湯来楽 内灘店
温浴施設 - 石川県 河北郡内灘町
温浴施設 - 石川県 河北郡内灘町
今日はホームゆらら内灘店にチェックイン。
水曜定例のゆららにやってきました。
雪❄️が降っているせいか車も少ない。
運良く入口から1番近い場所に駐車完了。
浴室に入ってもやはりスキスキ。
サウナもアチアチの93℃。
水風呂も15.5℃と安定の設定。
そして外気浴。
今日は雪はチラついていますが、風もなく外気浴がキモチイイ。
ゆっくりさせていただきました。
内湯に入ってたら若者が電気風呂になっているのに気づかず近づいて行って「あっ😬」ってなってるのを見てほっこりしました☺️
そしていつもいる常連さんと少しお話し。
昨日テルメ行った話をしたらその方も週末よくテルメに行かれるそう。
なんとボトルもキープしてるらしい。
今度連れてってもらおう😈
あと情報。
ゆららの入口横、少し前から工事してます。
スペース的には岩盤浴の後ろあたりなので岩盤浴拡張?
またはテント⛺️サウナもやってたしサウナ関連のものかと思ってましたが、コインランドリーだそうです😂
個人的には少し残念。
今日もありがとうございました。
残念ながらコインランドリーでした。 期待してたんですけどね😂
確かに銭湯にはランドリーあるところ多いですが、スパ銭にはあまりないですよね🤔 うっかり電気風呂、見かけてニヤッとしてしまいました😏
実は電気苦手で近づかないようにしてるんですよね😭 なのでわからないんですよね。 誰か調査お願いします😉
電気は‥ビリビリ⚡来てよぼよぼな🧑🦲の手がプルプル〜しとる様な‥そんな感覚です(笑) 誰かさんのコメントで強度ランキング見た様な気がしますが😅
なんかそのランキング、自分も見たような🤔 ゆららは入ってなかった記憶があります。 確か小松の今江温泉が最強とか。 イズミさんもチャレンジしてみては😏 自分はやっぱり電気怖いです🥶
あの位置だと期待しちゃいますよね。 岩盤浴拡張じゃなくて残念😂 姉妹店の和おんの湯のランドリーが2/10オープンだったので後を追うようです。
まさかのコインランドリーでした😭 あと利用料とどの機種が導入されるかも気になり、夜しか眠れません😂
ここにも名探偵降臨! さすがの推理力ですね〜😏 これで仕事中も😴 イヤイヤ仕事しよう😂
確かにどらさんのおっしゃる通りですね😂 それで◯ルメのスロット当たらないんですかね😭 電気風呂、自分も以前に痺れてからトラウマに😱 気にはなります🤣