SOLA SPA 風の湯
温浴施設 - 愛知県 常滑市
温浴施設 - 愛知県 常滑市
中部の玄関口、セントレア内にあるサウナ。
セントレア公式キャラクター「なぞの旅人 フー」が巨大えびふりゃーを持ってお出迎え。
■サウナ
テレビ無し、座面は2段横並び式で12名程度入れる広さ。奥に遠赤外線と思われるストーブが1台。
サ室内の温度は95度程度を指す。ジリジリと熱くなるタイプ。
■水風呂
水温は14度台、MAX4名程度入れる広さ。体感はもう少し冷たく感じる。
■外気浴
ベンチ3脚、リクライニングチェア1脚、インフィニティチェア1脚。(浴室内には椅子2脚)
空から飛行機が着陸する景色を眺めながらととのえるのがこちら1番の秀でたポイント。
日曜日14時頃、比較的空いており落ち着いた空間。すべての湯船が高級感ある深い青一色に染められており良い感じ!!
ほんとにそれですね!この時期の展望デッキ熱すぎて倒れますし🥵こっちで水風呂で涼んでインフィニティチェアに横たわりながら眺める贅沢😏
結構しっかりしてましたね!あと空港の駐車場代が1時間300円だったのであまりにのんびりしすぎると結構持っていかれるのが留意ポイントですね🤣笑!恐らく日本で一番飛行機に近いところで楽しめるサウナかと🙆♂️
返信遅くなりました🙇♂️コロナ前は海外出張もされてたんですね✈️そうすると、中華系のサウナ施設を是非レポートお願いします笑!
返信遅くなりました🙇♂️フーは自分の体ほどのサイズのエビフライを、どうやって食べ切るのか不明ですが、表情からはやりきる自信が伝わって来ます🤣
あれです、サウナに行くために空港に行きました笑!でもおっしゃるとおり、飛行機を見ながらの湯船は最高でした😍