対象:男女

イキタイ

ゆとんとぅ

2025.02.08

今日はふきさらしの湯へ
サウナ最高です。セルフロウリュでロウリュし放題。
サ室の入口に入る時に一杯、出る時も一杯かけろと書いてある。
混んできてサ室への出入りで温度下がってしまっても、みんなかけてくれれば温度キープできます。
いい施設です
ととのいました

• 水風呂温度 14.5℃

熱波ニキ

2025.02.08

ぱや

7日金曜日 初の訪問
すろーかる無料キャンペーンで無料で入れました!ありがたや♨ 制限があるのでこれから行くかたは気をつけて!(写真参照)
脱衣場出たら露天スペース、洗い場も外、寒い〜〜 自由にロウリュウできるのと、水風呂が深いのはよかった!

mocha

2025.02.07

今日は副部長と予定が合ったため、オープン以降のふきさらしの湯へ。開場記念でいただいた300円引きの券を利用して、700円で入館。

洗体後、半露天。松の湯の梁を眺めながら、ゆったりと浸かる。庭の景色も良い。水通しして、サウナ。

外なので、1枚扉でどうしても熱気がすぐに逃げてしまっているのが、勿体ない。セルフロウリュできるので、入って1杯、出る時に1杯を実行してみる。
サ室内は96度だが、湿度には座る位置でかなりムラがあるので、自分のお気に入りの場所を見つけながら入る。
水風呂の水は14度だが、キーンとせず、柔らかい。深さもあるので、気持ち良い。

給水機が、脱衣所にあるところが、やや難点。もちろん、身体は拭いていくのが、給水機まで何度も行き来するので、どうしても、脱衣所のマットが濡れてしまうのが気になる。給水機の配置変えてくれると嬉しい…
サ室内の入り口にはマットが1枚敷いてくれてあった。
女子側は同じタイミングで、おしゃべりしている二人組がいて、ずっと気になり、ずらしても、何度も一緒になるので、しんどかった。お風呂、水風呂、サウナがそれぞれ一つで、開放感があるためか、声が全て聞こえてしまい、良いのか悪いのか。そればかりはやむを得ない気がするが、整い条件にも含まれてしまう…。

• 水風呂温度 14.4℃

pimu

2025.02.07

部長と昼からふきさらしの湯で部活。
前回貰った割引券を利用して700円で入館。
オープン初日は大混雑していたが、今日は平日の昼間だからか狙い通り人が少なく快適。
オープン日は人が多く出入りも多くあったので、サ室の温度が上がらず温かったが、今日は居ても3人くらいだったので前回よりは熱さは感じられた。人が居ないタイミングで多めにロウリュをして上段に座れば結構熱々。
しかしここの施設の掟である「入ったら壱ロウリュウ、出る時壱ロウリュ」をやる人は少ない。
みんなが毎回やればかなりいい感じの温度湿度になると思うのだが…
以前はサ室内にあった張り紙が外のサウナマット置きの上に貼られていたけど皆見ないんだろうな。何か皆が徹底できる工夫があるといい。
後は外気浴スペースに足置きがあると嬉しい。品川サウナにある裏返すと足湯が出来る足置きがあると冬場なんかはいい気がする…

前回来た時も感じたけど水風呂はものすごく柔らかく、冷たくて気持ち良い。
ポテンシャルは高めなので工夫次第でもっと良くなると思うなー。

• 水風呂温度 14.5℃

サウナー20240107

2025.02.06

最近できて噂になっていたので行ってきました!
ふきさらし湯の通り開放的なお風呂とサウナで整ってきました!また来ます!

坂口武紘

2025.02.06

サウナに入った際に一回、出る時に一回ずつセルフでロウリュを行うルールが面白い!!

