天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日も仕事は無く、のんびりサ活。
午前中は散髪して頭スッキリ✨
しばらく歩いているとすでに茹だる暑さにやられてしまいそう😓
いや〜日差しがヤバい☀️
すでに水風呂入りたい💧
そう言えば、サウナでも汗はかくのに、なんでサウナの方が気持ちいいんだろう🤔出てくる汗の感じも心なしか違う気がする🙄
そんな事を考えつつ、向かうのは満天🚙
15時頃到着。
体を清めたら、内湯をのんびり巡って露天でひと休み。
15時半マイルドからスタート。
5段目でまったり蒸される。
蒸されている途中、愛用してるお風呂メガネに違和感🙄
そしてメガネを手に取ると、柄の根元からポキッと壊れる事態が発生😱
ノーメガネで視界ゼロの状態でストロングを蒸されながら、満天でお風呂メガネを売っている事を思い出し、受付に向かうとここでトマトさんと偶然偶然😄
無事二代目お風呂メガネも購入してトマトさんと浴室に向かい、17時半マイルドからセッションスタート。
外気浴ではbig bozeさんとも偶然偶然し、3人でハッスル熱波セッションです✨
そしてお次はマイルドでTakaさんも合流。
平日なのになんて豪華メンバー😆
今日の仕上げはゲスト熱波🔥
ゲスト熱波は弥勒院さん。
今回は18時回のみ予約済み🎫
私は5段目。
サ室はアチアチ🔥
そしていつもとは逆に最上段から順番に扇がれると、天井に溜まった上げたて蒸気が容赦なく襲い掛かってくる🥵
2周目もらう頃には熱いを通り越してもう痛い💦
完走は出来ませんでしたが、露天のととのい椅子で弥勒院さんのクールスイングも頂き、あまみバチバチ出しながら昇天🤤
しばらくするとonikoroshiさんとも偶然🤩
激熱熱波をたっぷり楽しんだ私はこれにて帰宅。
明日からの仕事がどうなるか不安でいっぱい。適度にサウナチャンスを作って乗り切るしか無いかな😅
今日もいいサウナでした😄
Takaさん。弥勒院さんの扇ぎ方は狭いスペースでもガッツリ強風🌪2周もらってもう限界でした😅あの熱さの後の水風呂とクールスイングはたまりませんね🤤みんなでセッション出来て良かったです😊
onikoroshiさん。今日はご挨拶出来て良かったです☺️セッション出来なかったのが心残りです😓今度はセッションもお願いしますね😆
さうなっ子さん。せっかくのイベントデーなのに視界ゼロでは楽しさ半減してしまうと思い、慌てて買いに行きました👓気が動転してたせいか、買った直後はコンタクトしたまま、メガネを掛けて蒸されるという訳の分からない行動してましたよ😅
トマトさん。今日はセッションありがとうございました😊あのタイミングで偶然するとはちょっと恥ずかしいですね🤭明日から仕事は無事に進む事を祈ってます。
big bozeさん。突然の事だったので結構慌てました💦二代目お風呂メガネは初代と比べて、レンズ部がちょっと大きめなので視界良好てました😁
あつのすけさん。夕方はイベントの効果か、結構混雑してました💦でも、みんなでセッション出来て良かったです😄