今回のサ旅レポへの
いいね・コメント、ありがとうございます。
後程ゆっくり拝読して、お返事しますね。

2泊3日の
〜crazy人妻が行く🚙みちのくひとりサ旅〜

人妻は「ワイフ」と読んでね😁
(ばこちさんさすがです✨)

2日目の今日、
朝急遽1軒追加しましたが、
その後、場所を花巻に移しております。

〜2日目②〜

「湯の杜 ホテル志戸平」さん。
花巻は何度も訪れてるけど、花巻温泉しか行ったことなかったな💦

今回は志戸平の日帰り温泉を利用。
すでに行かれた皆様の投稿とHP(サウナに関するところのみ😁)を熟読し、男女入替をチェック。
今回の日程だと、
今日の11時〜14時、女湯が「日高見の湯」にあたることを確認し、お邪魔しました。

温泉目当ての方も多いけど、
老いも若きもサウナ目当ての女子がたくさんいらっしゃいましたよ。

普通に浴室があって、その先にちゃんと案内が書かれています。
自前のお風呂セットも、手前の浴室に置かず、奥まで持っていきましょうね。

喜盛で全部洗ってきたので、かけ湯と腰周り洗浄のみ行い、温泉で予熱。
内湯と露天風呂は、浴槽の木の部分が大変滑りやすくなっており、注意が必要です。

早速、洞窟サウナいってみよう🙌

最上段が空いていたので、着座。
せっかくロウリュできるのに、誰もしないので、
「ロウリュしてもよろしいですか?」
と聞くと、皆さん「お願いします」と口々におっしゃいました。
やっぱ皆好きなんだね☺️

ひしゃくで1杯、ゆーっくりかけます。
ストーンがちょっと下の方にあるので、迂闊に覗き込もうとすると、おでこ火傷します(ちょっとしました💦)。
一気に熱波がまわります。
かけた手前、砂時計(10分)が落ちるまで居座りました。

水風呂はシングルではないけど、
アチアチで蒸された後にキクー‼️
こちらの岩水風呂は、4人は入れそうですね。
露天のチェアに行くの面倒で、水風呂の近くの椅子に腰掛けたら、一気にぐわーんときて、そのあとの調い方がハンパねぇ‼️
ここまでで一番の仕上がりでした。

これは、14時までねばるの無理よ。
今日ここだけなら全然いけるけど、
あと1軒行って、その後宿のサウナ祭りだもの😁

こちらは壺湯が3つ並んでおり
左からあつ湯・ぬる湯・水(壺水か😁)です。
壺水は常に空いていたので、2セット目以降利用しました。

3セット、結構なお手前でございました。
3セットともロウリュ手酌でした💦

サ室でお腹鳴ってたのは私です。
ご一緒した方々、失礼いたしました。
次に行くまで何かお腹に入れて、
少し休んどこ。

次の目的地、
岩手のサウナーさんにはバレたかもね😅

キレンジャーゆきち♨️さんの湯の杜 ホテル志戸平のサ活写真

紫波SA (下り)

福田パン あん・バター入りサンド

花巻に向かう途中で見つけて買いました。サ活の後のあんバター、美味しくないわけがないですよね😁

2024.03.10 14:50
人妻と書いて、ワイフ!なんかカッコいい✧︎*。
なす。さんのコメントに返信

なす。さま🧖‍♀️ 「くれいじーひとづま」だと、収まりがよろしくないんですよ😅 「くれいじーわいふ」、ねっ❤️いいでしょ😁 カッコいいというか、単にアタマおかしくてイカれてるだけなんですけど、 キチガイも極めれば天才、っていうじゃないですか🤣 極力他に迷惑をかけなくて、楽しくて、あわよくば他の方も楽しませることもできるなら、オッケーかなーって👌
2024.03.12 17:44

確かにー!おさまりが良い! ゆきちさんのセンスに脱帽♡
なす。さんのコメントに返信

「wife」「ワイフ」の表記より 「人妻」の方がなんかドキドキしますよね(ォィ‼️) ひっかからない程度の表現の自由🤣
2024.03.10 17:49
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

お褒めいただきありがとうございます✨ わたしも大概crazyワイフだと思ってましたが2泊3日とはさすがゆきちさん✨👏 まだまだ研鑽が足りぬわたしでございました🥺
ばこちさんのコメントに返信

