yuki

2023.04.02

待ちに待った薬院のプライベートサウナオープン!!
仕事の都合でオープンから3日目の本日ライドオンです。

100分で事前予約して遅れちゃいかんと職場から速攻出発し20分早く到着w
薬院で専用駐車場あるとか神!
薬院駅からも歩ける距離なので立地良きです。

インターホンでドアを開けてくださるシステム。
まず会計を済ませて利用時の説明、アメニティは全てMarks&webで嬉しい♪
タオルは勿論、サウナハットも貸してくださるので、基本何もいらないです。
自分の持ち物で使用したのはサウナハット、歯ブラシ、下着、髪ゴムくらい。

ロウリュ用アロマは3種類から選べます。
私は今回白樺にしました。

サウナルームは5室、案内され可愛い水風呂やサウナルームにテンション爆上がり♡
床は濡らして大丈夫との事、先に教えてくれてありがとう。濡らす自信しか無いです。

音楽はお店のヒーリングミュージックでもBluetoothで自分のお気に入りを聞いても良し。
私は鳥と川のせせらぎで整う気満々。

3パターンあるシャワーでまず身体を清め、お隣の水風呂に手を突っ込みひょー!とか喜びライドオン。
ロウリュは10分おきに行うのがルール。

温度は90℃、照明の調節は全て可能なので、なるべく暗めにしてストーブのスポットだけ明るくすると落ち着く雰囲気が更に増し、枕もあるのでしっかり足を伸ばして寝ながら蒸される。

男性でもゆっくり寝れるベンチで、大きめバスタオルがサウナ内に準備されてるので、それをマット代わりにします。
100分あるので3セットで考えて10分→水風呂へ。

水風呂には枕?頭乗せ?があってそれを使って2分しっかり冷やし、身体の水を拭き取り整いチェアーに倒れる。
Dyson…外気浴なくても良いかも…!
(ちなみにお部屋のドライヤーもDyson)

この流れで計4セットしっかり100分満喫。
別のプライベートサウナで60分だとバタバタだったので、気持ちの余裕込みで100分オススメです。

とりあえずなにより全てが新しくキレイでもう優勝です。

利用時間で一旦退席後、2名座れる女性専用のパウダールームあり。
そこ設置のドライヤーはリファの新型♡

通常最後の身支度も利用時間に含まれている所かわ多い中、時間も更にゆっくり使えてほんとに優勝。

スタッフさんの感じも良いし、もう来週も行きたいととりあえず空き状況チェックしながら大満足で帰宅しました♪

yukiさんのBASE Private sauna福岡薬院店のサ活写真

2023.04.10 00:25
今度はぜひ、ここに!いきますね。 yrik224@gmail.comにメールください。
2023.04.12 00:49
その時はご一緒しますよ♡