対象:男女

2035

koshiro.saino

2025.10.18

至極、、、。

やはり唯一無二。
森の蓑蒸、海のシーサウナシャック、山の寒の地獄旅館と個人的に呼ばせてもらっている。

今回は夕方枠を貸切で利用。
好きなサウナに好きなメンバーだけという至福のひとときを過ごしました。

勝手な感覚ではあるけれども
前回利用した時よりも熱がこもりやすく温度が保たれやすくなっている気が。

そしてオーナーの気配りも行き届いてて
仲間全員が最高の経験をすることができました!

今回のツアーは

・10時目黒区出発

・那珂湊おさかな市場で海鮮
→さすが土日。鬼混雑。でも店舗も多いし食べ歩きもできてめっちゃ楽しい。

・ひたち海浜公園でコキアの紅葉
→コキアの紅葉綺麗だったけど、駐車場から歩いて片道20分かかるのは想定外。調べてなかった僕が悪い。

・サウナ蓑蒸
→至極。またすぐ来たい。

・極み焼肉ホルモン清司石岡店
→20時入店。すでに売り切れのメニュー多数。もっと早い時間に期待。しこたま食べて飲んで1人6,000円くらい。安い!笑

・帰宅

いい1日だった!
サウナ蓑蒸、星5つです!

西@黙浴ガチ勢

2025.10.18

えびのしっぽ

2025.10.14

サウナに入るようになってちょうど5年。

明日から異動で新天地、新役職、と今までの業務と兼務😱
(と言っても、宇都宮に戻ってくるので近くなるんですが)

その前にホームに癒しを求めて…

ウィスクや多種多様なハーブで贅沢に🌿

覚えること山の如しでこれまでのようなサウナーライフとはいかなくなり、家でゴロリする時間も減るかもしれません。

薄情で根暗とdisられることもある自分ですが、これまでの5年で沢山の方と知り合い、とても楽しく生きさせてもらってます✨

ので、更なる激務が待ってようが、みなさんどうかこれからも私を支えてください🙇
(他力本願😇)

あざす🙏✨✨

地鶏ラーメンたつ屋

塩チャーシュー麺、TKG

シンプル美味い

きょうすけ

2025.10.13

やっぱり最高だった!
次の帰省も行きたいな!

BINO

2025.10.12

オーナーさんのサウナ愛が伝わる施設で満喫できました!
ウィスキングもご教示いただきありがとうございました🌿

ラーメン山岡家 守谷店

濃厚白みそとんこつラーメン

RINA

2025.10.12

中学からの友達親子と一緒に行ってきました🧖‍♀️
しそとゆずのロウリュはすごくいい匂いで全身に染み渡りました!!
セルフウィスキングでもお互いにやりあって、オーナーさんに教えてもらいながら熱さ増し増し🔥
気温もちょうど良い、デッキに寝そべり外気浴はやっぱり最高でした🌱
帰りはくり三昧、アイス、焼き栗食べて帰宅🌰
いい休日すぎました✨

kk

2025.10.11

思っていた3倍くらい人がいた。
出入りは多かったけどちゃんと熱い。

チョチョ

2025.10.06

一言:暑い時期の蓑蒸も最高でしたが涼しくなってきた蓑蒸も最高でした🤩

きた@さうなぁ

マハラジャ\(˙◁˙)/

輪行サウナ

サ旅 サウナの果て 探求の旅④

最後はサウナ蓑蒸

森の中にある離れのログハウスにお経のようなBGMが。これまでのサウナと違い、初めて出会った人たちとグループで1セットずつセッションを行っていくスタイル。外気浴の際にはスタッフさんがシンギングボウルを鳴らしてくれて、虫の音と相まって独特の雰囲気に。Maharajaさんの神秘的な世界観に包まれた、新感覚のサウナ体験でした。

光明軒

弓豚チャーシューメン

チャーシューが柔らかくておいしかったです。

yoshi.r

予約制
サウナ小屋と屋外水風呂
屋外の床にタオルをひいて寝そべる、ととのう
山の中のような雰囲気

スナフキン

2025.10.05

マハラジャさんのセレモニーに参加しました
2回目になります 受付で健康状態のアンケートやもしもの連絡先を記入しました
セレモニーでは薬草を使った薬草蒸気浴で陰陽を整えることで 心身ともにととのいました
サウナに入る前にマハラジャさんからのお話しがあり バームを神経の集まる耳や手先 足の指に塗り 更に濃い薬草のお茶=チャイに生姜を入れたものをいただき体の内から温まってきました それから サウナへと
本日は乾燥させたレモングラスの茎が大量に積まれ 他にもユーカリが積まれています そして様々な薬草を煮立てたお湯でロウリュウします マハラジャさんの導きで呼吸をし 自分を見つめ ありのままを受け入れ そして雑念を破壊(シバ神) 陰陽の呼吸法は今後使えそうな気がします 水風呂から休憩すると良い陽気で穏やかな時が流ました
2セット目はサウナ室で冷たい薬草水を飲みながら サウナに入り 薬草でのロウリュウや噴霧器での細かな水蒸気のロウリュウがあり体の内に薬草が染み込みような気がします 2セット目が終わると 呼吸がしやすくなり スッキリした感覚になりました
3セット目 サウナ入って 水風呂から休憩なしでサウナへ サウナを楽しみ サウナ室で今日一緒にととのいを過ごした皆んなに感謝の言葉を唱え終了となりました サウナのあとに蓑蒸で紫蘇ソーダを買って飲みました
前回と比べ 感覚がハッキリした感じがしました 呼吸が楽になり意識がクリアに 余計な雑念が小さくなり脳が楽になったような

