SHIROIYA HOTEL 白井屋ホテル

ホテル・旅館 - 群馬県 前橋市 宿泊者限定

(汗)バウム◎

2022.12.21

〜サ活 プチ遠征〜

白井屋ホテルさんの2周年特別プランで3つのサウナを堪能出来るとのことで宿泊。

アート作品に彩られたホテル館内👀
建築としても再生/地域との融合を体現したもの(設計は2025年の大阪万博も手掛ける事が決まっている藤本壮介氏)でアートホテルとして名高い。

アート×建築×サウナというサいこうの組み合わせ!

TTNEのスウェットが館内着
3つのサウナ移動時はTTNEのポンチョ着用と嬉しいアメニティ😆

🔥フィンランドサウナ
セルフロウリュの香りは藤本壮介氏セレクションのホテルオリジナル3種。どれも良い香り◎ いいホテルの匂いってありますよね?😁
サ室の温度は80℃ちょい。三角屋根を伝っていい熱が降りてくる◎ 入ったのが朝一番だったのでだんだん温度上がるのかな?🤔

🔥ミストサウナ
白いタイルのサ室に細かい霧が降り注ぐ。
ミストサウナわりと嫌いではないのでセットの間に挟めるのは良かった◎

🔥ベッドルームサウナ
TTNEプロデュース👀 とんでもないサ室ですね、こりゃ😁
鏡台の前には眼鏡。さすがJINSの本拠地 前橋
(白井屋旅館の再建→白井屋ホテル誕生には関わりが実は深い)
遊び心の塊なんですよ。このサ室。
ベッドを模したサ室はストーブ格納式のボナサウナ。仰向け寝サウナの経験はあってもうつ伏せ寝サウナは初めてした。ボナサウナなのもあって熱を感じる座面でお腹側で熱を感じるの面白かった。笑
ベッドサイドの花瓶にアロマ水を入れると香りが広がるシステム(ロウリュのように熱が広がる感じはあまりない)
ここに水風呂と外気浴あったら嬉しいってのが本音かな😁

💧フィンランドサウナの目の前にはそんなに広くはないケド、水風呂完備。気温が下がってるのもあり水温は17℃くらいだったかと。しっかり冷えてる!
水風呂が激しく溢れ脱衣所の方まで水浸しになったちゃった😭
(他2つのサウナは水風呂なしのオーバーベッドシャワー 外が寒い今の時期はシャワーでも丁度いいのかもしれない)

🌀それぞれの前室のベンチや椅子で休むことが出来る+丘の上に登れば前橋の町を臨む外気浴エリア、そして宮島達夫さんの作品内が内気浴スペース!!! コレが不思議体験で点滅する数字が深いととのいに誘ってくれました。

2時間で3つのサウナを巡るには移動やポンチョ着ての手間もあってもう少し時間が欲しいのが本音。
ひとつのサウナをじっくり入る方が良いかもしれない。

アートと遊び心
普段は感じられないここだけのサウナだった👍

いいサ活でした◎◎◎◎
次はどこのサウナに行こう♪

クロックムッシュ

ホテル内のベーカリーにて🥪 値段は普通のパン屋さんよりお高いケド味はさすが◎

• サウナ温度 90℃,50℃,80℃

蒸しみ🐻

2022.12.17

JINSの社長が様々なアーティストと共にリノベしたこちらのホテル。前橋市の中心地にに突如洗練された建築が!宿泊者限定で別途サウナを予約することができます。サウナは3種類あるもののそれぞれ1日4枠しかないので宿泊予約前にサウナの予約サイトで空き枠を確認したほうがよいです!フィンランドサウナとベッドルームサウナを利用しました!

