ゆきち♨️

2024.03.02

普段はいかに1137文字フルに使うかを楽しみつつ投稿してますが、
すでに眠いので(まだ20時台)、
箇条書きでトータル400字程度にします。

〜今日のサ活〜

・夫とデート❤️16時過ぎにイン。

・タワーサウナは今回も1回のみ。
ストーブ前に置かれて香るのはヒノキ?ヒバ?嗅いでるうちにわからなくなってきた💦
スタッフさんに聞いたところ、ヒノキですって。

・北投石サウナは、スチームの音も量も先日よりマイルドになっていた。スチーム量問題なし。
温度計デジタルになったのね。

・薬草サウナ➡️ミント香る水風呂➡️炭酸泉に足浸けてデッキにゴロリ➡️ととのってそのまま炭酸泉に浸かる
という流れが素晴らしく快感😇
北投石サウナがある限り、私はコロナの湯から離れられない❤️超絶好き😍

・施設滞在時間2時間15分。

※明日は長女とデートです😁
会いたいあの方々に会うべく、そよいできます。

たんや善治郎 多賀城駅店

真中たん・善治郎定食(限定20食)

夫がご馳走してくれた。ちょい早めのホワイトデーだって。嬉しいな❤️見た目も味も豪華‼️ボリューム満点‼️

• 水風呂温度 16.2℃

他1件のコメントを表示
2024.03.02 20:57
オーマイガッです!3時半まで居ました!またもや!偶然逃し!くうううう
2024.03.03 05:06
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖‍♀️ あらまー💦 15時半はまさに「今そちらに向かってます」でした。 多賀ゴックと迷いましたが、 たぶん多賀ゴック駐車場いっぱいだろうし、 何しろ薬草スチームとミント水風呂の沼にはまっちゃったんで、こっちでした。 岩盤浴は今回はナシ、も同じだったようで😅 土曜だけど空いてましたね。というか、それを求めて1200円お支払いしてるところもありますね。 偶然のお楽しみがまた伸びちゃいましたけど、「できるんじゃないか」といつもワクワクしてますよ😁
2024.03.02 21:37
ゆきちさん😨そっち「おとこゆ」👨♨️ って 写メってるから ゆきちさんが写った写真じゃないっ🤪 あらっ ラブラブ💑なようで こちらこそ ご馳走様でした〜⭐️🤣⭐️
2024.03.03 05:18
ミントちんさんのコメントに返信

ぶわっはっは🤣🤣🤣 ミンさんたらぁーー、その発想はなかったわぁ🤣 いや、なんなら、男湯行きたいですよ。 ダーリンと並んで入れたら嬉しいですし、なんといっても男湯タワーサウナ、オートロウリュがありますもん‼️ 女性パウダールームのドライヤーをRefaにして補える問題じゃないんだよーー😭(全体の台数の半分だし)と、それは毎回思ってます。 けど、スチームサウナと水風呂の組み合わせが最高に良いので、許す‼️
2024.03.03 05:19
ミントちん ミントちんさんに37ギフトントゥ

2024.03.03 08:36
ゆきち♨️さんのコメントに返信

ゆきちさん☀️あり㌧です🙇 こちらだと 昔からあって 週毎に入れ替えしてる施設は 同じ設定だったりします😊そうでない施設は ほぼ女性側が狭く 温度が低いなど 格差ある様ですね🥺今の時代 お客さんの声を聞いた上で設定してると思うので 高い温度を好まない方が まだ多いのかも知れないですね😔 同じ様に ドライヤーはRefaやダイソンなど 女性側だけ良いものを置く施設もありますね😭男は扱いが雑だからだと思うけど 乾きが全然違うので回転も良くなり オシャレと言うより実用的なので 男側にも欲しいんだけどなぁ🥺
返信2件をすべて見る
2024.03.02 22:01
美味しそう!いわゆる普通の牛たん定食だけではないんですね🤤さすが仙台です🏯
2024.03.03 05:28
サウ中予備軍 サウ中予備軍さんに37ギフトントゥ

