- 7.5℃
一言:出張で利用。ドーミインではなくあえてこちらを選択。一番の理由はサ室にテレビがないこと。
ホテルはリニューアルしたばかりで本当に綺麗でした。大浴場も脱衣場もピカピカ。
サ室ですか温度90度。とにかくドライでカラカラでした。広さは無理して5人と言ったところ。汗が出るのに最低10分はかかるかと。水風呂ですがキンキンでした。1分入ると手足が痛くて限界。
部屋に風呂がついているので、大浴場を必ずしも皆さん利用するわけではないようでゲキ空きでした。ととのい椅子はないので洗い場の椅子で壁にもたれて休憩しました。
いずれにせよガラガラなのでのんびりサ活できます。
土曜日23時IN
今日で、現場監督の仕事が終わりました。自身の体の不良が6月くらいに見つかり、悩んだけど心身共にストレスの多い現場監督は辞めようと。約6年かな?大学では物理学科だったんで、建築の勉強なんてしたことなくて。転職で働きながら勉強して資格も取って必死に覚えました。
前職でいろいろあって辞めることになって、さて何しようかなーと求人とか見ながら、全くの門外漢でしたけど応募した建築の現場監督の仕事。これが楽しくて。もともと何でも興味持つし物作るの好きだし。昔より改善されたと言っても、汚い、暑い、寒い、重い、長い、休み少ない。わりとブラックな仕事。何でこんな仕事っていろんな人に何回も言われたけど、自分でもよく分からない。でも、出来上がってお施主様や、入居する方が見に来られて喜んでるのみると、それまでの流した汗や苦労なんて全て吹き飛んじゃう。何もない所に建物が建つ達成感。それが全てかな。目標もやりがいもあったけど、健康が一番なので、内勤の設計業務に移る事にしました。
今日は現場業務最後の日。大工さんしか居なくて、最後挨拶して。
若い大工は、若いからケンカっ早くて何回かぶつかったけど、またな。って別れて、
親方は、さみすぐなるなぁ。って言ってそれでも最後はにっこりえびすさんでこちらも笑顔に。21歳から東京で仕事してるらしいけど、訛りはとれないみたい。
『訛りがなぐなったら終わりだ。』って言っていた。故郷に対する想いがあるからかな。そんな親方の故郷が、偶然だけど八戸。仕事終わり新幹線で、紅葉を観に来ました。
おつまみとお酒を買って新幹線に乗り込む。そこそこ満腹だけど、到着してそのままホテルは勿体無いので、軽く寿司をつまんでからこちらへ。寿司屋で酔っ払っていた青年の訛りはフランス語に聞こえた。
ホテルは新しくてスタイリッシュ。
浴室もコンパクトなホテルサウナ。カランが5個と立ちシャワー。
人口温泉と水風呂と2人入ったらいっぱいのサウナ室のみ。
近くのドーミーインと迷ったけど、テレビ無しが良いな、と思ったのでこちらにしました。
ドーミーインは多分テレビ有りで外気浴有り。
こちらのメリットはテレビ無しで、朝9時までずっと入れる事かな。サウナはずっと貸切でした。新しいから、木の香りがします。
サウナ、水風呂のバランスが良く施設全体がとても綺麗。安定のドーミーインもいいけどこちらもなかなか良いホテルです。
青森出張サ活!
今回は初めてこちらを利用。
フロントからして綺麗でラウンジも広く、宿泊しなくても長居出来そうw
チェックイン後一仕事終えていざサウナ!
こちらはドライサウナで広さは3人入ったらパンパンくらい、温度は90℃程、TVは無し。
時計が無く15分計の砂時計が有りました。
水風呂は1度に2人ほど入れる大きさ、
温度は22〜23℃位。
ととのい椅子が無く休憩が出来ない…。
身体洗う所の椅子は有りましたがなんか休憩し辛く…。
入口に給水機が有るので、水分補給しながら休憩してルーティン。
休憩:30秒 × 3
一言:ととのい椅子は欲しいですなぁ
- 22℃
ありがとう北東北助成プラン。
岩手県、秋田県、青森県(誤解を生まぬよう我が岩手県から時計回り笑)のすべてのサ活を合計しても5,800くらいなのに(ほぼスカイスパのサ活数と同じ)、
SKCだけで10,000over!天晴れ!!
サウイキオタクは、
投稿数
行きたい数
県別ベスト3はすぐ答えられるかな?笑
今回はラッキーな新規開拓💞
とってもきれいなところでした!!
宿泊者専用で、暗証番号を入力して入るタイプ(♀のみ)
お部屋では新型のTVにAirPlayでオタク活動。盛り上がるぅ〜!
街なかなので車の出し入れが不便。
バイクだとむつかしいかな…。
バイク推奨施設とかパッとわかるようにしてほしいな〜
これからバイク移動も増えてきそう🥰
- 92℃
- 24℃
- 2020.07.25 18:05 サナティ🎀#2607
- 2020.07.25 18:07 サナティ🎀#2607
- 2020.07.25 18:59 すだ
- 2021.03.31 20:20 KEN
- 2022.02.26 11:39 Chain of moon shadow
- 2023.04.24 22:36 キューゲル