- 92℃
はじめましてのちとせ温泉さん♨
鶴橋駅から歩いて10分くらい😊
昔からの住宅街に佇む姿は当たり前の日常♨️
中に入ると思ってたより広く奥行がある✨
ワクワクしながら浴室へ。
夕方で常連さんが10人程いらっしゃいました。
まずはもう素敵なタイル達に歓喜💕💕💕
すっごい色々見たいけど自分を落ち着かせ
まずは体を清めるw
お湯の出も良い✨
カラン前のエンジ色のタイル素敵でした💕
そしてセンターに構える浴槽にドボン
深い湯に入ると銭湯に来たぁぁってゆう
実感で幸せいっぱいになる💕
次にお隣の浅い湯へ。
こちらはとって楽しみにしていた
白い小花のタイルが湯の底に備えられてる!
これこれっ❀❀❀❀このお花のタイル❀
大好きなやつ😇😇😇💖
源氏ケ丘さんや湯の国さんにあったやつ✨
みんな図所さんの設計なんですね✨
テンション上がりまくった勢いで
2階のサウナへ。
ドライサウナとスチームがあり
ドライへ〜
中は誰もいない
L字型 MAX6人位は入れるかな🙄
このご時世だと4人くらい?
レンガに囲まれた遠赤ストーブ
なかなかの熱さです
スチームサウナが窓から見える!
一体型!!!
仕事終わりで疲れ過ぎてたのか
5分くらいでもう出たくなる
それくらい熱かったw
水風呂も2階にあるのうれしいです
中は段差があってそんなに冷たくないから
ずっとはいっちゃいそうになる
3セット繰り返し
1階のぬる湯へ。
低めの温度の湯船ってあんまりないから
うれしい😆ここでぼーっとする。。。
そして薬湯
バスフレンド、ラベンダー💕
ちょっと個室っぽくなってる😊
ジェットバスもサイズ感良くて
凝り固まった肩甲骨に当てまくるw
眼の前にあるタイルが白っぽくてオーロラに光る感じ!!!素敵ー😍✨湯の国さんの下足場の壁のタイルに似てる!めちゃくちゃ贅沢な使い方〜✨
なんて考えながらジェットでリラックスさせてもらいました✨
お風呂の種類も多くて楽しい♫
もっと入りたいけど今日はおしまい
次はスチームも!
また来よ〜😍
ありがとうございました☺️💕
タイルが可愛い不思議な作りのファンシー銭湯
人間乾燥機スルーしてしまった( ; ; )
一言:鶴橋北小学校の近く!
サウナは料金内。ただしタオル巻くのがルールなので、忘れた場合貸タオル代50円。
浴室入ってすぐの掛け湯にライオンの口が(゚ω゚)♡
洗い場19。真ん中の4ヶ所だけシャワーホース。左側の列の洗い場だけ何故か鏡2つある。
真ん中にステージのように深風呂&浅風呂。浅風呂の底がお花のタイルで可愛い。
左側に小さい電気風呂、その奥に薬湯、ぶくぶく寝湯2つと繋がるようにぶくぶく腰掛け湯2つ、階段の影に低温風呂(39℃ぐらい)
階段登って水風呂、スチームサウナ、サウナがある。2階は薄暗い。
サウナL字型でMAX6人ぐらい入れそう。でかいストーブがばん!とある。照明明るい。温度計砂時計なし。演歌流れてるから2曲10分ぐらいと見て時間を計る。
番台、サ室の扉、脱衣場にサウナ入る際は必ずタオル巻くこと書いてるけど誰も守ってない〜(΄◉◞౪◟◉`)
7分ぐらいで二の腕にいい感じに汗の玉が♡
水風呂はぬるくもなく冷たくもなく、苦手な人でも入れそう。体感18、9℃ぐらい。手前が浅く奥が深くて奥行きあって広め。
整いどころないけど2階の奥に何もない謎スペースがあるからそこで脳揺らす🧠💓
スチームサウナも入ってみたけど、内扉取ってないしバネバカになってるみたいで閉まらぬ(゚ω゚)弱い感じ。
ロッカー70個
ベビーベッド6
ドライヤー20円2台(1つはブラシタイプ)
ソファー2ヶ所
見落としてたけど脱衣場に人間乾燥機ある模様(゚ω゚)
サ室内にサウナ22時までって書いてたような…
ロッカーの上に常連さんのお風呂桶おいてあったり風情があって良き!
