対象:男女

イキタイ

うっちー

2021.06.05

ランニング後の銭湯/サウナ

ここのサウナはスチームサウナで表示は60°Cだけどもう少し高い感覚。

5人で満席。

ビート板などの敷きものはないので、オケに水を入れて入り、座ったところを流して出る。

水風呂は2人入ったら溢れる
バイブラなし
2人で入るとすぐにぬるくなる

外気浴用の椅子はなく、更衣室の椅子もしくは湯船の縁に座る。外気浴用のスペースはあるが、中庭にマットが敷いてあるイメージ。1人しか入らず、1人でも横にはなれない。

2021.03.15

今日もほっこりさせて頂きました。

スチームサウナで高湿度のため、滝のような汗が出ると言うよりか、肌が水分で満たされると言った感じ。

一見小さな外気スペースは壁に囲まれていて風が届かなそうだが、腰掛用の石に座ると換気扇からの風が直に当たる。これが意図的であったならば大きな拍手を送りたい。

何がともあれ、サウナ込み200円は痺れます。電気風呂くらい痺れます。

2021.03.13

200円でサウナ込は激アツ。アウフグースより激アツ。

スチームサウナなので湿度が高く居やすい。水風呂も温度は悪くない。ととのい椅子こそないものの、小さな外気スペースで十分にととのえる。

毎日行こ。

2021.03.07

びみょい of びみょい

風呂入るならあり

サウナ神太郎

2020.09.13

家に帰ってサウナ行きたいなと思い、最寄りのサウナへ

すぐ近くにあるのに訪れるのは初めて

学生200円、大人300円でサウナ込みという驚きの価格で、the 町の銭湯という雰囲気

番台というものを初めて見た

メインの大きい浴槽、水風呂、サウナという非常にシンプルなつくり

下地を作っていざサウナへ。

サウナイキタイで水を座るところにかけると見ていたので常連さんの流れに沿っておけに水を汲んで中に入る

心の中の第一声、 「 ぬるい。 」

温度計を見ると60℃
ホサウは100℃前後だったはずだからどうりでぬるい

常連さんと思われる人たちはあちいあちいと言って出ていくがまったくと言っていいほど暑くない

しかし、5〜10分に一度機械の中で水のバシャーという音がして部屋がロウリュと比べ物にならないくらい高湿度になった

そのときだけはとても暑く感じることができた

毎回20分程度入っていたら流石に暑くなって水風呂(表記はないが17℃くらい?)に入ることはできた

脱衣所で整えようと思い脱衣者に出ると、庭みたいなところにでられるスペースがある

下にマットが敷いてあり、大きい庭石が2つ。一応外気浴はできるようだ

3セットして最後の一回は整ったがいつもより整い率は悪かった

脱衣所内の自販機にはオロナミンCとポカリ、他にはマッチ、ドデカミンなどサ後のドリンクはとても充実していた

サウナの温度が低いのが気になったが200〜300円で楽しめたのは良い点だ

地域周辺の他サウナも巡っていきたい。

更新履歴

WANTED