hr!。!。!。

よい

うっさ

2025.02.06

ヌンヌンヌーンを聴いて浜松から来ました。
森林を見ながらサウナ最高でした

まっく

水曜サ活 サウナ飯

『春になれば…』

上段 10分×4
水風呂 30秒×4
外気浴 5分×4

職場の後輩サウナーと辿り着いたは、先月オープンしたばかりのふきさらし湯🚙💨

11時ちょい前、入館😏

本日のサ活は、洗体と軽く下茹でしてからの計4セット。

風がビュ〜ビュ〜🍃
洗体してる時から足先が冷たい😫
なので、そそくさとサ室へ向かう🔥

サ室の扉を開けると、目の前にサウナストーン。大きな窓。3段あって、詰めれば13名は座れると思うんだけど…。まっ、11名ってとこかな🤔

入ったら壱ロウリュ、出る時も壱ロウリュ。このサウナの掟をみんなが守ってくれれば、100℃はキープできるはず👍

これ、サ室内じゃなくてサ室の入口に貼ってあれば、初めて来た人も掟がある事に気付くのになぁ。実際ロウリュせずに座っちゃった人がいたし…😑

壱ロウリュして、迷わず上段へ。
なかなか足先が温まらなかったから、10分蒸されてみる。おかげで滝汗ビッシャ〜😆💦

中段にちょっとだけ座るも、自分にはマイルド過ぎて物足りなさを感じてしまった🙄

で、忘れずに壱ロウリュして退室したら、サ室のすぐ横にある結構深めの水風呂へ🧊これがまた冷たいんだわっ🥶

急速冷却した後の外気浴は、ととのい椅子とインフィニティチェアで。日陰と冷たい風。う〜ん…足先から冷えてくるぅ🥶

ダメだ、寒過ぎてととのえない😱

でも、肝心のサウナは気持ち良かったから良いとしよう😮‍💨

シメに、肩までしっかりお湯に浸かって本日のサ活は終了👏

帰り、風花が舞っていた❄️
そりゃ、寒いに決まっとるがな🥶
春になれば、外気浴も楽しめるだろうな☺️

クロンボ 曲金店

オムライス

クロンボのオムライス、久々に食べたけどやっぱ美味いわぁ🤗

KAITO

最近できた温泉施設とサウナ🧖
オープンキャンペーンで2月末まで1800円が1000円で入れます。オープンしたばかりなので平日でも混んでいました。
露天風呂のみで風呂1つ、サウナ・水風呂でした。
サウナの温度は85℃前後でしたが気持ちよかったです🔥

GOEMON

水曜サ活 サウナ飯

ここを今日のサウナ地とする❗

11時到着
サウナーの先輩と
オープンしたてなら行くよね

ふきさらしの湯って事で解放感抜群
整い椅子からの青空、流れる白い雲
猿岩石が脳内リフレイン🎵

サ室
若干温め
上段だとちゃんと汗かきます
ロウリュウあれば

整い場
この時期はさっぶい
床、鬼冷たい
ポンチョ持っていってよかった

とりあえずもっと暖かくなったらまた行きます

クロンボ 曲金店

オムライス

久々オムライス旨ぁ

初訪問。
08:10到着。
サウナ×3セット。
青い空とちっちゃい茶畑のある庭、その奥の山を眺めながらのととのい時間は景色に吸い込まれそうだった。

みなさんが言っていたように洗い場が寒いですが、この施設のコンセプト上、仕方ないかと。
ふきさらしなので。

それより「サウナに入ったとき、出るときにロウリュウを」ということでしたが、これを律儀にやっていると冷めたサウナストーンに水をかけているだけなので、せめてロウリュウは12分毎くらいにしたほうが良いかと。
あと、サウナ室の入り口に足ふきマットはありますがベンチにはなにも敷いていないので、ベンチにもタオル地のマットを敷いた方が良いかな〜。
これからの進化に期待です♨️

ピエール

ピエール風ピラフ

米沢賢哉

サウナー20230208

Yuko☆

2025.02.04

今日は、朝から来る予定が用事があり、10時半くらいに到着!
午前中いやぁなことがあって、イライラモードだったんだけど、ここに来たら、全てがどうでも良くなっちゃう☺️朝霧牛乳買って、まっぱで、サウナ入ってからのぐぃーっは、格別よー

