SAUNA HAKUSAN(サウナはくさん)
ホテル・旅館 - 石川県 白山市 事前予約制
ホテル・旅館 - 石川県 白山市 事前予約制
石川富山サ旅の最後を飾るのはこちら。サウナ小屋が二つあって、それぞれストーブはハルビアとモキ。今回はモキを選択。
小屋の中は広く、軽く10人くらいは入れそう。ロウリュ水は加賀棒茶入り、贅沢。
四つ用意してある陶器の水風呂と二つの頭から降り注ぐシャワーは、白山水系の天然水掛け流し。この季節でも、推定12〜13度の水温。カップに汲んで飲むこともできて、最高!
インフィニティチェアは四脚用意してある。お隣も二人利用だったけど、これは人数分だけ用意してくれるのかな?もしくは水風呂の数だけか。
そして二時間貸切の後、最後に温泉にのんびり浸かれるってのがいいね〜。
この旅では、景観抜群!富山の立山サウナ、スタイリッシュな金沢の香林居と全部で三つのPVサウナを回ったけど、それぞれの良さがあって、甲乙つけ難し。次回来る時も全て回りたいくらいで迷ってしまいそう。ただ、今回割引券がいただけたので、ここは優先的に来ることになる予感。
束の間の第二の故郷の里帰り。楽しかった〜、また来まーす!
私も来週いく!未体験のハルビア側へ😍やっと食べ物じゃないことでコメントした気が🤣こちらね、プリンとかサウナ後のスイーツを始めたとの投稿見たのだけど案内ありましたか??ここ、オーナーが飲食のひとだから美味しいのかなーって信じてる!
るいさん、ありが㌧!ストーブはハルビアの方が大きそうだし、そちらの小屋の方が眺めも良さそうだった、レポよろしく!スイーツの案内気づかなかったな〜。温泉の〆に甘いの食べられたらいいね〜♪
私もやりがちw 高温さんへのコメはそれしかなかったww
おかえりなさい✨どのサウナも素敵だったし、楽しい北陸サ旅になってよかったね❣️そして、どのご飯も美味しそうでした〜😍
ぴのちゃん、ありが㌧!北陸はサウナも良ければ、ゴハンも美味しくってイキタイところが増えすぎw
長旅お疲れ様でした!自分も富山、石川のサウナ行きたくなりました😻特にこちらのサウナハクサンは今回初めて知りましたけど、知らない間に北陸にもプライベートサウナが続々出来てるんですねー!妻と一緒に行ってみたいと思います♪
ありが㌧です!自分は愛知住みなので、富山、石川も近県になると思うんですが、それぞれその地方ならではの特色があって面白いんですよね〜。ここは新しいだけあって、まだまだ試行錯誤されてる感じですが、もっと良くなりそうな予感がします。是非是非奥様と行ってみてくださいませ〜。
第二の故郷の里帰りって素敵です💖今回も楽しく拝読させてもらいました!それにしても美味しい食べ物とよきサウナは人生を豊かにしますね!新しい職場でのお気遣いや疲れも癒されましたか?また次の旅も楽しみにしています♬
サライさん、ありが㌧!サウナは最近の趣味?にしても、美味しいものを食べたり旅行したりは昔から好きなことで、それらがまた繋がって… より充実した感じです♪ 新しい職場、少しは慣れたかな〜w 実は次の旅は意外とすぐ、しかもサライさんのところに少し近づきます!
もう旅の間に仕事してってイメージ✨羨ましいかぎり♡次は東北とか道南とか??私の行けるくらいの範囲に来られる時はぜひお声掛けしてくださいねー☀️
さすが、お察しの通り!今の時点で決まっているのが7/1に福島泊、どこかのタイミングで北海道上陸の予定です。車で全移動w 一週間くらいかけて愛知に戻ります。なので、北海道は函館までになる見込み。札幌からちょっと遠いので難しいとは思いますが、もし!タイミングが合えば!
こんにちは!函館には7/5から2泊することになりました〜。
早速の連絡ありがとうございます☆2日とも仕事でしたぁ💦夜に駆けつけられる距離ではないので次のチャンスに期待しつつ♡サウイキで旅の報告お待ちしています♫
残念だけど、お仕事では仕方ないです〜💦 多分車で行くなんてのは、今回が最初で最後w また札幌方面でお会いしましょう!