蓮台寺温泉 清流荘
ホテル・旅館 - 静岡県 下田市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 静岡県 下田市 宿泊者限定
サウナも最高、お宿としても最高な弱点の見つからないとっても素晴らしい旅館でした!
普段の箇条書きスタイルだとあっという間に文字数制限が来てしまうので(改行は2文字としてカウントされるため)、今回は書き方を少し変えていきます。そのくらい書きたいことが多すぎる宿なんです😆
フィンランドから職人ごと取り寄せたというケロサウナですが、薄暗くて、良い香りがして、そして熱々なのに優しい…そんな不思議なサ室でした。ちなみにケロとしては国内最古とか!
当日は満室でしたが、サ室は常時スカスカ。利用者さんは多くても僕と妻を入れて最大5人くらい。というのも、廊下ですれ違う他の宿泊者さんを拝見すると皆さん超ご高齢の方ばかりなんです。サウナ目的で泊まっている方が少ないからでしょう。15時から20時までという短い稼働時間にも関わらず貸切状態になることも少なくありませんでした
ロウリュウ用に4種類のオイルが用意されているのも良かったぁ。上述の通り貸し切りになることも多いので、自由にロウリュ出来たのもグッド!
暗くて静かなサ室は、時々爆ぜる薪の音と、遠くに聞こえる鶯の鳴き声しか聞こえません。プールからも離れているので、はしゃぎ声も届きません。室温はロウリュをしなければ90℃ないくらいでしょうか。熱すぎるのが苦手な人もここではじっくり蒸されることが出来ると思います。物足りなくなったらロウリュで一気にいきましょう!
水風呂は写真で見ると「これですか…?」とテンション下がってしまいそうな簡易的なものですが、いやいや十分すぎるくらい気持ちいいんです! ふわふわ系の地下水に、隣りにある冷凍庫から氷を放り込むとヨダレが出るくらいキマリます笑
基本的にととのいスポットは外気浴になります。椅子やチェアは、いたるところにあるので困らないはずです
特に個人的に猛烈にオススメしたいのは、水深150cmの温泉水プールでととのうこと。
これがもう、筆舌に尽くしがたいくらい気持ち良い&超絶キマリます。公式サイトでは30℃と書かれているプールですが、場所によっては25℃前後くらい。かるまるのやすらぎと同等かも!
水風呂に入った後に外気浴をすっ飛ばして頭と足を浮き輪で固定して揺られると、GOGOヘブン間違い無しの気持ちよさ……🤤
なんだったら水風呂すらすっ飛ばしてプールに入っても気持ちいいですよ~。ちなみにサウナは水着着用です!
🎞サ室からプールまでの動線はtwitterに動画でアップしてますので、気になる方はご確認ください!
あっという間の文字数制限なので、続きは画像で!
最高っすね!行きたい!!!
いつか一緒にいきましょう!ととのい後のプールでキャッキャは絶対楽しい~!
これ、妻ちゃんの背中なんです🤩 ゴーグルから伝わる本気感がかわいいんです笑
ありがとうございます!実はちょこちょこ街の施設には行ってるんですが、投稿が追いついていなかったり💦ちなみに家族で行ったらここの宿は最高に楽しいと思いますよ~!
サウナ目的の素泊まりプランもあるので、是非是非行かれてみてほしいです!満足できないわけがない……ってくらい素晴らしいんです🤤
うひょー!北陸いいですね~!!ここは皆さんのサ活を読んでいたときに絶対に行きたいと思ってた宿だったんです🥴温泉プールとケロサウナの組み合わせはめちゃ貴重🌸
期待値を上げまくっても、それを上回るくらいのパフォーマンスを見せてくれる最高の宿ですよ~!機会があれば絶対に行かれてみてほしいです🤤
そう仰って頂くと、ほんとに嬉しいです💖「伝わるかな~」と、書いてるとき結構不安なので笑
いいね❤️したら🎰揃っちゃいました(>_<) お礼のトントゥお納めください(ノ_<)
ありがとうございます🥴そして777おめでとうございます~😆笑