フィンランドサウナ
宿泊費とは別で一人5000円
サウナは最大4名まで利用できる完全プライベートサウナ。水着なしでも複数人ではいれます。とはいえ狭いので一人か二人程度の利用がちょうどよさそうでした。タオルや外気浴用のポンチョ、飲料水シャンプーなどのアメニティも全部用意があるので手ぶらでいって楽しめます。利用時間80分と短めで3つの小屋を経由するためバタバタします。外気浴スペースに宮島達男の作品があり鑑賞用のカードキーをわたされますがこれは見なくてよいです!サウナ予約以外の時間にフロントに行ったらアート作品の鑑賞用カードキーを貸してくれたのでとにかく80分サウナに集中をオススメします。
第一の小屋 化粧室&シャワー室
ここで服を脱ぎポンチョ一枚なりタオルを持って外にでて更に上にある第二の小屋に向かいます。この時期20時利用だったので上州のからっ風をあびながら真っ暗な階段を登ります。
第二の小屋 サウナ&水風呂
一人入れるくらいの水風呂、冷えた飲料水、二人くらい座れるベンチ、4人でギリギリのサウナ部屋があります。3種類のアロマオイルのロウリュも楽しめました。サウナの後はポンチョを着て更に上の外気浴スペースへ向かいます。夜利用なので気にはならなかったんですがこの場所、併設されてるブルーボトルの真上にあり、屋外階段をのぼるので階段を登るポンチョ姿は丸見えです。
第三の小屋 宮島達男作品
小屋の横にある整い椅子で外気浴をします。椅子は2脚。前橋の中心地なので交通音や焼肉屋の匂いなど都会らしい五感が楽しめます。

ベッドルームサウナ
宿泊費とは別で一人4000円※2周年特別価格
こちらは1つの小屋で完結しており水風呂と外気浴はなくシャワーと小屋の中のベンチで休憩します。
花瓶にアロマ水を入れるとベッド下からロウリュが楽しめるんですが身体全体で熱を浴びるのでまんべんなく温まります。なかなか新しい体験!

2周年特別価格&全国旅行支援も利用できたのでお得に楽しめましたー!クーポンはサウナ料金の割引にもつかえました。

❤︎29じゃんご❤︎

2022.12.11

本日も仕事終わりにこちらでサ活

サ室 10分
水風呂 1分
外気浴 5分
4セット

❤︎29じゃんご❤︎

2022.12.10

ただいま群馬出張✨
定宿のこちらでサ活⭐️
やっぱり貸切は最高です😊

サ室 12分
水風呂 1分
外気浴 4分
4セット

アラフィフサウナー

2022.12.09

行ってきました!
群馬のアートホテル白井屋ホテル!

こちらに宿泊してサウナを使う場合は、
予約を別でとらないとダメなことを
知らなくて、、、
フィンランドサウナは既に
満室だったので、こちらの
「ベッドルームサウナ」をかろうじて
予約し、堪能してきました!

ベッドルームサウナというだけあり、
入ったら、ドドーンとベッドが!
サウナストーブの場所は
わからなかったけど、サウナイキタイ!の
皆さん投稿で、あっという間に解決!

ベッドサイドにある
一輪挿しにロウリュすると、
ベッド下に格納された
サウナストーブに入り
いい感じになる。

サウナ小屋が狭く
脱いだ洋服などを置く場所が
ないため、なるべくシンプルな
服装、荷物なしで行く方が
よいかと!

水風呂はなく、
オーバーヘッドシャワーで
した!

ダラーっと寝ながら
Bluetoothスピーカーから流れる
チルな音楽をきき、リラックス
できて、なかなか良かったです!

外気浴はないのですが
バスローブ着て、外に出て
チェアがあれば良いのにと
思いました!

🈂旅人そなちね

2022.11.26

(掲載情報)
◆GO!SAUNA & SPA GUIDE〔首都圏+全国編〕
「感性を刺激される新感覚ホテルで想像力のスイッチをオン」
「老舗ホテルをリノベしたカルチャー発信地。アート、食、サウナで自ずと芽吹きを体験」
「江戸時代に創業、森鴎外などの著名人に愛された老舗旅館「白井屋」。2008年に閉館後、大改修と新棟建築を経て、2020年新たに「白井屋ホテル」が誕生。旧白井屋を大胆に改装したヘリテージタワー、旧河川の土手をイメージして新設したグリーンタワーに、それぞれ世界的アーティストによってデザインされた4つの客室を設置。施設内、外観にも美術館級のオリジナルアートをさまざまに配している。「心と体をリセットして想像力のスイッチを入れる」コンセプトで、敷地内にはフィンランドサウナ、ミストサウナを完備。サウナ同様、宿泊客以外も利用できるレストランやパティスリー、ベーカリーなども展開し、グルメスポットとしても注目される。」
「1日4組限定(各80分)、ワンドリンク付。ミストサウナは温熱効果、保湿効果とも大」
「晴れた日には群馬名物からっ風を体感できる。夜は美しい星空、夜景も満喫」

