まこたろ

2022.05.08

▸深夜のロスコに行ってまいりました!

▸ここは、なにもかもちょうどいいんですよねぇ🤤

▸サウナや水風呂は当然として、肩のこらない昭和な空気も、受付のスタッフさんの距離感も、駅からの近さも

▸特にサ室の自由な空気は本当に好きです。寝そべることが出来るから、あの独特のゆるい空気が生まれているんでしょうか🥴

▸だって、裸の男たちが「どでーん……!」と室内で2名~3名横たわってたら、後はもう特になにも気になりませんもん笑

▸決して無法地帯な自由さということではなく、誰が入ったとしても肩のこらないゆるゆるさがここにはあるんですね

▸マナーの範囲内で自由気ままに過ごせる、そんな施設です

▸水風呂の温度がマイルドなのもちょうどいいんですよね~

▸水質は「神戸クアハウス」と同じ系統だと思います。ふわふわで優し目で、いつまでも浸かっていたい水質なんですね

▸残念なのは二人でいっぱいになっちゃう広さですかね。お隣の湯船くらいの大きさがあれば、クアハウスみたいに2分~3分とのんびり水に浸かっていられるのですが🤤

▸あ、クレームじゃないです。最高すぎるからこそ、もっとこうだったらもっと最高なのにー、とワガママになってるだけです笑

▸外気浴スペースのゆるさもいいんですよね。ジャグジーに向かって右側の寝転べるスペースは至極です。壁際の木製ベンチも人がいなければ仰向けになれます

▸ゆったりのんびり、セットを重ねるごとに肩の力がどんどん抜けていき、体の門が開いていく……そんな感覚を味わえるのがロスコです🥴

▸あ、露天にあるジャグジーも実は超いいんです!

▸普段僕はセット中に湯船に浸かることは無いのですが、ロスコだけは別です。少し長めに外気浴した後は、ジャグジーに浸かってぼーっと頭を真っ白にしてます

▸茹だってきたなぁ、と感じたらベンチに座って体を冷まし、腰タオルで喫煙所に入ってイオンウォーターを煽りながら一服🚬

▸スモーカーだったら、このときの一服がどんだけ美味しいかお分かりになるはずです笑

▸腰タオルでそのまま吸えるのは本当に貴重🌸✨

▸帰りは、夜道をぶらぶらお散歩しながら夜風にあたって帰りました

▸脳と体をゆるめたいなら、ロスコだな~🤤

▸ととのうのも勿論ですが、ゆるむっていうのをロスコでは味わえます

まこたろさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真
まこたろさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

2022.05.08 19:54
お疲れ様です。狙ってる施設なのでサ活参考になります。ゆるむ、ですか…。この表現は気になります、自分にも訪れるかどうか🤔 あと2枚目の路地裏?の写真がカッチョいいですね!
2022.05.08 20:13
ささ湯さんのコメントに返信

是非是非、行かれてみてほしいです!ゆるむ感じ、絶対わかるはずです🥂 自由気ままに過ごせるのですー! 駒込ってこういう路地が多くて、下町感が楽しんですよね☺ サウナの後の散歩もおすすめですよ~!
2022.05.08 19:58
はじめてコメントさせていただきます。やはりプロの方の文章は違いますね✨感情が揺さぶられ今すぐロスコに駆け込みたくなりました😊
2022.05.08 20:14

コメントありがとうございます☺ うへぇ、おはずかしい笑 脳を空っぽにして気合ゼロで油断しながら書いてました笑 ロスコ効果だと思います🤝
2022.05.08 20:18
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

2022.05.08 20:19
ゆるむってわかります! 今日はかるまるかラクーアやらテルマー湯と悩みましたが、「ゆっくりしたい」でここにしました。凝りがとれました笑
2022.05.08 20:41
隼人さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!かるまるもテルマー湯も勿論素晴らしいですが、ここは気負わずに来られるゆるさがいいですよね☺ だらァ~っと、だらしない顔を晒せる施設ですよねぇ🥂
2022.05.11 13:51
あー、背徳感ありますよね!あんなステージみたいなところでどでーんと横になる快感……笑 一度やるとへっちゃらですが、初めてのときはドキドキしました💦