キレンジャーゆきち♨️

2024.03.10

(2日目あとがきをpicに載せました)

サウナに堕ちるサウナ
に出会ってしまった😍

2泊3日の
〜crazy人妻が行く🚙みちのくひとりサ旅〜

志戸平の🅿️でこれまでのサ活を編集後、
車を走らせ、目的地に到着♨️

〜2日目③〜

「鉛旅館 藤三旅館」さん。
白糸の湯狙い。

男女入替制。
女性が白糸の湯を使えるのは
7:00〜10:00と15:00〜17:00のみ。

男女格差・・・思うけどね。
ただ、シドさんが奇数日偶数日で男女の時間割を決めているのに対し、
こちらは時間で決まってるため、わかりやすいです。

「えー、2時間だけ?」と思った方、

2時間あれば充分でした。

熱めの温泉があって、
大きくてパワフルなハルビアさんがドーンと構えるサ室があって、
ロウリュできて、熱波しっかりまわって、
深い水風呂は今ならシングルでキンキンに冷たく、
外気浴スペースには∞3台あって、
目の前に川が流れてて、
今だと雪があって、時々降ってきて、
あまみバチバチ出まくって、
クールダウンした(冷え切った?)ら、先述の温泉に浸かって「ジュワー」ですよ。

ただし、冬のサ活は高血圧殺し。
ココは特にそうです。
慢心せず気をつけて入ってね❤️

さて、
私滞在時の白糸の湯は、人の出入りは割と頻繁で、皆さん温泉には浸かっておられたのですが、サ室に誰も入らない。

そう、「貸切状態」だったんです。

もったいないなー、が半分。
こんないいサウナを独り占め⁉️ありがとう🙌 が半分。
控えめに半分と言ってますが、 実際は超浮かれて楽しんでました。

雪ダイブと雪玉ロウリュができれば、
なおよかった😁

他に誰もいないサ室で、遠慮なくロウリュ。
独占だから手酌は仕方ない💦
一回で2杯まで・次のロウリュは10分以上空けるようにとのこと。
熱いのは好きだけど、発汗量やばいから、5〜6分蒸されて出ます。
水風呂入って、外気浴して、ジュワーしてサ室に戻れば、10分なんてとっくに過ぎてます😁

そんな感じで6セット。
こんないい思いしていいのかしら😍

帰り際、女性スタッフさんとお話ししたところ、
「どうしても男性サウナーが多いので、そちらの希望優先になってしまうが、女性からもぜひ意見やご希望をいただきたい。」
とおっしゃってました。

「日帰り客は駐車場⇄施設の急坂往復が難」以外、最高でした。
ありがとうございました😊

雪のあるうちにぜひ行ってみて‼️

※水風呂のペンギンさんと
またも超絶すれ違いであったことが
後に発覚😱

キレンジャーゆきち♨️さんの鉛温泉 藤三旅館(白糸の湯)のサ活写真

共用

2024.03.10 19:09
うわあ。やっぱりかー!こりゃたまらん!寒いうちに行きたいなー!
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖‍♀️ シドの投稿を見て、次はココだろう?と予測した方、多いと思います。 せっかくここまで来たんだし、限られた時間の中、入れる状態やタイムテーブルであるなら、どっちも入りたい‼️って思いますもんね。 冬サウナの素晴らしさを知ったことで、コレは本当に凄いんだって実感しながら、幸せな気分で満喫できました。 ぜひ行って味わっていただきたいです。
2024.03.10 20:01

どんな情報よりもゆきちさんの情報が安心で魅力的です♪絶対行きます‼️
ケロケロさんのコメントに返信

あら、嬉しいです。 参考になるといいなぁとは思いつつ、 主観もかなり述べちゃってるので、 見方や好みが違う方には「はぁ?💢」になるかもしれません。 レビューなんてそんなもんです😁
2024.03.10 19:18
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