(個人的感想)
『県都前橋。生糸の街』🎴前橋のSHIROIYA HOTEL。
サウナは新しい『ベッドルームタイプ』と『フィンランドサウナ』をチョイス。ベッドタイプは下にストーブが埋ってるすごいヤツ。館内着はTTNE❗

朝ごはん(和)

グラ

2022.11.24

フィンランド利用。
内気浴にて天井の吹き抜けに思いを馳せ、いろんな雑念を駆逐した。たまの贅沢、宿も素敵でした。

コース

感動しました。最後までありがとうございました。

イッペイソツ

2022.11.23

素晴らしいホテルでした。サウナの導線が良ければなお良し!

TACMINA@サ友募集中

2022.11.19

貸切利用、オリジナルのアロマが良い香り、製氷器があり氷放題、アート作品のある小部屋で休憩可

座面が低くMISAストーブのパワーが活かせていない、コスパは良くない

プチ贅沢でした。

みーぬ

2022.11.03

お洒落なホテルに泊まってみたよ〜。

サウナ小屋もアートの1つとしてあるので、広くないので着替え小屋(シャワーあり)からサウナ小屋へと移動するという形。

宿泊者にはちょっとめんどくさい。
ホテル内ならガウン着て行かせてほしかったです。(ワガママですね汗)

ロウリュウがあるサウナ室は温度も水風呂も丁度良く気持ちよいです。

が、小屋で狭いのでととのいは狭い。。

ポンチョを着て階段上がったらととのいベンチあります。気持ち良い✨

朝にベットサウナにいきましたが、水風呂はなくシャワーのみ。ととのいも小さなベンチに座ると言う形。
でもサウナは気持ち良く過ごせました😊

アートなスペースもあり、ご飯はめちゃくちゃ美味しかったです。
出来上がりのパンも👍
前橋で泊まるなら、おススメですよ〜

ヒロ

2022.10.23

ゆぼくん

2022.10.20

サウナ・テルアキ

2022.10.18

Kiara

2022.10.11

誕生日のお祝いに、ベッドサウナを利用しました🥳

時間制なので、身支度に時間のかかる女性は部屋のお風呂でシャンプーなど済ませておくのがおすすめです😊
お部屋にパジャマやバスローブだけでなく、TTNEのワンマイルウェアも置いてあるので、移動も安心です✨
サウナにもバスローブやタオルが十分準備されていました!

正直、珍しいことを体験してみたい気持ちが強く、ととのえるかどうかはあまり期待していなかったのですが、普通にしっかり整いました!
外気浴しようとすると、基本的にバスローブだけで外に出ることになるので時間次第とは思いますがちょっと勇気いります…
着替えのスペースでエアコンガンガンに効かせるので十分涼しくなれました。
小柄な女性であればベンチで(膝を曲げながら)横になってととのえます🛏

普段薪サウナ派ですが、ボナサウナもいいな〜☺️
花瓶に水差してロウリュするなど、ここでしかできない体験ができて、群馬まで行く価値ありでした✨

たま

2022.09.30

バイブラ太郎

2022.09.28

misato🌼

2022.09.24

朝一フィンランドサウナIN!

サウナ・水風呂から外気浴の動線いまいち。でも室内が涼しいので内気浴で十分ととのえます。

ロウリュでアツアツにして、水風呂には氷をぶちこみ、楽しみました

misato🌼

2022.09.23

ベッドルームサウナについにin!!

贅沢に寝返りが打てるサウナ
・・・ですが、背中暑すぎて寝返りはそんなに打てません笑

登録者:麓水