あゝ素晴らしきかな春日井温泉

街場の銭湯でサ活をするなら、この施設を強く推したいと思いました。そのくらい素晴らしい銭湯です。

春日井駅北口から徒歩7分程でコインランドリーと併設の銭湯が見えてきます。下駄箱は懐かしき木製の鍵、所々文字が型どられた鍵がありました。
とりあえず、ワハハハを選択!特に意味はない!

券売機でサウナ付きを発券して、受付に渡すと赤いタオルを貸してくれます。清潔な脱衣所で準備を整えて、いざ浴場へ…

■浴場
お風呂の種類が豊富です。天然温泉を始め、薬湯、電気、ジェットバス、44℃の高温…など、街場の銭湯とは思えないほどのバリエ。天井がガラス張りになっており、晴天の日は日光が入ってきていました。
カランも非常に清潔でした。シャワーは固定式とホース式があるのでお好きな方で。

■高温サウナ
温度計がなかったので正確にはわかりませんが、95℃近くはあったと思います。L字型の2段構造。10人以上は座れる広さかと。ストーブはボナ式。ほんの数分で体が暖まり、汗がドバドバ出ます。常連さんはサウナマット持参する方、敷かれているマットを綺麗に直す方がいて、とても好印象でした。ホント愛されてるなぁ。

■水風呂
温度が高く2人は入れる風呂と、温度が低いが1人しか入れない風呂、2種類の水風呂があります。温度の違いはありますが、どちらもキンと冷えており、かつ水質も地下水の如く肌に潤いを与える至高のお水。鯉のごとく、肌がピチピチになるよ!

■休憩スペース
露天風呂の縁に腰をかけて休まれる方がほとんどでした。ここから本物の滝と鯉の池を見ることができます。目を閉じれば、自然の滝の音を感じながらととのうことができます。また、池を見ると大きな鯉がのんびり泳いでいる姿を見て、何故か癒やされます。久しぶりにグワングワンになりました。ここすごいですね…。

■その他
ミストサウナがあります。塩はありません。代わりに足つぼマッサージができる床があります。また、部屋の中央に一筋の水が垂れ流しになっています。

この施設のレポが多い理由が分かりました。街場の銭湯でありながら、サ活も十分満喫できて、何より滝と池のご立派なこと。久しぶりに魅入ってしまいました。

なお、他の銭湯同様タオル類とソープ類は持参する必要があるので、その点だけ注意ですね。忘れても販売があるので大丈夫ですが。

歩いた距離 1km

アヒリュ隊長さんの春日井温泉のサ活写真
アヒリュ隊長さんの春日井温泉のサ活写真

VIE DE FRANCE 春日井店

チキンフィレの竜田揚げピタ

春日井駅付近のパン屋にて。揚げむね肉がフォッカッチャみたいなもので挟まれています。

• 水風呂温度 18℃,15℃

2022.05.03 17:25
木製鍵のワハハハ…じわじわとくるものがあります🧐ナイスです👍
2022.05.03 22:44
すけきよさんのコメントに返信

すけきよ様、コメントありがとうございます!直感でおもろいと思って選びました(笑)ほかにも種類があるみたいです!
2022.05.03 18:01
ワハハ 気になりますね、お風呂の温度も高いようですし 投稿内容から この施設の魅力が よく伝わってきます!
2022.05.03 22:47
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

ありがとうございます!どうも木鍵のコメントはいろいろ種類があるみたいでして…。しばしん.様、また愛知に寄られた際は是非訪れてみて下さい!
2022.05.03 22:13
アヒル隊長さん、コメント失礼します。ボナサウナのアチアチ感、たまらんですよね。水風呂も思い出すと入りたくなってきました!また久々に行ってみます。
2022.05.03 22:50
akiさんのコメントに返信

aki様、コメントありがとうございます!ボナサウナの実力、思い知りました。私ももう一度行きたいと思うくらい、魅力のある施設だと感じました~
2022.05.04 00:43
♡ありがとうございます😊ワハハハ鍵おもしろいですね!「ぐふふ♡」とか「いやん♡」があったら迷わず選ぶww
2022.05.04 10:07
BB8さんのコメントに返信

BB8様、初めまして!鍵の種類はいくつかあって、笑い声シリーズだと「ゲラゲラ」とかあった気がします。「ぐふふ」はもしかしたらあるかもですね!「いやん」は流石にどうかなー( ´∀` )
我が家も、「ワハハ」を多用しております🤗 久しぶりに行きたくなりますわ、春日井温泉♨️
2022.05.04 21:24

いごちょ様、コメントありがとうございます!ワハハハ人気ですね…何か惹かれるんですよね😂