サウ中予備軍さま🧖‍♀️ 牛タンといえば、利久か伊達の牛たん本舗か㐂助に行っており、たんや善治郎はお初でした。 牛たん定食も時代の流れと共に値上がりし、庶民の食べ物から遠くなってきてるところもありますが、仙台で牛たん‼️というのは、やっぱり特別だし、時々押さえておきたい感じがします。 この真中(しんちゅう)というのが、分厚い上に柔らかくて、贅沢感満載✨ テールスープ、他だと骨入ってて普通なんですけど、善治郎のはデカイ肉の塊が3つ入って、骨はなく、これも贅沢感満載でした。 いやー、美味しかったです。麦飯おかわりしちゃった😁 ダーリンに感謝です❤️
2024.03.03 07:12
ゆきちさん、コメントとトントゥありがとうございます😆❤ ゆきちさんの投稿を読んで行ってみました❣️ それまではGoogleと同僚の酷評を真に受けて足が向かないでいました笑 確かに、以前を知っている人からしたら厳しい評価になっちゃいますね💦 夫も、私達みたいにサウナを楽しむ人とそうでない人では評価分かれるかもなんて言ってました🤔 とにかく、ゆきちさんの素敵な投稿みて行ってみて良かったです😆 そして時間的にお会いしていたと思います🥹‼️ ところで、今日はマイホームで熱波イベントがあります! ゆきちさん、そよがれるということでもしかして・・・😳? 私は白いブタ(耳つき)です🐷笑 初めまして&偶然偶然できたら嬉しいです😚🩷
2024.03.03 14:46
おはぎさんのコメントに返信

おはぎさま🧖‍♀️ うわぁーー‼️ 私の投稿見て行ってくださったとは、非常に嬉しいです✨ スチームサウナ&水風呂でガンギマリできちゃう「コロナの沼」にはまって、共感できる人が増えたのも嬉しい〜🙌 ハイ。只今おはぎさんのホームにお邪魔しておりました。 お耳のついたサウナハットの方、浴室の棚の前でおふたり並んでるところと、 イベント会場入って左側角あたりの中段でおふたり並んでいたのをお見かけしましたが、別の方かな? もし上記で合ってるなら、 10:30回でおふたりの左隣にいたのがうちの娘、その左が私(ふたりともターバンしてました)で、 私の目の前に座ってたのが、ケロケロさんです😊 つい先程までごはん食べていて、今は1階で食休み中。 あとはまた♨️と🧖‍♀️入って終わる感じですね。 ケロケロさんは14:30の回のイベントにも参加されてました。
2024.03.03 15:53
ゆきち♨️さんのコメントに返信

ゆきちさん、熱波最高に気持ちよかったですね❣️ 鯖&味噌熱波初めてで感動しました😆✨ また受けに行きたいと思います🌀💨 ターバンの方、お見かけしてました!! あぁ、お声がけしたかった🥹 私は1人で白い耳付き被っていました🐷 今、サウナあがって夫待ち、そろそろ帰ります🏠 またどこかでお会いした時はよろしくお願いします☺️🩷
2024.03.03 19:28
おはぎさんのコメントに返信

それはそれは大変失礼いたしました🙏 ぜひお会いしてお話ししたかったです。 ケロケロさんと共に、「おはぎさんに会いたいですね。」「会えました?」と、顔を合わせるたびに話してました。 そんなん言ってるけど、ケロケロさんと私も、最初にキュアでお会いして以来、やっと今回2回目の偶然だったんですよ😅 「おはぎさんと偶然」という、サウナに行く楽しみがひとつ増えました。 超〜楽しみにしてます😊 朝からこの熱波を受けるべく並ぶ人がいっぱいで、枠取れないかも😱とビビりました。 うちは1回だけにしましたが、手首のバンドを2つつけてる方いっぱいいらっしゃいましたし、中には3つもつけている方もいらっしゃるのを見て、 鯖&味噌のおふたりの人気度の高さを改めて感じました。 強く優しい熱波、最高でしたね。
2024.03.03 20:22
ゆきち♨️さんのコメントに返信

新参者の私をお話に入れていただき感激です🥹💗 キュアのレディースデーですね! 皆さんの投稿読んでいいなぁ~と思ってました。 今度開催される時は絶対参戦しますっ こうして皆さんと繋がって大好きなサウナの話できるのが嬉しくて仕方ないです😆 私もゆきちさんと「偶然偶然」できる日も楽しみにサ活に励みたいと思います🥰
返信3件をすべて見る