猿投温泉 金泉の湯
温浴施設 - 愛知県 豊田市
温浴施設 - 愛知県 豊田市
ここ数年、新年のスタートはこちらから❣️
ここでサウナをキメて、そのまま夜勤なんてこともあったけど、今年は何もなくて清々しくもちょっと寂しい。
ボンヤリそんなことを考えつつ、ロッカーで年末に新調したばかりのメガネを外そうとしたら何か違和感… え、え❓メガネのつるが取れてる〜😱😱😱 買ったばかりなのに〜… 新年早々縁起が…
動揺を抑えながらサ室に入ると、音楽もお琴だったりとお正月ムードたっぷり。一段目は既に埋まっていたが二段目は誰も座っていないのでラッキーとばかりに陣取る。
そして毎時45分のオートロウリュ。あ、熱い🥵というか痛い、痛すぎる😱😱かろうじて1人くらい入れそうなスペースが空いたので、そこに滑り込んで避難。この後ほぼグルシンの水風呂で急冷したからいいものの、瞼はうっすらと赤く軽く火傷した模様😭これは虚無僧サウナハットが必要なレベル。
後で男性サ室の様子を聞くと大して熱くなかったとのこと。うーん、ちょっと設定間違ってないのかしらってくらい女性側は熱いのにー。
休憩を挟み、次のオートロウリュに照準を合わせて入室。またも一段目は埋まっているためニ段目へ。でもこの回は、ストーブと私の間にお一人入ってくれたため、これならいけそうと思っている間にオートロウリュスタート。
うーん、1回目同様に熱すぎ〜🥵🥵🥵頼みの綱のお隣さんも10秒経たずに退室😭動くのも痛いが、ジッとしてたら新年早々大火傷しそうで、下段の空いたスペースにまたも避難。
オートロウリュが終われば、わりと穏やかで長く楽しめるサウナ。ほんの、ほんの少しでいいのでオートロウリュの設定を弱めてくれたら、最高のコンディションになりそう。
サウナが熱すぎるという一見贅沢な悩みと、メガネの破損で妙なモヤモヤから始まった今年のサ活。
メガネの方は早々にお店に行き、新しいものに交換してもらえたので、ひとまずOK。🇹🇼出発前でよかったと思っておこう。
私の新年はこんな始まりでしたが、また今年もよろしくお願いします。
ちょっと笑👀‼️ナースさんも顔面やけどの被害者に笑🔥私がお邪魔したときもオートロウリュの熱波の波が何回も押し寄せてきて激アツだったの思い出しました😆💭女湯の方が熱いってレアだけど確かにもう少し攻撃力抑えめの方が気持ち良いに私も賛成です✋✨
yukkiさん、ありがトン!あら、お仲間w 草加より熱くて苦しかったかもww グルシン水風呂は、もはや治療。熱いのはいいんだけど、気持ちいいは通り越してほしくないね〜。
あけましておめでとうございます🎍メガネはきっと身代わりで壊れたんだと思いますよ!すぐ直してもらえてよかった☆台湾はすぐ目の前ですね!今年も素敵なサ活楽しみにしています✨
サライさん、あけましておめでトン&ありがトンです!身代わりw なるほどww あー、もう出発は明日。まだ荷物をひっくり返しながら重量制限に悩んでます。こちらこそ北海道の美味しそうなサ活、今年も楽しみにしています。そして息子さんの合格、遠く台湾から祈ってますね!!
明けましておめでとう⛩ 今年は新しいことへのチャレンジの年ですね!楽しんできてね。新しいアイコンにニヤニヤしてるよ🥰
監督も、あけましておめでトン&ありがトンです!引っ越しや旅の準備をしていると、結構無駄なものが溜まっていたんだなって気付かされ。色々断捨離してスッキリ♪newアイコン、ちょっとピンクが濃くって紛らわしいかなとも思ったけど、カワイイでしょ。