にゃきにゃん

2025.02.03

今日は明け〜✨主人は休み。主人の歯医者後、行った先は〜最近開湯♨️したばかりの…静岡鞠子宿泉ヶ谷にある、『ふきさらし湯』へ。
17時30チェックイン。入り口の券売機で券を購入。女湯♨️は発券の際QRコードの券も一緒に出てきてその券をかざして脱衣室に入場するので紛失注意⚠️です。
『ふきさらし湯』の建築施工会社が『創造舎』で素晴らしい建造物ばかりです。施工例のごく一部ですが、『あん動物病院』や『とんかつうんの』があります。
脱衣洗面室、浴室大きな古民家の吹き抜けでしかも太い梁がみえてダイナミック素晴らしい👍ロッカーではなく脱衣カゴで貴重品は専用のロッカーあり。防寒着なども別にハンガー設置されておりかけられます。
浴室は洗い場にはPOLAのアメニティ‼️大好き💕お風呂水風呂サウナと動線バッチリ👌シンプル。お風呂は本当、吹きさらされます。今日は風がなく気持ちいい🥴湯も柔らかいので43℃でも熱く感じず丁度良い。空には三日月🌙がぽっかり星も綺麗🤩なんといってもお風呂外気浴の向こうには庭園があり風流で心癒されます。
サウナは木の香りがして、サウナ初心者🔰でもわかりやすい『サウナの掟』が貼ってあり簡潔。サウナは正直少しぬるい…セルフロウリュウもできます。私時間遅めにきたから、女湯♨️貸し切り状態になり堪能しました。水風呂深くて最高〜‼️こういう水風呂心地良く大好き❤後、私個人のオススメ発見をひとつ紹介します。それは、お風呂と外気浴の境にある玉砂利✨横長に敷き詰められていてその上をじゃりじゃり歩くと足の裏、超気持ち良い🥴丸みのある石なので歩いても痛すぎず…気持ち良いので是非☺️
洗面室もドライヤーの数も多かったです。
主人の感想は『サウナぬるかった』
だそうです。また、タイミングよければ行きたいです。周辺の施設や飲食店にも興味があります。

ありがとう感謝‼️『サウナイキタイ』

大阪王将 下川原店

野菜タンメン

野菜たっぷり裏切らない味

• 水風呂温度 17.1℃

きゃら

うふっ!
また、、、行って来ちゃった❣️

昨日寝る前に
明日は、、、、
どこに、、、、
なんて考えてて、
スタンプラリーのはじまったアチラ?
ん?
なんか違う😆
コチラ?
お天気はどうかなぁ〜
なんて考えてた!

朝、空見上げたら、、、
薄い曇☁️、、
さて、どうする自分!?
ふきさらし 明日火曜日は定休日!
わかった!
今日行くしかないよね🤩🤩🤩
😆😆😆
だから、、
ふきさらされに行きました😆

バイパスちょい混みで走ってたら
だんだん青空見えて来た😊
駐車場🅿️から歩くのも気持ちいい!

さてさてサウナ〜
2段のサウナ小屋🛖
セルフロウリュ〜🤩
コチラのサウナ小屋🛖
座る場所で体感が違う!
アチアチ好きはもちろん上段!
下段座面は広めだから、胡坐でじっくり!
どちらも楽しみ方しだい、、、
ロウリュが全てを決める‼️
入って壱ロウリュ
出る時壱ロウリュ
ふきさらしサウナの掟‼️
ジュワーって音と共にアチアチ!
気持ちいい🥴
ずっとアチアチでは困るのよ😅
ジュワーアチアチ!
コレがたまらないの😆
水風呂ドボン!
インフィニティふんわり!
全くふきさらされない!😆
心地良過ぎ〜😊😊

あつ湯♨️水風呂 温冷浴で締め❗️

色々足りない事があったり
意見もあるかもだけど、、、
新しい施設を自分なりに攻略するのも
楽しいよ😊

あざましたぁ❣️

バーダック

【サ室の問題点】

サウナ煌からのふきさらし♨️
10時過ぎに来店。

2回目なので感じた事は、サ室の座る場所にマットを轢いたらどうでしょうか?せっかくロウリュウした熱波熱いのですがすぐに逃げて行きます😟座席の板スキマがあるし、下は空洞でそのまま外気浴と同じ地面。これだと熱が滞留しないから何回もロウリュウしないと熱々なサ室が保たれません。

水風呂は16℃表記で前回よりも入りやすい水温でじっくりクールダウン出来ました。

内湯は42℃〜43℃で外気浴から♨️最高に温まる😊

今日はサ室もいい感じで席が空いて上段でしたが、下段だと地獄かなぁ😅

安い内にあと数回お邪魔したいけど、サ室の改善を望みます

サウナ:12分、11分、10分
水風呂:1分〜1分30 × 3

Mizu

2025.02.03

静岡にOpenしたばかりの♡サウナ
ふきさらしの湯♨️最高でした。

登録者: こうた
更新履歴