家系ラーメン王道家直伝 との丸家石岡店

直伝ラーメン

空いてて良かった 体に良いもの食べたかったのですが

RINA

2025.10.05

maharajaとのコラボで初めて行かせて頂きました🌱
身体も感情も五感で全て整った感じ…
レモングラスとユーカリの薬草で蒸しに蒸されまくって滝汗でした🧖‍♀️
入る前に飲んだ自家製のチャイで既に体はポカポカ!
そしてサウナ中に涙を流したのは初めてでした🥺
水風呂は耳まで浸かって浮きながら休憩🚿
終わった後も汗止まりませんでした(笑)
とにかく最高の2時間半でした!!!

カミリン

サウナ蓑蒸 × Mahãrãja
「Yin-Yang ceremony」

推しのサウナは?
Maharaja さんです!

今回のイベントでは、第3部からは光の演出が加わり、なんとも幻想的な空間に。
各セッションごとにテーマを持って、サウナ室内では彩香さんから説明を受けながらの贅沢なセッション。

外気浴中も翔さんのシンギングボウルに彩香さんのベルの演奏。そちらに合わせるように、秋の虫の声と夜空が最高でした。

最終セッションの
「慈悲の瞑想」では彩香さんの言葉を心の中で復唱し、思わずほろり😢とするほど
「生きとし生けるもの全てが幸せでありますように」

今回は車ではなく電車で行きましたが、走れば15分ですので、車がなくても大丈夫!

彩香さん、翔さん、箕輪さん
ありがとうございました!
同じ空間を共に過ごせた皆さま
ぜひまたどこかのサウナで!

Unofficial毛深男dism

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日は蓑蒸×MahārājaのイベントYin-Yang ceremonyに参加のため蓑蒸にまた来ました

駐車場は満車!
暖簾前の原っぱのところに車停めて暖簾くぐると、いつもとは違う雰囲気。更衣室が空くまでスクラブやバームの説明を受ける。
バーム…熱波前とかに良さげだな🤔

更衣室空いて水着に着替え、水分補給してサウナ、の前にまずはayakaさんよりこのイベントの趣旨の説明。
陰と陽。表裏一体。バランスで成り立っており身体も陰の気と陽の気のバランスが崩れると体調も悪くなるとのことで、バランスを調えるためにアーユルヴェーダや東洋医学等を駆使するんだとか…
説明を終え、薬草と生姜をブレンドしたものに甘いシロップを混ぜた薬草ドリンクを配られ飲んでみるが、シロップの甘さの後に内から温かくなるようなカーッとした後味。風邪ひいた時に飲みたいなと感じるくらいあったまりそう。バームを冷えやすい足先と神経が集中しているらしい耳裏と顔面に塗ったくってやっとこさサウナへ

1st/Re:パーソナルメディテーション(瞑想)
この回は日々の仕事等のストレス等の余計な雑念を呼吸を用いた瞑想により打ち消すセッションであり、まずは合掌して深呼吸。
その間、大量のレモングラスとユーカリが置かれたストーブにロウリュしていくが熱いけれども、気持ち良さが上回る丁度良い塩梅。
ayakaさんの優しく囁くように励まされる言葉に洗脳サウナってすれ違った人が言っていたけど強ち間違いじゃないですね笑
なんだろう、かなり没頭してたのか19分半も入ってた
水風呂は2分。頭に水かけられ溺れつつも気持ち良い
サウナで雑念が破壊され、水風呂を経て再生。
これがシヴァ神が司る破壊と再生というやつですね(違う)
外気浴は雑魚寝。あお向けで寝ると溶けていく感じで寝返り打つとぐらんぐらんの宇宙遊泳😇😇

2nd/ベーダナセッション(呼吸)
この回は呼吸を用いて陰の気と陽の気を取り入れて、バランスを調えるのが目的で鼻の穴片方で吸って、もう片方の穴で吐く呼吸法を用いてサウナするセッション。
氷入れた飲むロウリュ水もあって長く入ることが出来、合間合間にロウリュしてても25分入ってた
水風呂でふわふわしてふらふらと外気浴。
シンギングボウルで半強制的に宇宙遊泳へ
途中携帯がなって水を差してしまったのは僕です!
本当に申し訳ありませんでした!!!!!裸土下座したい勢いです。ほぼ裸だし

