キャナルリゾート
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
泳げる水風呂と天から降り注ぐボンバージェット。
本日は、久しぶりのホームサウナへオープン同時にイン。
泳げる水風呂が新設されたとの事で、早く訪れたかったが、夏休み期間のキャナルはとんでもない混み具合との口コミが多く、お伺いするのを尻込みしていた。
このため、混雑を避けるため、また泳げる水風呂を存分に堪能するため、オープンと同時に入館する。
訪れた土曜日8時過ぎ、客層は60代以上、ついで3、40代層といったところで、10代、20代層はいつもお伺いする時間帯と比べ少なめである。
浴室にはいると、夏仕様かコロナ対策なのか、室内と露天間の窓が全開となっており、開放感が溢れている。
そそくさと身体を清め、少し茹で上げたのちサ室にイン。開館してそれほど時間が経っていないが室温は98度を差しコンディションは抜群。混雑具合も2、3割ぐらいと席が選び放題である。
久しぶりのキャナルサウナを満喫し、心拍数130となったところで、さてさてと泳げる水風呂へ。
全長6mで深さも男湯は1.5m、奥には怪しげな緑色のボンバーボタンなるものが設置されている。
遥か昔、水泳部だった時の記憶を思い出し、本気で泳ごうと思ったが、生粋の日本人である私は周囲の目が気になり、また今度とすることに。
ボンバーボタンを押すと、天より強力なジェットがドバドバと噴出し、脳天からクールダウンすることができる。これは、うれしい楽しい大好き。
私の後に60代ぐらいのお父様も体験されていたが、深い水風呂とボンバージェットの強力な水圧により、はしゃいでいるのか、もがいているのかわからない状態。心配になり少し見届けたが、無事楽しんでいた模様。
キャナルのエンタメ感が向上しているのを体感することができた。
なお、嬉しい改善がもう一点。男性更衣室に化粧水や乳液がしれっと設置されていた。
コメントありがとうございます!!ベストを選ぶのは中々甲乙付け難しですが、しんさんも最近行かれた新岐阜サウナはクオリティ(特に水風呂の種類と質)が高いと思いました😍また、お邪魔したいと思います!!
ヨン様、トントウありがとうございます!!
いつかと思っていきそびれてます🧖♀️♨️参加になりました✨
トントゥありがとうございます! makiさんがいつも行かれていらっしゃるような上品なサウナとは一線を画しますが、これはこれで楽しむ事が出来ると思います😇是非お越しくださいませ!
ぴのさん、オープン初日に行かれていたとは! キャナルの水風呂でガチの自由形何往復と平泳ぎを少し、どちらが恥ずかしいかは議論の余地がありそうです🧐次回はターンの際にボンバーボタンを押して折り返していきたいと思います。
本当の朝イチ(オープン同時)がポイントかもしれません。総論として若者は朝が苦手、を実感した次第です🤔 蒸太郎さんも水泳部だったとは😳フジにおいて、おじさん二人でバタフライをかますのをいずれは実現してみたいものです笑
蒸太郎さん、サウナ施設での競泳大会(東海ブロック)の開催が現実味を帯びてきましたね🤣笑 あとは、お互いスキルはあっても身体がついてくるかと言ったところでしょうか笑