今日はサンバレー那須さんにお邪魔しました。
ところが湯遊天国は14時半からの営業ということで、行ってきましたよ。カップルひしめき家族連れはびこるアクアヴィーナス。
おじさん1人で行くという圧倒的暴挙。
サウナは3つありましたが、コロナ対策で2つは空いていませんでした。なので唯一空いていた岩塩サウナに入らせてもらいました。カップルや家族連れさん達はみんなプールを利用していたのでサウナは完全に貸切状態で最高でした。
岩塩サウナ98度
サウナ10分×3
プール5分 15分×2
水風呂は無かったのですが、代わりにプールにドボン!っと入って休憩しました。プールの中でユラユラ漂いながらととのった〜〜〜〜
からの森のシンフォニーでランチ!
那須牛カレーはお肉ホロホロで絶品でした。
14時半からは満を持しての湯遊天国!
ここはサウナにハマる前に宿泊した際に利用したのですが温泉の種類も豊富で泉質も最高!
サウナはドライサウナと炭サウナがありました。
ドライサウナ90度
炭サウナ100度
ドライサウナ10分×1
炭サウナ8分×2
水風呂1分半×3
外気浴5分×3
水風呂は温度計がなくて水温は分からなかったですがちょうど良い温度でキンキンに冷やしてくれました。ととのい椅子はありませんが岩に座って外気浴!ととのった〜〜〜。ととのってから入る温泉も最高でした!!
- 104℃,96℃
- 16℃
長期滞在プラン3泊4日
3泊目
一言:3泊目はフォレストヴィラ館の森の湯に行きました。
お風呂、サウナ室共にこのホテルの中では一番小さめですが、必要な物が手に届く範囲にに揃っております。
サウナは90度、水風呂はぬるめで体感19度くらいかなぁ、、、
基本的にこのホテルの水風呂には水温計はありませんので正確な温度はわかりません。
整いどころは露天風呂を抜けた奥で大きなベンチが二つありました。
3泊ですべてのお風呂に入りましたが、宿泊すれば3カ所すべてのお風呂に入り放題なのはとてもお得だと思いました。
脱衣所が極寒だったり、常夏だったり、水風呂含めて温度管理が行き届いていればさらに最高になれます。また来ますのでサウナーに優しいホテルであってください。
- 90℃,90℃