くれたけイン プレミアム大垣駅前

ホテル・旅館 - 岐阜県 大垣市 宿泊者限定

黄色いサウナマット

2022.02.26

大好きなビジホサ活by大垣。
露天があるアパ大垣泊まろうと思ったら公式アプリから消えている…コロナ療養ホテルで県が一括借り上げで暫く一般利用不可でした😅 。 じゃ、水風呂ないけど【くれたけ】に。ん?なんかいつもより宿泊代高いんですが、、アパがやって無いから宿代強気のよう。(高いから必殺ポイントカード行使で無料❗️)
ハッピーアワー終了の20:00in。ワンドリンク頂きお部屋へ。仕事のトラブル処理(スタッフさん感染のシフト組み換え)してたら21:45。おっと、パブリックバスは23:00までなんで急げ💨。
ここ男の子もフロントでお風呂キー🗝借りる必要あり。行ってみると、はい無人。
これだからビジホサ活すきなんです❣️
くれたけなんで水風呂なし。サ室はコロナの為2名迄って書いてあるけど…元々2名でキュンキュンなんですが。まるでラブホサウナ🏩。浴室無人なんで大丈夫だけど、おっさん2名はキツイぞ。10分✖️2にしておく、水風呂無いから結構限界😵

結局最後まで貸切、プライベートサウナを楽しめました。

うち

2021.11.09

歩いてサウナ

最近この系列のホテルはサウナがついているの利用しています。
サウナ室はコロナ禍ということもあり2人まででしたが、被ることなく入れました。
水風呂はないので水シャワーにして体を冷やし休憩するスタイルです。
お風呂場で誰とも被らなかったので好きなペースで入れました。

歩いた距離 5km

saunaY

2021.10.15

saunaY

2021.10.14

しらゆり

2021.05.16

出張でこちらのホテルに宿泊

女性の浴場には、自分で電源を入り切りをするミストサウナがありました。

体を清めると同時にミストサウナの電源ONし、清めた後、ミストが強烈なサウナ室へ。中は2人が並んで座れる位の広さ。

温度は40度、、、まぁまぁかな🤔
もっと熱くなるといいのだけど、、、
水風呂はないですが、ミストサウナなので、無しでも🆗

潤いを感じるサ活?でした。

Yuki Yokota

2020.11.12

サウナ室95度
水風呂無し

大垣サウナでバチバチに整った後の寝る前サウナを狙ってこちらに。

静岡のくれたけインで水風呂はないことは分かってたのですが、今年できたばかりなので、サウナはそこそこ熱くて木の香がして思った以上に良かったです!
ギチギチに入れば二人いけますが、ほぼ一人用。

水風呂はなしので水シャワー、17度くらいで結構冷たいです。
ホテル室内は綺麗でgotoを使えばお得に泊まれます。

UD

2020.11.03

gomaham

2020.10.23

ドライサウナ×1

朝ウナしました。まだまだ新築ということもありサ室は綺麗。スッと香る木の匂いも良い。サ室の温度は低めだけど、ヒーターだけでなくちゃんとサウナストーンを使っていてなかなか侮れないです。

水風呂があればなーーーーー!水風呂くれーーー!

きのっぴー a.k.a ANK48

2020.09.21

名店「大垣サウナ」が目当てで大垣市へ。
じゃらんからサウナ付きのホテルを検索し、ヒットしたのがこちらのホテルでした。
GoToキャンペーンの割引を利用で予約し、かなりの格安で泊まれました。

大垣サウナでしっかりととのいまくったフワフワしたままの身体でチェックイン。
所用を済ませ、いざ大浴場へ。

が、残念ながら風呂場には浴槽は一つだけ…
水風呂がありませんでした。
仕方がないので、とりあえず洗い場で身を清め、白湯で身体を温めた後にサウナ室へ。

サ室は2名が限界のかなり小さめの部屋。
壁の温度計95℃表示。ヒーターを覗くとストーンは積まれているが湿度は低め。
出来たばかりの新しいサウナユニットだろうが、かなり新品の匂いというか溶剤臭が残ってる。

12分計で6分測り外へ。水風呂が無いので洗い場の椅子に座りシャワーで水シャワーを浴びてそのまま休憩。
2セット目もサ室6分→水シャワーとこなし、今度は身体の水滴をよく拭き取ってから脱衣所に戻りこちらの洗面台の椅子に座り休憩。
そのまま服を着て離脱しました。

大垣サウナでバッキバキにととのった後にコレだったから落差激しくてがっかりでした…
せめて水風呂でも有ればなぁ…