【閉店】ウェルビー名駅
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
朝から結構な雨風ですが、貴重なレディースDAY。この程度であれば、「行くのやーめた。」などにはなりません。午前はクリニックのハシゴ。それからドラッグストアでお薬が出るのを待つ間、血管年齢測定。何ヶ月か前に測った時は、年相応だったのであまり期待していなかったのですが、なんと実年齢より7歳若い❣️「若く見えますね。」なんて言われるより、ずっと嬉しい。いよいよサウナ効果が出てきたか😆定期的にモニタリングしていきたいと思います。
本日の事前メシは、ぽっちいさんに教えてもらった「こるしか」へ。メニューがどれも魅力的で迷いに迷ったあげく、デミグラスソースがかかったオムライスを注文。実はオムライス自体、注文するのが珍しい。金沢に住んでいた頃、洋食の「北極」というお店が大好きで、そこのオムライスを頂点だと思っていたのを思い出す。今でも変わらぬ味ならいいなぁ。こちらは、外は厚めのふっくら半熟タマゴに包まれ、中は王道のケチャップライス。ソースも濃厚で美味しい。これは、他のメニューも期待できそう。次回来るときは、ステーキ食べてみたい。
そして本題のサウナへ。お天気のよくない日にしてはまずまずの人出でホッとする。個人的には空いてる方が嬉しいけど、せっかくのレディースDAY、多くの人が楽しまれる方がいいなと思う。1回だけ、びっくりするくらい騒がしい集団にあたったことがありますが、基本みなさん静かに入っているので、視界に人がいてもそれもサウナの一つの風景と思える。何回か来るうちに自分の心地よいルチンができて、丸一日いなくても深いリラックスを得ることができているのに気づく。夜勤明けなら睡眠時間を含めてフリーもいいけど、普段は2〜3時間コースが丁度いいかもしれない。森のサウナを独占する時間が多く、見様見真似のウィスキングを堪能できました。そして今日のロウリュも気持ちよかったです。ありがとうございました。
帰りはプロントでどら焼きのセット。帰るとき、プロントかダイコクドラッグに寄ることが増えたなぁ。駐車場までの動線にあるので、ついついね。
追記:向かう途中で、またもウェルビー名駅レディースDAY延長の情報が❣️嬉しすぎる〜。しかも営業時間が21時までになるらしい。それなら残業でも行ける日が増えそう。助かります。
トントゥを送りたくなるAランク血管偏差値(笑)サウナ効果すごーい!
デミグラスソースが美味い店は、基本がなってる! 美味しそうです😊
実年齢より7歳も若い・・・となると、ギャルですね🎶デミソースのオムライス・・・涎出ました🤤