千歳温泉

銭湯 - 大阪府 大阪市

ごっさん

2024.03.24

開店すぐの15時から訪問。
サウナ🔥3セット、水風呂は何度も入りました。
地域の人に愛されているお風呂屋さん♨️銭湯。
いいお風呂ありがとうございました😆😆

RO

2024.03.17

⭐️四つ サウナ代バスタオル50円とお客に優しい値段。風呂の数は7つと多い。露天はないが、サウナや風呂の数をみると、充分に満足できる内容でした。

GGkUNソーダ

2023.12.26

本日は生野新規銭湯へ潜入。道順下調べで熱波の延羽の湯さんの前を通って行くとわかりやすいと確認。メトロ鶴橋下車延べ鶴さんの前を通過して徒歩10分で迷わず到着。
 入浴共通券をお渡しし、サウナ利用は無料だがバスタオルが必要との事であったので50円でお借りする。生野銭湯は基本バスタオル持参でサウナ無料がノーマルである。
 しっかり下茹でし洗体。サウナと水風呂は2階で本当に利用者が少なくサ室は6名までだが本日は常に利用者2名まで本当に静かだ、ベストな歌謡曲を楽しみながらじっくり蒸される。7分位でしっかり発汗し隣の水風呂も冷えており満足。浴室も最大5名位で延羽の湯さんの喧騒とやはり比較してしまう。

しかしこれはこれですごくいいし時によってはこの方が好き。施設自体の老朽化も否めないがこれぞ大好きな街の銭湯です。是非とも応援したい。ありがとうございます。サウナ10分〜11分4セット。 皆さん街の銭湯行きましょ。

チャオチャオチ

2023.12.24

先々週くらいに初めてうかがったときは22時を過ぎていたのでサウナはもうおわっていたのです。今日は開店直後に行けたので念願のサウナ体験でした。
階段をのぼっていくタイプの大阪にはよくあるスタイルです。サウナ室の中のBGMは邦楽で、古すぎもせず新しくもなく絶妙なラインの選曲がラジオみたいな音質で絶えず流れてきてしびれます。すごくよい。
浴槽のタイルもさまざまでかわいい。
ぬる湯のとこに貼ってる奮闘記がすてきだ。

アルクマ

2023.07.25

浅湯にお花タイルあり、お風呂種類多くて広め、2階にサウナ水風呂!銭湯感が溢れている✨
サウナは程よい熱さ。隣に大きめの水風呂あるのが良き。

生野でしごおわ。

ほんなら新規開拓しちゃおう♨️

レンチャリ移動で最初は新曙温泉いってみよかなと。ついたんだけどあら見たことある外観。昨年きてるやん🤣

そのまま入っても良かったんだけど少しチャリこげば銭湯みつかる。

帰り道を考えて千歳温泉へ♨️

玄関からなんかほっこりするとこだ☺️

タイルがどこか懐かしい配色ですごく落ち着く。

中に入るとお相撲さんが7〜8人。

どすこい。ごっちゃんです🤪

なんとなくマゲを見てたらまだ関取になるまえかな。それでもデカイ。

4人は入れる大きな深湯にお相撲さん2人が入ってるとお湯が溢れそうだ😆そこにわいも入ってみるがなんとも重圧感がスゴイ!

こりゃサウナが一緒ならやばい重圧感かいな。と思ってたらみなさん気持ちよさそうに出て行かれちゃった。大阪場所も終わっちゃったから銭湯で癒されたんだな〜。おつかれちゃんこ鍋🍲

サウナは2階にあります。

残念ながらスチームは故障で閉鎖してた。

ドライは電気式ストーブでレンガで囲われてる。背面は年季の入った木材でやさしめの輻射熱。体感は80度台前半。なによりもゆったり曲調の昭和歌謡が流れててほんとのんびりくつろげるとこ。

水風呂は広めで常温20度くらいかな。

お風呂のバリエーションも豊富でほっこり銭湯でした。

銭湯新聞みたいなやつで見入ってしまった。廃棄された京都の明治湯の話しが書いてあったけど続きが気になります。

人間乾燥室でシャキっとドライにして🍃

餃子くーて帰りましたよ。

歩いた距離 2km

ぎょうざ専門店チャンピオン

焼き餃子

少しニンニク効いててうめゃ

けーた

2023.03.05

ドライサウナは、22時まで。
スチームサウナは、故障が修理困難につき使用不可。

だそうです。

徒歩五分圏内に複数のコインパーキングありますが、周囲の道路環境が一方通行だらけです。

今日はノーミュージックDAY

カキカキにキまりました

サウナ室内の選曲が良すぎてナイス汗

かえ*✩⡱:゚

2022.04.22

はじめましてのちとせ温泉さん♨
鶴橋駅から歩いて10分くらい😊
昔からの住宅街に佇む姿は当たり前の日常♨️
中に入ると思ってたより広く奥行がある✨
ワクワクしながら浴室へ。
夕方で常連さんが10人程いらっしゃいました。

