なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
サウナ:①ウィスキングサウナ10分、②SMS10分、③高温サウナ8分、④SMS10分、⑤高温サウナ8分
水風呂:①④弱冷ジャグジー5分、②③⑤備長炭水風呂1分30秒
休憩:5分 × 3(弱冷ジャグジー使用時は休憩無し)
一言:実に1ヶ月ぶりのなにけん慰労会である。幕開けのバケツシャワー...あれっ、引っ張る紐がない😓いきなり出鼻を挫かれるとは...、気を取り直してまずは身体を清めて、延寿湯温泉で湯通し、ウィスキングサウナへ。ものの1分で汗が吹き出てきた🥵かなり鬱積したものがたまって出て行ってくれた感じである😀弱冷ジャグジーでゆっくりしたら2セット目は大好きなSMS、ここもいつもと違うところがある😲室温等に問題はないのだが、薄明かりもなく、室内が真っ暗である🥲サウナストーブだけが赤々と熱せられて光っているのと、サ室の窓から少し外部の灯りが申し訳程度に入ってくるだけという状況🥲しかし私はこっちの方が好きである🤗おかげで10分ほどゆっくりと過ごせた😀3セット目に高温サウナに入って、ここで夕食のため、本日も一旦浴室を離れる😋今日は何を食べようかと思案🤔いつもと違うものが食べたいと石焼きビヒンバをチョイス。作るのに時間がかかるとの事で例によってオロポとキュウリの1本漬けを前菜に注文して間をしのぐ。そうしてやって来た石焼きビヒンバ。おこげもちゃんとあって具だくさん❗️うまし🍴食後にさっぱり、かつ甘いものをと思っていると期間限定で終了したはずの巨峰味のシャリシャリフローズンが大復活を遂げていた為、迷わず追加注文😋トルコアイスの様にモチモチとしたクリームとさっぱりとした巨峰味のフローズンそして巨峰味のシロップの絶妙なハーモニーがたまらない😀幸せな気分のまま、浴室に舞い戻り、4セット目にSMS、5セット目に高温サウナと再度しっかり汗をかき、洗い流して水風呂でクールダウンして外気浴を行い、本日も無事ととのった🤤出鼻を挫かれた時はどうなるかと思ったが、さすが我がホーム、私の明日への活力を与えてくれる素晴らしき相棒である🙂
私のサウナの入り方がいかに無茶な入り方なのかがわかるかっくんさんのサウナメニュー😄それからコメントのまとめ方素敵😄
あさちゃんさん、こんにちは❗️石焼きビヒンバはコンロから離した完成形を持って来るからジュ~は終わった後でした🤧今広島ですかね❓️どこのサウナにいるのやら、投稿楽しみにしとります🤗
ルーンさん、こんばんは❗️定番てか行くの1ヶ月ぶりになっちゃったけどね😅孤独のグルメはSeason1~10、SPまで見てますから知っとります🙂あんな感じで食べてたというよりは昔の永谷園のお茶漬けのCMみたいに出てきた料理を一心不乱に食べてた感じです😅🙇