駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
その4。するけん。蒸しKINGさんのホーム満天の湯を負かして甲子園全国制覇を成し遂げたここ。評判?間違いない。この規模であのホスピタリティーは異常。神の領域。浴室のレベルも半端ない。右も左も迷わず進め!物腰柔らかく健康に誘ってくれる。確実に。
晴天が最高に映える。海面キラキラ。目の前のサーフポイントは三角波。混雑なし。優雅。サウナもたくさん。お湯もたくさん。どうしよう。嬉しい悩みを抱えきれない。が、抱える事になる。
フィンランド、高温、低温、スチーム、寝サウナ、岩盤浴、もう解らない。サウナの好みは十人十色。ここはそんな10人が全員好きなサウナをエンジョーイ。間違いない。平和。もう雑に。僕はフィンランドが大好きなやつ。サ室からぼんやり海を眺めるってスカイスパフィーリング。優しく包み込むタイプ。決して追い出したりしないやつ。それだけで嬉しいやつ。もうぼんやりながーく。優しい熱にうっとり。発汗はしっかり。水風呂を要しないフィンランドスタイリーで。外気浴は海からの風。なにこの天国。死んだらここに。死ぬまでもここに。そんな希望を抱くやつ。高温の最中に蒸しKINGさんからの集合の号令。スチームフィーバーへ。早々にドロンするもそんなフリーダムを贅沢に。今も思い出すとうっとり。夏休みってこんな幸せな希望だけが広がってたよな。なんて。懐かしむ。
会員証は作るでしょ。こんなのがまだ信州、石和とある事実。カードが初っぱなからゴールド。クールこの上ない。ここで不幸になった奴。手をあげろ!いないでしょ?そんな感じ。本当に。次はここで酒を飲む!予告!
帰りは富士市のアドロスでつけナポリタン。メチャうま。先週のミスから学ぶ。経験を生かす。跳ね返りなし!念のためTシャツは紺色。完璧。つけナポリタンも制覇する最中で自分好みを見つける楽しみ広がってるなぁ。なんて。
しかし、富士山デカ過ぎ。脳の処理が追い付かなくてめまい。しました。
この夏の始まり。ロケットスタート。成功。蒸しKINGさんのフューチャリング。蒲田はまだ難しそう。で。静岡。感謝。蒸しKINGあってのフジイサ活。改めてありがとうございます。
歩いた距離 0.2km
素晴らしき旅✨僕もお二人を真似できるように精進します❣️いや、マジで最高っすね🤣👍🏻
いつも楽しく読ませていただいております。しめの富士市、ほぼわたしの実家です、、、静岡県民よりも静岡堪能しているフジイさん達、やべぇ‼️18歳で当方故郷出てしまったのでこんな大人の濃厚な冒険知らない世界です‼️お会いできた時には是非によろしくお願いします🙇♂️
個人的聖地ベスト3の中に、信州健康ランドが入っています。海サウナ、実はまだ体験がないのです(-_-;)。この系列店の異常ホスピタリティ+海サウナ、文章を読まさせていただいてから、自分が行ったとしたらの情景(妄想?w)が更に膨らんできました(笑)。 健康ランドは天国です。 あ、+酒はより天国になると思われます(^^)
あまみさんありがとうございます。行きましょ!行きましょ!さすがに皆は車に乗れないから台数増やしたりしてね。性差って邪魔。だけど、それなら最大限の工夫でどうにかしてやろうじゃないって精神。みんなで楽しくできたら本当に幸せだと思うんで。それと、つけナポリタンあまみバージョン!楽しみ!既に30種類位あるみたいだから新しいメニュー生み出すの全然アリでしょ。その中で興味出た人が富士市に出掛けるなんてなれば料理番長にはくが着くってもんだと思います!是非!
フジイさん初めまして😊蒸しKINGさんとの静岡ツアーお見事でした👏👏👏初めのしきじから最後まで地元の私も大興奮のレビューでした!施設のチョイスが素晴らしい👍しかも楽しさが伝わってきて嬉しくなりました😊またお越しください😊