一言:緑の風リゾートきたゆざわに宿泊でin🧖♀️
11/20のサ活です。
HOKKAIDO LOVE割でお得でした!
名水亭の時は何度かきたことあったけど、緑の風になってからははじめてです。
1セットソロ。2セット1〜3人でした。
サウナは広くテレビ付き、84〜90度ぐらいでした。
水風呂は蛇口から水が出っ放しでめちゃめちゃ冷たかったです。
クールサウナは5度。やっぱりなれてるせいか、水風呂の方が好き。
内湯のイスとテーブルのスポットで休憩。
露天風呂が広いのと10個の香湯があり、食事の時以外はほとんど風呂にいるというありさま。
3セット最高でした🤪
計4回は行ってる大好きな緑の風。サウナにハマってからは初めての訪問!
でもやっぱり散歩湯が豪華だから入らなきゃもったいない!!ってことでサウナは1セットのみ。
先に散歩湯を巡回…秋の北海道は朝夜がほんとに冷える!移動中は寒くて寒くて…
凍える体で内湯に戻り5分入浴してから、念願のサウナに!
3段てひろびろした90度前後のサウナ室
サウナに入ってる人はいなくて、1人のびのびと入りました笑
外で冷えた体をジリジリあっためて、いつもは5分くらいだけど、今回は8分くらいを目安に…
サウナから出たら近くのシャワーで汗を流して水風呂に!
と、この水風呂…すごいぬるい!!!
15度と書いてあるけど、体感は20何度くらいあったんじゃないかな?ってくらい長く入れました
緑の風はクールサウナもあって、水風呂よりは真っ直ぐクールサウナの方が良かったのかなー?
次回はそれでやってみよう…
今回はなんだか上手くととのえなかったなーと後悔(;;)次回にいかす!
ちなみに外にととのいスポットはなく、
内湯には椅子とテーブルが4セットほどありました( ͡ ͡ )
これは余談の余談ですが、
4回行って、今回が1番ご飯が美味しかった…
どれもこれも美味しくて取りすぎました笑😂
- 20℃
- 89℃
- 21℃
サウナは80°程度、カラカラすぎず、入りやすいです。
水風呂はこの時期は緩いみたいで、おそらく22°程度。物足りないので水シャワー追加。こちらはキンキンなので夏は水シャワーがおすすめ。
ペンギンルームは少し入った程度だけどいい感じ。
座るのに丁度いい場所が意外とないのでここでゆっくりするのもあり。
ここの露天風呂は圧巻。最初広すぎて混浴なのかと勘違いした。
ちょうど無料のお酒の提供とタイミングが重なりサッポロクラシックをいただく。女性側はカクテルをかけたかき氷もあるとのことで、羨ましい。
壺風呂好きは卒倒するレベルの数があります。とにかく至れり尽くせり。
ゴールデンカムイの登別温泉回を思わせる打たせ湯あり。
カコイチで屋根の高い内湯でした。朝風呂も楽しみ。
写真はゲームコーナーのエアホッケ。あるとやってしまう。、
- 19℃
新千歳空港からレンタカー借りて1時間半程。
とても広くて綺麗なホテルの中にたくさんのお風呂とサウナがあります。
ドライサウナは90度。
ホテル内に付いてるサウナとしては、ずいぶん広いと思います!
人との距離をかなり空けて座ったとしても、10人は軽く入れる広さです。
出てすぐに水風呂があり、プレートには15度って書いてあるけど体感で17度ぐらいかな?
冷たすぎず入りやすく、広さもあっていい!
大浴場がすごい広さなので、外気浴の為に外に出ようとすると結構距離があります。
なので私はお風呂のヘリに座ってくつろぎました。
ドライサウナに隣接してクールサウナもあり、凍るような冷たさではないものの、3度から4度の冷風が気持ち良く肌をクールダウンさせてくれます。
清潔感もあるし、とにかくいいホテルでいいサウナです。
- 17℃
- 15℃