ホテルグローバルビュー 八戸
ホテル・旅館 - 青森県 八戸市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 青森県 八戸市 宿泊者限定
土曜日23時IN
今日で、現場監督の仕事が終わりました。自身の体の不良が6月くらいに見つかり、悩んだけど心身共にストレスの多い現場監督は辞めようと。約6年かな?大学では物理学科だったんで、建築の勉強なんてしたことなくて。転職で働きながら勉強して資格も取って必死に覚えました。
前職でいろいろあって辞めることになって、さて何しようかなーと求人とか見ながら、全くの門外漢でしたけど応募した建築の現場監督の仕事。これが楽しくて。もともと何でも興味持つし物作るの好きだし。昔より改善されたと言っても、汚い、暑い、寒い、重い、長い、休み少ない。わりとブラックな仕事。何でこんな仕事っていろんな人に何回も言われたけど、自分でもよく分からない。でも、出来上がってお施主様や、入居する方が見に来られて喜んでるのみると、それまでの流した汗や苦労なんて全て吹き飛んじゃう。何もない所に建物が建つ達成感。それが全てかな。目標もやりがいもあったけど、健康が一番なので、内勤の設計業務に移る事にしました。
今日は現場業務最後の日。大工さんしか居なくて、最後挨拶して。
若い大工は、若いからケンカっ早くて何回かぶつかったけど、またな。って別れて、
親方は、さみすぐなるなぁ。って言ってそれでも最後はにっこりえびすさんでこちらも笑顔に。21歳から東京で仕事してるらしいけど、訛りはとれないみたい。
『訛りがなぐなったら終わりだ。』って言っていた。故郷に対する想いがあるからかな。そんな親方の故郷が、偶然だけど八戸。仕事終わり新幹線で、紅葉を観に来ました。
おつまみとお酒を買って新幹線に乗り込む。そこそこ満腹だけど、到着してそのままホテルは勿体無いので、軽く寿司をつまんでからこちらへ。寿司屋で酔っ払っていた青年の訛りはフランス語に聞こえた。
ホテルは新しくてスタイリッシュ。
浴室もコンパクトなホテルサウナ。カランが5個と立ちシャワー。
人口温泉と水風呂と2人入ったらいっぱいのサウナ室のみ。
近くのドーミーインと迷ったけど、テレビ無しが良いな、と思ったのでこちらにしました。
ドーミーインは多分テレビ有りで外気浴有り。
こちらのメリットはテレビ無しで、朝9時までずっと入れる事かな。サウナはずっと貸切でした。新しいから、木の香りがします。
サウナ、水風呂のバランスが良く施設全体がとても綺麗。安定のドーミーインもいいけどこちらもなかなか良いホテルです。
現場監督お疲れ様👍仕事終りに新幹線で紅葉観に行く行動力があれば何でも出来そうな気がします😁
現場のお仕事、お疲れさまでした。お考えの上、未来に進む姿、力強いです。陸続きのフランスでよい週末を過ごせると良いですね。
お疲れさまです😊色々悩むこともある(あった?)と思いますが、わたしたちにはサウナがありますからね😁滅入ったら蒸されに。テレビ無しは大事なポイント!ドーミーさんテレビデフォ設置ですよね、きっと。
とってもとってもおつかれさまでした。泣く。健康第一、元気があればなんでもできる。青森楽しんでください。青森は寿司と帆立が最高。ゆうぎりという、メニューがなくてゲキ安くて回線おつまみいっぱい出てくる居酒屋が最高です。味も素材も、お母さんたちも。
🤞
現場監督卒業、おめでとう、そしてご苦労様。 設計をする上で、現場を知ってるかどうかは、大きなアドバンテージになるはず。今までやってきた事が必ず生かせるので、今回はステップアップやね。青森の紅葉で癒されたあと、次のステップで大いに頑張れ‼️
一足遅れましたが、お疲れさまでした。おそらく僕と同年代ぐらいかな〜?と想像し、さらに自分も最近調子を崩してしまったのでなんとなく共感しながら読みました。最近の青森サウナシリーズ、すごい興味をそそられます😆今後も小籠包さんのサ活、楽しみにしてますー👍✨