシャレた施設ができたのなら行ってみるしかないでしょう!!!

山しかない場所に突然洒落た施設が鎮座されております!

早速入り口で説明を受ける。
後から聞いた話だと、受付の方は新潟のスノピでアウフグースやってらっしゃる方だそうで、さすがオープン!応援に来てるぅ!!

ここからは久しぶりに施設の詳細を。
まずは券売機で入場料を支払う。700円。やっすwww

入口で土足の靴箱の鍵をうけとり、その鍵のところにくつを入れる。
その後更衣室へ。ロッカーはリターン式。
給水は更衣室しかないので気をつけて。

では浴室へ。

入り口から右にカラン。仕切りあるところとないところがあります。

入り口から正面に内湯、水風呂。その横にサウナ。
入り口から左で露天風呂、外気浴スペース。

露天エリアは露天風呂と、ベット4つ、椅子6つがありますが、広いすのこのようなスペースなので、寝れますwwwってか後の話ですが寝ましたwww

ではサウナへ。
サウナは2段。イメージはお丸山ホテル。
ビート板あり。照明は明るめです。

ここで注目は、セルフロウリュウができること。
砂時計15分に合わせて5杯までいけます。

ストーブはちょっとよくわからないメーカーかな?www

初日なのにそこまで混んでないかな?でも一回だけ待ったけどもwww

サウナは12分4セット。

最初は湿度低いかな?と思ったけどもロウリュウのおかげで結構湿度は保たれてる感じです。

温度は2段目の頭にある温度計で93度くらいでした。その割にはまぁまぁ暑さもありよき感じ。

サ室出たところに(入り口ともいうwww)シャワーもあるし目の前水風呂だから導線も◎

水風呂は井戸掛け流し17度くらいかな?とても気持ちの良い温度でした。

外気浴は、スノーピークのアウトドアチェアでゆっくりしたりベッドつかったり、そのまま大の字になったりと自由にしてたけど、周りに何もないからか、たぶんドラクエさえいなければ静かでゆっくりできて、綺麗な星や月が見える外気浴スペースは至高な時間かと思います。

ブラハマ aka 長瀬ニキさんのスノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパのサ活写真

2024.04.14 07:12
長瀬ニキったら真面目にレポしてるぅ🙌☺️えびちゃんとニキが行ってたのかぁ〜😆嬉しい〜初日に駆け付けるのがプロの嗜みなのか…心に刻みます🤣
NSBさんのコメントに返信

NSBさん、ご無沙汰しております。お世話になっております。私は普段から真面目な人間でございまして、ふざけたりなどしないのです。レポートもしっかり行いますのでご安心くださいませ。引き続きよろしくお願いいたします。
2024.04.14 11:08

完全にふざけてる🤣
NSBさんのコメントに返信

ばれたwwwwNSBさんも早めにいかないとね!
2024.04.14 08:24
そんな素敵な🆕施設なのに700円!?価格バグってませんか!?🆕施設は進化が楽しみですよね✨
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさん!そうなんですよ、金額バグっててあたまおかしいんじゃないかなーと思いますよw鹿沼価格ですねwでも温泉ひとつとってもいい感じなのでここま真面目にあり〇アクセスがね~バス出てるみたいですけどw
2024.04.14 09:52
おはようございました、ブラハマさん😄 おお!鹿沼スノピさん!私も行ってみて新潟スノピさんと比べてみなければです☺️ 新潟スノピさんまだ行ったないですが🤭
新、山崎。さんのコメントに返信

しんやまさん!新潟スノピはサウナが充実しまくってますので、応援に来てた方も、サウナはそこまで、、、とは言ってましたが、何をおっしゃりますか、この価格でこの設備は、、、安すぎる!両方のよさが見つかるとよいですね!
2024.04.14 12:33
オープン日行こうとしたんですけどね〜私のガチ度が足らなかったかしら🤭笑
のぶさんのコメントに返信

のぶさんは、ガチ中のガチでヤバい方のガチだと思いますよwwwww
2024.04.14 21:45
今日、あの新潟の人、ゲリラアウフしたみたいっすね🌪️うらやま…🥹✨

初日もやってたみたいですよ!