今日は時間あったから初訪問のお店へ😆
番台スタイルの銭湯です。サウナは、バスタオル持っていけば別料金なしで入れます。¥50でレンタルもしてもらえます☺️
浴槽がいっぱいある🤩✨寝風呂、座り風呂やら、低温風呂もある。低温風呂はずーっと入ってられそうな温度でとても心地良い。
バスフレンドはラベンダー🌸めっちゃいい香りー☺️こちらの温度はちょい高め。
2階にサウナと水風呂あり。サウナには時計はなし⏳かかってる音楽が懐かし昭和歌謡系✨サウナって感じで好きやわー☺️
大体、2曲分を3セットしました。
温度計はないけど、気持ちよく入っていられる感じ。汗吹き出すー💦💦💦
(あとで更衣室に温度計発見しました🌡)
水風呂も冷た過ぎないけどキリッとしまる温度!!めっちゃ気持ち良い!!もう体も気分もフワフワ🤤
階段とか壁とかにヌルッとしてそうな白い塊??みたいなのがちょいちょいあったのが気になったけど、サウナはキレイやし楽しめる良い銭湯でしたー♨️🙌
更衣室に2階があって気になったけど暗かったし勇気が出ずに行けなかった…🥲今度見に行ってみよう✨
- 92℃
行ったことない銭湯に行ってみようシリーズ♨️
#千歳温泉 さんへ!
施工は #図所建設
【コンディション】
サウナ:92℃
水風呂:18℃(肌感)
サウナ:5分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3
図所建設では珍しい2階建ての構造。
2階にサウナと水風呂があります。
どちらもゆっくり入れるマイルド設定。
バスタオル・マット持参でサウナ無料です。
サ室内はコの字型の1段。中央に電気ストーブ式の熱源があります。
昭和の歌謡曲が流れるノスタルジックな空間でじっくり汗をかきました。
スチームサウナは故障しており閉鎖されてました。
この際撤去して休憩スペースにしても良いのでは?と思いました。
サウナの後は温冷浴。
42℃ぐらいの程よい設定。
水風呂の際は2階に上がる必要があるので気をつけましょう。
初めていく銭湯はちょっとした一人旅をしている気分になれます。
今日も素敵な小旅行をありがとうございました😊
- 18℃
2020年3月21日訪問
※サウナは15時から22時迄です
銭湯スタンプラリーでこちらにお邪魔致しました
鶴橋駅から韓国風情の商店街を抜けて徒歩約10分で到着
バスタオルを巻いてサ室に入るルールです
450円でバスタオル持参ならサウナも入れますが50円でバスタオルをお借り致しました
中央に熱風呂・奥には薬湯・腰掛け・寝湯・電気・ぬるい湯と盛り沢山です(^。^)
2階に水風呂とスチーム(故障中)ドライサウナがあり、一畳程度のスペースで休憩出来ました
脱衣所に各風呂とサウナの温度
表示機がありましたがサ室の温度のみ92度と表示されているだけでした
7名定員のL時型のサ室でレンガにかこまれた電気ストーブかドンと構えています
温度計も無く、時計もありません室内は演歌が流れてとってもシュールなサ室で8分2セットラストは10分1セット
水風呂は体感で22度ぐらいで冷たくないです
ただ空きスペースで寝転んでいっぷく出来るので最高です
脱衣所に初めて見る人間乾燥室が設置されており、乾燥してもらいました(笑)
脱衣所の二階にも休憩所があり、懐かしいぶら下がり健康機が二台設置されていました(^。^)
サウナと水風呂はサウナーの方には物足りないでしょうが、人間乾燥室を見て体験するだけでも訪問価値はあります!
帰りに商店街でおすすめキムチを買って帰りました
- 22℃
- 2020.01.16 07:51 ボジョレ
- 2020.01.16 17:35 yukari37z
- 2020.03.03 01:25 なにやま何太郎
- 2020.07.31 21:05 四次元(令和2年を以て停止)
- 2020.07.31 21:08 四次元(令和2年を以て停止)
- 2020.07.31 21:13 四次元(令和2年を以て停止)
- 2021.05.06 00:49 サウじ