かっくん

2023.05.10

サウナ:9分 × 3(1セット目はロウリュサービス途中参加込み)
水風呂:1分30秒 × 3

一言:今日から1泊2日で高知へ出張中の私。最終の営業地が四万十市だったので、そこでサウナをと思ったが、以前行った平和な湯は閉店していた😓他のサウナをと探すがなかなか見つからない。仕方ない高知市内に戻って探すもどこも閉店時間が早すぎる🤧地方あるあるである😅そんな中、昨年10月にサ活をして良い感じだった姫若子の湯へ再訪問。身体を清めてサウナの窓を見るとロウリュサービスが始まっていたので、湯通しなしで突入❗️案の定、ぐでんぐでんに🥵にしても熱いなと水をかけているサウナストーブを見ると、あの威圧感が蘇ってきた😲これは紛れもなく、広島のニュージャパンEXにあるヤツ(METOSのイズネス)である❗️それは熱い❗️1セット目からアウフグース付きで熱波を浴びればそりゃぐでんぐでんになる🥵9分位でギブアップし、水風呂へ❗️造りは「スッカマ源氏の湯」や釧路の「ふみぞの湯」と同じでキンキンに冷えている🌊ここは露天スペースが良い❗️やぐらが組まれていて、日本庭園があり、何と言っても松明の炎が凄く幻想的で和テイスト❗️ツルセンニンさんが好きそうな感じである😁心地良い風も吹いていて、3セットで十分ととのった🤤アウフグースをしてくれた好青年2人の釈迦力な熱波とともに気持ち良くサ活ができた土佐の夜であった🤗

他1件のコメントを表示
2023.05.11 12:58
広くてよかったでしょー? 高知は食べるものも美味しいからね!
2023.05.11 19:34
温度は低いけど イズネスのおかげで強烈に湿度マシマシで熱くなるんかな❓高知は30年以上前に1回行ったきり💦はりまや橋の小ささに驚いたよ😆
2023.05.11 22:10
かっくんさん、GW明けの出張、おつかれさまです。土佐の夜、堪能してくださいね〜❗️
2023.05.13 18:28
かっくん かっくんさんに10ギフトントゥ

出張からのサウナ良いですね!私も出張仕事終わりからのサウナワクワクしますもん!