3rd/ホーマ(火の儀)
この回は噴霧器で散布してのサウナだが、退室が外気浴無しで軽く水分補給でまたサウナするセッション。
噴霧器のミストが気持ち良くサウナハット取って

さんてす

ひれカツ丼セット

しまった!かけそばにしとけば良かった🥺

2025.10.05

蓑蒸 × Mahãrãja 「Yin-Yang ceremony」

Maharaja @sun_sauna @zenspa1118

第2部参加しました、その前に笠間を堪能
蓑蒸が終わり次第、ゆるうむ🗿に行きます

骨董市、栗祭とかやってて、人がいっぱい
栗のいえ🧁こぼれモンブラン アールグレイ
麺飯熊猫🐼納豆つけそば 冷 ライスセット

それぞれの工程に意味のある3セットです

13:30-16:00
 AYAKAさんの説明を受けながら
 はじめに生姜マシマシドリンク
 薪ストの上には、レモングラス
 あとユーカリ、そこにロウリュ
 20種以上の薬草が入ったお鍋
 霧吹きでの、ニンゲンロウリュ
 フレッシュエアーを入れる団扇
 休憩中にはとても心地よい音色
 いつでも丁度良く感じる水風呂

それぞれのセットは約20分で
 水風呂、休憩にて空見上げてた
 3セット目は約20分、水風呂
 そのまままた約20分、水風呂
 ここでやっと休憩、気持ちよい

AYAKAさん、翔さん、箕輪さん
偶然ご一緒したみなさま
ありがとうございました

最後はいつもの握手をして退店
回数券終わったので次回は購入

次回は 11/24らしく 更にヤバくするらしいです
興味のあるかたは早めに連絡した方がよいです

SHOWDOWN1のととのい値は90

おうまのサウナ

2025.10.04

本当はコアミガメにお邪魔する予定がまさかの予約ミス😭
急遽現地でオーナーさんが教えてくれた蓑蒸へ。
結果素敵なサウナを見つけることができました🥹

薪の心地いい音、そしてオーナーさんのアウフグースとウィズキング。お客さん同士もあたたかく心も身体もしっかりと蒸され。
水風呂はしっかり冷たいが心地よい気持ちよさで、個人的完璧な温度。そしてアウフ後に水風呂でオーナーさんが頭から水をかけてくれて最高すぎました。
そしておしまいに鈴虫の鳴き声と葉の揺れる音を聞きながら外気浴。過去最高のととのいに出会えました。

鮪一

海鮮丼

贅沢すぎるくらい魚が乗ってる コスパ良すぎた

ハマの蒸しまろ🈂️♨️

2025.10.04

10月最初はこちら、久しぶりのサウナ蓑蒸。
外気浴が心地よい。オークのウィスクが置いてあったので、セルフロウリュに使ってみた。
良い香りがサウナ室に広がる。
箕輪先生のロウリュでも軽いウィスキングに使われた。
4セット目は水にウィスクを浸して、サウナ中に頭や顔に押し当てて香りを楽しむ。
ウェルビー福岡のSaoriさんがよく施術してくれた方法を真似してみた。
ゆっくり呼吸をしたら、時もゆっくり過ぎてゆく。

Tom Yamyam

2025.10.04

蓑蒸ご所望の先輩を連れて、久しぶりにイベントなしの蓑蒸へ。
兄さんのミニアウフに加え、ウィスキング(呪術じみたやつ)がとても心地よいです。夏の暑さが落ち着き、小雨降る中での水風呂→外気浴も気持ちいいものですね☺️今日はなぜかサ室の奥側が異様に熱い!結界が張られているみたいになってました。
これからどんどん気温が下がり、また焚き火の季節がやってくるかと思うと非常に楽しみでなりません😊今日もありがとうございました。

あたごフォレストハウス駐車場

エスプレッソビターソーダとクラップフェン

ノンアルのカンパリオレンジみたい。クラップフェンは揚げドーナツ的な。冒険しがち🙄

Sara

2025.09.28

お初で行ってみたかった蓑蒸さんへ!
栗の季節で周りに栗の木がたくさんの自然あふれる道を抜けて到着🌰

ずっと見てたあの暖簾✨をくぐる♪

小さな娘ちゃんと気さくなオーナーさん、そして手づくりの大きなサウナストーブがお迎えしてくれました🔥

薪のサウナ久しぶりだけどやっぱり好き!

地下水の水風呂も最高♪

特別にシソの穂先&シソの葉のロウリュタイムしてくださり

シソのいい香りに癒され、そしておにぎりが食べたくなった🍙🤭

蚊取り線香や虫除けなど対策してくださってたのだけど、蚊の大歓迎を受けました😆🦟🩸蚊の時期は注意⚠️

14〜16時の回は過ごしやすい温度で良いね

5セットくらいかな?

ロケーションも自然に囲まれ最高だし、家から1時間半くらいかな、割と近いのでまた絶対リピしたい

Maco's cafe (マーコズカフェ)

ビリヤニ/ハンバーグ

ビリヤニスパイシー!

登録者: 箕輪 元
更新履歴