農園リゾート THE FARM

nao

2022.03.16

らしゅぱん

2022.03.12

バレルサウナスイート 再訪。

あや.なんでやねん

2022.03.02

グランピングでずっと気になってたTHE FARM!🍅
まさかのグランピングサウナスウィートなんていう素敵な施設ができたと聞きつけ、たまたま空いていたので行って来ました。

14時にチェックイン!
コテージのエリアにはテントサウナもあり来た直後からワクワク♪
スタッフさんから説明を受け、鍵を受け取りお部屋へ!
グランピングサウナスウィートは14号室。
コテージでてすぐにメインのバレルサウナ!
チェックアウトの11時まで入り放題。
もうこの時点でサウナーにとっては天国👼

コテージ内もキレイでオシャレでここにずっと居たいと思ちゃいました笑!

バレルサウナ内は90~100℃。入って左側の方がすこし高い位置に椅子が設置してあるためロウリュウすると下にしゃがみたくなるほど全身が痛い。でも最高!
水風呂は常時水が出ておりいつでもたぷたぷの状態。温度計はなかったが体感的には15℃くらいでした笑
水風呂の隣にはインフィニティチェア!
夜は星空が広がっていてとっても綺麗⭐
今まででいちばんのととのい。

時間も周りの人も全く気にせず入れるサウナが結局いちばんなのかなと改めて感じた1日でした!

ビーフシチュー

食材と作り方のレシピが届き、自分達で作ります。その他サラダ、スープ、前菜のオードブル、温野菜、スモア

Hone Da Funky

2022.02.28

素晴らしきかなこの風景。。緑。。風。。土の匂い。。そして。。サウナ。。もうなんでもいいです。。なんとでも言ってください。。

y♨️

2022.02.05

らしゅぱん

2022.01.08

バレルサウナスイート 最高。

黒崎賢一@TOKIUM

2021.12.30

家族でグランピングへ。子供が遊んでいる隙間時間で、テントサウナへ。冬だったので温度は上がりきらなかったものの、雰囲気が楽しめてとってもよかった。夜の星が綺麗だった。

いのちっち!

2021.12.25

水風呂:30秒× 2
休憩 8分× 2
合計2セット

kobutori007

2021.09.27

共用

すずきだいご@コモングッド

2021.07.16

♨️コテージ1泊2食付きで5.4万円(ジップライン体験、野菜収穫体験付き)
♨️ふるさと納税10万円で3万円のチケット使えるから結局2.4万円。

Yuki_SaunaBoy’94

2021.02.28

今シーズンのテントサウナ最終日に宿泊予約して、テントサウナ体験🧖‍♂️🧖‍♀️

チェックイン時に受付でテントサウナ体験したいと伝えると、今シーズンはコテージエリアでやっていて設営から一緒にやってもらいますとのことで、下だけ水着に着替えてサウナエリアへGO〜♪♪

設営はスタッフさんがやってくれることになり、貸出しのサウナポンチョとサンダル借りて、手前のHOT BOXと呼んでるストーブ暖房テントで待機。
待機してると、他に待ってるお客さんが勝手に薪増やしてロウリュしだすという事態に😭
サウナと勘違いしてたらしい😭

熱すぎてハンモックで休憩してると、EX-PROが設営完了して入らせてもらう😎
ちょうどいい熱さで、セルフロウリュ繰り返すと良い室温へ🥰
水風呂はバイブラ付きで露天風呂にもできるやつで、めちゃ冷たくて、30秒ぐらいで飛び出て、外気浴へ!
外気浴は木製の椅子が2種類が各2脚あったけど、他のお客さんに占領されてて、ハンモックで休憩!やっぱ寝転ぶと、サウナの熱が薄くてもととのいを誘う🥰
晴れてて気持ちよかった🙆‍♂️

2セット目は薪が切れ始めててぬるぬる😂
薪足して、バーナで火を付け直してもらってじわじわ回復!
3セット目はピークがきて、ロウリュしまくったところ、ストーブに漏れて途中からぬるくなった。笑
ロウリュのしすぎには注意。笑

水風呂からの休憩スペースがもうちょい近いと芝生も付かずいいな〜と思う次第でした😂

デトックスウォーターがただで飲めるのは嬉しい👏

こういうイベントがいろんなキャンプ場でやってればいいな〜と思うばかり🤔

そしてテントサウナ、今年のボーナスで買いたい。笑

きたかま

2021.02.26

楽園でした。
宿泊者無料のテントサウナ。実は初のセルフロウリュウ。

大きめと小さめの2種類。大きめの方は温度も低め。子供も入れそう。
小さい方は定員4人。ロウリュウして団扇であおいでガンガン温度上げれば良い汗かける。

ジャグジーみたいなやつ。バイブラ強烈でしっかり冷えます。

#外気浴
自然の中ハンモックに揺られ、何とも言えない幸せな気分に。

平日昼間ってこともあり貸切状態。サウナにBBQ、そして夜風に当たりながら焼酎のお湯割り。こんな日々がずっと続けば良いのに。

ととのえボーダー

2021.02.24

祝☆初訪問
グランピングサウナということで、行ってきました。千葉県香取市。

まずは広い白いグランピングサウナへ。
青い空、白い雲、緑の芝生に立つサウナはおしゃれに感じた。中に入ると薪ストーブがガンガン燃えているが、温度は60度程度。
ぬるめが好きな人にはちょうどいいかな。
セルフロウリュもやるが、ほぼ汗はかかず。
1時間薪を入れまくったが、温度は上がらず。