まずはもう素敵なタイル達に歓喜💕💕💕
すっごい色々見たいけど自分を落ち着かせ
まずは体を清めるw
お湯の出も良い✨
カラン前のエンジ色のタイル素敵でした💕
そしてセンターに構える浴槽にドボン
深い湯に入ると銭湯に来たぁぁってゆう
実感で幸せいっぱいになる💕
次にお隣の浅い湯へ。
こちらはとって楽しみにしていた
白い小花のタイルが湯の底に備えられてる!
これこれっ❀❀❀❀このお花のタイル❀
大好きなやつ😇😇😇💖
源氏ケ丘さんや湯の国さんにあったやつ✨
みんな図所さんの設計なんですね✨
テンション上がりまくった勢いで
2階のサウナへ。
ドライサウナとスチームがあり
ドライへ〜
中は誰もいない
L字型 MAX6人位は入れるかな🙄
このご時世だと4人くらい?
レンガに囲まれた遠赤ストーブ
なかなかの熱さです
スチームサウナが窓から見える!
一体型!!!
仕事終わりで疲れ過ぎてたのか
5分くらいでもう出たくなる
それくらい熱かったw
水風呂も2階にあるのうれしいです
中は段差があってそんなに冷たくないから
ずっとはいっちゃいそうになる
3セット繰り返し
1階のぬる湯へ。
低めの温度の湯船ってあんまりないから
うれしい😆ここでぼーっとする。。。
そして薬湯
バスフレンド、ラベンダー💕
ちょっと個室っぽくなってる😊
ジェットバスもサイズ感良くて
凝り固まった肩甲骨に当てまくるw
眼の前にあるタイルが白っぽくてオーロラに光る感じ!!!素敵ー😍✨湯の国さんの下足場の壁のタイルに似てる!めちゃくちゃ贅沢な使い方〜✨
なんて考えながらジェットでリラックスさせてもらいました✨
お風呂の種類も多くて楽しい♫

もっと入りたいけど今日はおしまい
次はスチームも!
また来よ〜😍
ありがとうございました☺️💕

おたすのサウナ日記

2021.11.13

一言:奇跡的にものすごく空いていた
サウナブームにより、混雑する日々が多かった。

サウナは、暑い夏より
少し寒いくらいの夜が1番いい。
ととのう😌

キマジメクランク

2021.08.09

たぴ•おか

2021.07.23

人は2つに分けられる。
人間乾燥室に入った事がない人間と入った事がある人間だ!

駿

2021.06.28

タイルが可愛い不思議な作りのファンシー銭湯

人間乾燥機スルーしてしまった( ; ; )

一言:鶴橋北小学校の近く!
サウナは料金内。ただしタオル巻くのがルールなので、忘れた場合貸タオル代50円。

浴室入ってすぐの掛け湯にライオンの口が(゚ω゚)♡
洗い場19。真ん中の4ヶ所だけシャワーホース。左側の列の洗い場だけ何故か鏡2つある。

真ん中にステージのように深風呂&浅風呂。浅風呂の底がお花のタイルで可愛い。
左側に小さい電気風呂、その奥に薬湯、ぶくぶく寝湯2つと繋がるようにぶくぶく腰掛け湯2つ、階段の影に低温風呂(39℃ぐらい)

階段登って水風呂、スチームサウナ、サウナがある。2階は薄暗い。
サウナL字型でMAX6人ぐらい入れそう。でかいストーブがばん!とある。照明明るい。温度計砂時計なし。演歌流れてるから2曲10分ぐらいと見て時間を計る。
番台、サ室の扉、脱衣場にサウナ入る際は必ずタオル巻くこと書いてるけど誰も守ってない〜(΄◉◞౪◟◉`)
7分ぐらいで二の腕にいい感じに汗の玉が♡

水風呂はぬるくもなく冷たくもなく、苦手な人でも入れそう。体感18、9℃ぐらい。手前が浅く奥が深くて奥行きあって広め。

整いどころないけど2階の奥に何もない謎スペースがあるからそこで脳揺らす🧠💓

スチームサウナも入ってみたけど、内扉取ってないしバネバカになってるみたいで閉まらぬ(゚ω゚)弱い感じ。

ロッカー70個
ベビーベッド6
ドライヤー20円2台(1つはブラシタイプ)
ソファー2ヶ所

見落としてたけど脱衣場に人間乾燥機ある模様(゚ω゚)

サ室内にサウナ22時までって書いてたような…
ロッカーの上に常連さんのお風呂桶おいてあったり風情があって良き!

黒蜜糖

2021.05.16

今日は時間あったから初訪問のお店へ😆

番台スタイルの銭湯です。サウナは、バスタオル持っていけば別料金なしで入れます。¥50でレンタルもしてもらえます☺️

浴槽がいっぱいある🤩✨寝風呂、座り風呂やら、低温風呂もある。低温風呂はずーっと入ってられそうな温度でとても心地良い。
バスフレンドはラベンダー🌸めっちゃいい香りー☺️こちらの温度はちょい高め。

2階にサウナと水風呂あり。サウナには時計はなし⏳かかってる音楽が懐かし昭和歌謡系✨サウナって感じで好きやわー☺️
大体、2曲分を3セットしました。
温度計はないけど、気持ちよく入っていられる感じ。汗吹き出すー💦💦💦
(あとで更衣室に温度計発見しました🌡)
水風呂も冷た過ぎないけどキリッとしまる温度!!めっちゃ気持ち良い!!もう体も気分もフワフワ🤤

階段とか壁とかにヌルッとしてそうな白い塊??みたいなのがちょいちょいあったのが気になったけど、サウナはキレイやし楽しめる良い銭湯でしたー♨️🙌

更衣室に2階があって気になったけど暗かったし勇気が出ずに行けなかった…🥲今度見に行ってみよう✨

ゆめ

2021.05.03

夜はこちらへ!
今日は混んでた!サウナも自分含めて4人いてて、普段独り占めしてるからびっくりです〜😳21度位の水風呂は好みドンピシャでばちばちきまりました〜バスフレンドはよもぎ!

ゆめ

2021.04.16

19時頃伺いました〜!人がとても少なくってゆっくりできました〜🦦
良き良き!バスフレンド、ここはずっとラベンダーなのかしら

登録者: ボジョレ