名古屋ビーズホテル らくだの湯
ホテル・旅館 - 愛知県 名古屋市
ホテル・旅館 - 愛知県 名古屋市
6月いっぱいで女性の日帰り入浴ができなくなるとの噂を聞いて駆けつけたのは、らくだの湯さん。結果、噂はホントでした😭
終了の理由がマナー問題というのも、何ともやるせない… しかも女性だけ。色んな意味でちょうどよく使いやすいサウナだったので、残念で仕方ないです。今日はほとんど宿泊客と思しき人たちでしたが、数人常連さんらしき方も。サ室でサウナマットを3枚使って横たわっているヌシもおられ、「ああ、こういうことなのか。」と諦めモードになりつつも、落ち着いたらまた考え直していただいてコッソリ再開してくれないかなぁと思いながら、あんま王Ⅳのゆりかごモードに揺られていました。この200円20分の恩恵が受けられないのも残念すぎる〜😭😭
新たなホーム探しの旅に出かけなきゃです。
え・・・? マジですか?💦 以前もこちらのコロコロ変わる方針でコメントを交わしたことがありましたっけね。。。 でも6月いっぱい?? 日付が変わってますのでいきなり今日までですか??? ちょっと酷いですね・・・😫
他の銭湯(例えば白山温泉)の女湯でのヌシ問題は聞いたことがありますが・・・ 男性サウナで場所取りやそれに類することがあったら多分平然と知らんぷりしてマットはどかすでしょうし、サウナマット3枚使って横たわってる奴がいたら(墨の人とか見るからに危ない系じゃなければ)何らかのアクションはしますね😅 ただこんな状況下、かなり大変そうなビーズホテルが返金を伴ってまでも日帰り女湯を閉鎖するなんて、もっと違う理由がありそうな気もしますが。。
私も今月半ばに宿泊した時、施設からの報せを見ませんでしたが、常連客の間では周知だったようで(彼女らは宿泊客) 昔金山にあったサウナ客が、らくだに流れてきてヌシ化したという話も聞いたから、実は長期戦だったのでは。 良いホームが見つかることをお祈りします😭
お見舞いトントゥ、時が解決してくれるにゃ~🐱
驚きですね。この判断が一時的なものである事を祈っています。
えっ!マジですかー!!?。休止ではなくて、終了なのですね、、、。サウナースさんの悲しみがすごく伝わってきました、、、😢。
ホームサウナ探しがんばれ!
日帰り入浴を終了しなければいけない程のマナー違反なら出禁とか対策できなかったのかなと疑問に思います。 せめて良きホームに出会えますように・・・🙏
ホームに入れなくなるなんて💦 しかも女性だけ....残念無念です😭 早く見つかりますよおに♡新ホーム♨️