ヴィヒタも乾燥しちゃってボロボロ。でも、ロウリュすると香りは出た。

簡易ベンチもあるが、木製コンテナで床上げしてあり、下の温度が上がらないのだろうと思った。白い生地からも冷気が入ってくるので、保温に問題がありそう。

高温サウナが好きな人には物足りないかも。

そして、次にSAVOTTAテントサウナへ。
こちらも初めて入ってみた。普段入り慣れてるモルジュよりも、テントの厚みが薄く、保温はモルジュよりも低めに感じた。
薪ストーブはしっかりしていた。窓も付いていて、テントにしては大きめに感じた。
温度は80度くらいまで上がるが、足元はぬるい。ロウリュすれば、何とか汗をかく。

やっぱり、テントは足元の温度が上がりづらい。。

水風呂はインテントのジャグジー付き。
シャワーがないので、かけ水なしで飛び込むのはいいが、水の交換はして欲しいなー。
前の人の汗が気になっちゃう。

the farmはとにかく店員さんのホスピタリティが高い。みなさん親切に教えてくださる。

サウナの話で盛り上がるサウナ好き店員さん、saunnerとthefarmのポンチョをわざわざ出してくれてありがとう。

ととのわなかったけど、良いサウナでした。

共用

チアリ(サウナ)

2021.02.13

ジョー

2021.02.07

初めてのテントサウナ。大型で10人くらいは入れる低温テントと、小型で4人入ったらパンパンの高温テント。小型の方で、ガンガンロウリュすればしっかり熱く、汗も吹き出ました。大型はじんわりあっためる感じ。でも水風呂入ったら寒くなっちゃうくらいで、あったまれはしなかったかな。岩盤浴的イメージで使えばOK。

特設のビニールプールにザブンと入っちゃうのが最高に気持ちよかった。青空と緑を見ながらジワ〜と羽衣を纏っていく感覚が忘れられない。

ハンモックがいくつかあって、これは完全に寝ちゃう。サウナポンチョを貸してくれるので、それを纏って纏ってととのうのがオススメ。施設の方に無理を言って、ポンチョ売ってもらいました。ありがたや。

かすにぃ

2021.02.06

(2021.1.24の記録)
行ってきました。
the farm。

初テントサウナ。
宿泊客なら無料で入れる。
2種類のテント、水風呂、ととのい椅子。
ととのうための条件全て揃ってます。
デトックスウォーターも完備。
スタッフさんの説明が丁寧でほんとサービス良すぎる。
サービスだけで整ってしまう。
あとロウリュもし放題です。
キャンプ×サウナで最高にととのいました。

またイキタイ。

小川 : 3×3
休憩 : 適当に
合計 : 5セット

#一言
初テントサウナ。
冬季のみテントサウナ常設。
キャンプもサウナも好きな自分にとってここはまさに理想郷。
ポンチョやタオルなど用意されててアメニティ系問題なし。
併設のかりんの湯も使えるのと管理棟に個室シャワーがあるのでサウナ後の入浴も問題なし。
かりんの湯にもサウナがあるのでこちらも楽しみました。

#ノルディスク アスガルド
子供も入れるサウナがコンセプトのようで低温サウナ的な位置づけ。
アスガルドをサウナにしちゃうなんてキャンパー的にはアゲみざわですが、サウナー的には断熱性・遮熱性大丈夫かと気になるところ。
体感温度は40℃くらい?
大きいテントなので室内温度は予想通りマイルド。ロウリュすると瞬間温度あがりますがやはりぬるさは否めず。

#Savotta
4人用テントサウナ
室内体感60〜70℃ですが専用テントかつ広くない室内なのでロウリュするとすぐに熱気が降りてきてかなり体感温度上がり高温サウナ室好きも満足できるのではと思います。
日没して暗くなるとストーブの小窓から見える炎に癒されつつ蒸される至高な時間。
欲しいなぁ。

体感16℃
2人程度で満員。屋外で開放感あって良い感じ。

#小川
今までで一番最高な水風呂。いや風呂ではないんですが。
テントの横に流れてる小川も水風呂として利用可能。
体感15℃
水深15〜20cmなので頭まで浸かって寝そべることができますが、目を開けて視界に広がるのは青い空だけ。日が暮れると星空だけ。
邪魔するものが何もなく何も考えずに自然に溶け込むひとときは最高の一言でした。

椅子が4脚、ベンチが一脚。
外気浴で開放感あって最高なんですがフロント目の前なので結構人通りがあり人目が気になる人は気になっちゃうのかもしれません。
自分はまったく気にしませんが。

69hopper

2020.11.21

〜テントサウナ体験〜

グランピングを利用して1泊。テントサウナがやっていることは事前にメールでお知らせが来ていた。楽しみ。

どんな風に着替えを用意したらいいかわからず、とりあえず水着とTシャツ、レンタルされているバスローブを羽織って、テントサウナへ。サニーレタスなどが入った見るからに涼しげなデトックスウォーターをまず勧められる。
木々に囲まれた秋晴れのグランピングサイトの一角にあるテントサウナ。なんて開放的なのだろう。

テントサウナに入ると若い男性スタッフさんがうちわを使って熱風を浴びせてくれる。薄暗い、つかの間の静寂。バスローブを着たまま、汗をじっとりかき始めているのがわかった。
他に利用者はいなくて、通りすがるグランピング利用者の見世物状態だった。時々近くで遊んでいた子供が「ここあつーい」と言いながら覗いてくる。
そして水風呂へ。ここでもこんな水のプールに入るの?という目線を感じた。

でもいいんだ。こんな自然の中でテントサウナを体験できる興奮の方が上回っていた。今回のテントサウナ設置場所の近くにはフロント(トイレ・シャワー併設)があって、ささっとシャワーを浴びることもできた。

テントは2種類あったが、狭くて暑い緑色のテントのほうが自分は好み。しっ
かり汗をかけます。時間がなく1時間も体験はできなかったが今度来たら、たっぷり楽しもう。