待ってました‼️ 気になってて。 時間はネックだけど、行きたいです💛 引き続き、サ旅を満喫してくださいね😍
なっちゃんさんのコメントに返信

なっちゃんさま🧖 あり㌧です🙏 私もサウイキで知って、ものすごく気になってました。 時間はね、シドとうまく組み合わせることで、ええ感じの流れになるんですよ✨ ここ17:00までだけど、私、17:00までもたなかったー。 ひとりでやってると、回転が諸々早いから、極まるのも早かったです😅
ここ入ってる時、 なっちゃんとケロケロさんが浮かんだんですよ。 パートナーと行くとなると、サウナのタイミングが違うから、どっちかが入ってどっちかはナシとかになるじゃない? そしたら、ここは同性と来た方が楽しめると思うんです。 この熱々キンキン、おふたりが絶対好きなやつだよなぁー、3人でヘロヘロになるまで味わいたいなぁー❤️ って思いました。 もちろん、アウフごっこやりましょうね🤣
2024.03.10 20:18

シドとの組み合わせは上級ですな。 さすがです。勉強になります🫡 ありがたいお返事。 アウフ最高ですね‼️ 行きたい‼️ その日が来るまでに、練習します笑
2024.03.10 20:59
( ´・д・)エッ 混浴?混浴?? まだそんなの存在してるのですねー( ꒪꒫꒪)💧 混浴て書いてある画像が目についたらもう他が頭に入らない😨
ばこちさんのコメントに返信

ばこちさま🧖‍♀️ HP見た時は 「ぇ⁉️混浴⁉️」「でももし夫と行ったら一緒に入れるのか🙌」 と思ったものの、 白糸の湯の時間を確認し、当日の自分のタイムテーブルが出来上がってからは、 ばこちさんのコメを見るまですっかり忘れてました😅 確かに、文字見るだけでインパクト強いですよね。 昔、他施設で夫と混浴したことあります。貸切じゃなくて。脱衣所・お風呂(露天だった)共に他に誰もいないのを確認して入った記憶(15年くらい前)があります。 ひとりだとさすがに、女性専用時間を狙います。
2024.03.11 14:23
ここのサウナ、新しくなったって以前ネットで見て、気になってたんですよね✨古い方の宿泊は色々と評価ありますけど、ここもいつか行ってみたいです😁
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖‍♀️ これまたてるぴこさんが喜びそうなやつです。超絶おすすめです‼️ ソロは問題ありませんが、 相方さんと行かれるとなると(うちは夫と行くとなると)、お泊まりか、 日帰りの白糸一本でそれぞれ待ち時間を館内の温泉と休憩で過ごすか、 どっちかが運転してシドへピストン輸送か・・・私も今後の作戦を練っております。
2024.03.11 20:05
若かりし頃 幾つか混浴に入ったことありましたが 女性はおろか男性すら入って来なかったですよ😅逆に1人でボーッと出来て良かったですけどね😊なので 混浴の時間帯は貸しきれるチャンスで 利用してみたいですね☺️
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖‍♀️ やっぱり皆さん躊躇するんでしょうね。 濁り湯ならいいけど、透明なお湯だったらなおさら考えちゃうなー、とか、 単純にもう「異性と出くわしたらどうしよう」とか。 今回、白糸の湯しか考えてなかったので、混浴うんぬんよりも、他のお風呂が目に入らなかったんですけどね😁
わー!なんと!私の愛する鉛温泉藤三旅館へ!コロナ禍前には良く行ってました。ここ良いですよねぇ✨あれ?ここサウナあるんですか…😲知らなかった勉強になりますサウイキ😂✋また行きたいなぁ調べます🙋

温泉登山トラベラーさま🧖‍♀️ 私の中で勝手に、 「水風呂=てるぴこさん」のように、 「山・奥地=ベラーさん」のイメージが定着しているので、 ここに向かいながら、ベラーさんお好きだろうなぁーと思ってました😁 すでに何度も行かれているのですね。 サウイキでここにサウナができたことを知り、皆さんのレポに魅了され、行ってきました。 「たまらん😍」ですよ❤️ ぜひ、ご堪能いただきたい‼️