ばこちさま🧖‍♀️ 一発で読んでいただき、ありがとうございます😁 そして、ばこちさんもcrazyワイフとのことで、とても嬉しく思います🙌 1泊にするか2泊にするか迷ったんですけど、2泊を申し出たら、家族からあっさりOKをもらっちゃったんで、 じゃあありがたく🙏と、お言葉に甘えました。 子が大きくなったことで、だいぶ自由になりました。
2024.03.10 18:08
くううううう。やっぱりここでしたかーーー! 行きたい熱高まってる所でしたよ!次どこだろ(わくわく)あそこか!
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖‍♀️ 多分、ケロケロさんは、今回の私の行動を、ひとつ読むごとに先読みされたんじゃないかなー。 そうだったら嬉しいなぁ。期待を裏切ったら、それはそれで面白いなぁ😁 と思ってました。 ここもね、 ケロケロさんとなっちゃんとご一緒したいところでした。 やっぱりねぇ、次のところとセットよ、セット✨
2024.03.12 20:32

その通りです♪当たっても外れても先読みするのが楽しくて❣️ 3日間本当に楽しませていただきました‼️ 本当に一緒に大人の修学旅行したくなりましたよ😆
2024.03.11 12:44
偶然偶然✋ここ来月泊まりに行く予定なんですよ✨投稿見てて行くの楽しみになってきました😁相方さんには、ストーブを火傷するから覗きこまない様に言っておきますね🤭
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖‍♀️ わぁ、そうなんですね。 投稿がお役に立てるといいな。 お泊まりしたかったんですけど、予算的に厳しくて🥺日帰りで楽しませていただきました。 日帰りでも十分満喫できました。 あ、そうか💡 次のところに先にレスしちゃってましたが、 お泊まりなのであれば、次のところとはしご、ぜひしてみてください‼️ てるぴこさんが泣いて喜ぶレポを楽しみにしています。
2024.03.11 19:24
刑事コロンボ(古っ😆)のセリフの「うちのワイフがね...」って書こうと思ったら「うちのカミさんがね...」だった🤣 ミンも誰かにロウリュしてもらいたいタイプです😊座ったら動きたくないだけなんですけどね〜😆なので 少人数の時は 隣りに人にロウリュしませんか?って促して 自分は楽して気持ち良くなってます🤣
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖‍♀️ 隣人にロウリュしていただく方向にもっていくとは、なかなかの394ですね🤣 恐れ入りました🙇‍♀️ ミンさんのそれを読んで、 なんか、1回やっちゃうと、ロウリュする人っていう認識が植え付けられて、自分しなくてもこの人(私)やってくれるからいいやー、ってなってたのかなー💦 と思いました。 入るたびかけてましたもん。
2024.03.12 19:30

自分で言うのも何ですが 隣人に頼むって発想が凄くないですか?😆大体が「えっ😳(私が)ロウリュしていいんですか?」って言いつつ うれしそうなので そんな姿を見れるのも これまた面白くって🤣 ただ 人が多いと 頼んでもその他の人が居てやりづらいだろうから 頼むのはサ室に2,3人の時だけですけどね😊多い時で誰も動かなかったら さっさと自分でロウリュしますよ✨️🤣✨️
2024.03.11 21:12
志戸平😭😭😭😭懐かし過ぎてマジ泣きそう😭😭😭サ旅の投稿を読むのって楽しいけど岩手巡り(しかも知ってる施設ばっかり)で、気分は帰省!!志戸平は幼い頃からずーっと通っていた想い出いっぱいの場所!!ゆきちさんも行ってくれてガチ嬉しいよ😭😭😭😭
国民の叔父さんのコメントに返信

非国民の叔父さま🧖‍♀️ 叔父様がイワテーなのは存じ上げていたけれど、そんなに喜んでもらえるなんて・・・嬉しいな。 ゆきちの胸でお泣き☺️(コラ‼️) 志戸平って昔、岡田奈々(秋元康軍団じゃないよ)がCM出てたらしいんねぇ。 どこへ行った岡田奈々⁉️ 日高見の湯のサウナ、えれぇよかったんさぁ。入ったらまた泣いちまうよ。 帰省の際は是非行ってみてくんなぃ😁