【閉店】SAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN|サウナランド下北沢

その他 - 東京都 世田谷区 事前予約制

タケダ

tomo🧖‍♀️

2023.03.18

終わりかけの下北沢サウナランドへ!
ずっと行きたかったけどもう少し暖かくなってからがいいとなり3月を選んだのにも関わらず最近では稀に見る大雨☔️

着いたときは1番の大雨でスタッフさんもすごく大変そうだったけど、その中でも薪を頻繁に足してくれた甲斐があり、3つのテントサウナどれもしっかりアチアチに保たれていました🙆🏻‍♀️
セルフロウリュしたら香りと共に熱がうわっと広がり、最高に気持ちよかった!🧖‍♀️

水風呂は1つだけどとっても広々!
シングルと聞いていてこの気温で大丈夫かと不安でしたが、全然気にならないくらいあったまっていたので入った時点でもうバチバチに整うって分かるほど気持ちよく、サッと上がってポンチョを着てインフィニティチェアに寝転がった時のじわじわと整っていく感じが最高🤤

心配していた気温も外気浴にはちょうどよくて、大雨も全然気にならないしむしろ音がいい感じでした✌🏻

上がったらちょうど雨がやんでいて最高のサウナ上がり!早めの時間からビールを飲んで大優勝の土曜日🏆✨

テントサウナの常識を覆されたテントサウナ!素晴らしかったです!
この大雨の中でも運営してくださったスタッフの方々に大感謝です🥹✨

GG🦍

あか

2023.03.18

サウナ55度。悪意ある施設。行ってはいけない。

楽しみにして予約して来たんです。スパジャポみたいな電気じゃない薪のテントサウナを。
16:00イン。床はクイックルで拭いてくださいと案内しているがそれどころじゃなくびちょびちょ。最初から嫌な予感はしたんだ。
インフルエンサーつかって120度オーバーとか宣伝して、スチームを作る装置とか。そんなもん全然ない。確かにホームページには何も書いてないね。
 施設はただ普通のテントサウナが3つと少し大きいサウナテントが一つあるだけ。アロマが選べる? 確かにカラビンは置いてあったよ。音楽と光? やっすいスマホから出たような音に泥だらけのLEDライトがついていたかもね。
でもそんなことは瑣末で。
サウナの温度は55度。一部屋だけ一瞬70度を記録したが55度。サウナとして成り立ってない。当然55度は上部の温度計設置場所府の温度で足元は風も抜けてたし10度くらいかもしれない。それはサウナじゃない。多分ストーブの役目も果たせてない。外ほどじゃないけどテント内は寒いのだ。
 普通そんな状態なら施設故障のためと言って営業をやめるとか温度が上がるまで閉鎖するとかべきじゃないか。
 ちなみに大きめなテントの方は温度計がないため計測できず。
 どう見ても薪が少ないので熱が出るはずもなく。薪が足りない? か節約してる。
 店員に聞くと温度が上がらないんです。原因はわかりません。と言ってた。問題ある状態なのにお金を取るのか。お金取ってサービスを提供するのが仕事なのに、わかりません、だけで済ませるのか? せめて返金くらいすべきじゃないだろうか。
 この寒いとも言える低温状態で営業して、客から文句が出ているのに、わかりませんで逃げるのは悪意以外に何があろうか。

インフィニティチェアも置いてあったが掛水はなく汚い。ゴミ箱も小さいのでゴミちらばりほうだい。サウナの中も泥だらけ。そこに熱が欲しいからと冷えたストーブにバケツいっぱい水をかけ続ける客。水は蒸発するでもなく、床へ溢れビショビショ。褒められる要素は一つもない。
 寒い中、かろうじて生ぬるいテントで身動き取れず酸欠しそうになりながら、もしかしたら温度上がるかもと無駄な期待をしつつい続ける90分だった。それでも足元の風は冷たく風邪引くかと思った。期待は絶望と怒りへ変わった。

時間とお金をただただ無駄にした。過去最低の施設。
浅草の実店舗もこのレベルで運営してるのかと思うと恐ろしい。

• サウナ温度 56℃,70℃,55℃,80℃

ぺいぺい

Moma

うーん。。。
ずっと前から予約していて楽しみにしていたのですが、サウナの薪入れがされていなかったからか
45℃だったので正直ショックでした。

madsaunistさんのスチームジェネレーターも稼働しておらず、80℃

チルキャンプで体験したあの熱さは本当にすごかったな
薪入れは大変な部分があると思いますが、
管理面が改善されることを望みます。

• サウナ温度 65℃,75℃,45℃

まき

2023.03.17

もう終わりも近いサウナランド下北沢に楽しみにして行ってきました。

しかし、最初に入った「天祭左右納」は、80℃で薪をたしてなかったので温度が下がり始め、ただのスチームサウナに入った状態だったので、1番左のサウナに入ったけど45℃で寒くなり、真ん中のサウナに入ってようやく温まり、3基ハシゴで30分費やした😂

定員さんに薪を入れてくれるようにお願いして、100度超えしたのが、サウナに入り始めてから50分経ってましたwww

あまみも出ずに終わるのかと思ったら、申し訳ないのでと30分延長してくれて、無事にあまみ出て終わることができました😆

無事に最後ととのえて、頼んでいたまぜそばも食べれたので、忘れられない思い出になりました🤣

トリュフのまぜそば

塩っけが効いていて、サ飯用にはもってこいでした。

• サウナ温度 70℃,85℃,110℃

ゾム@サポサウナ

2023.03.16

初めて本格的なアウトドアサウナイベント!
4つのテントサウナがあり、全部体験できた。
せまいのでロウリュで熱が回るの早かった。気持ちよかったです
一つだけ薪の匂いと煙で目がしょぼしょぼして合わないのであって残念でした。

歩いた距離 5km

• サウナ温度 100℃,120℃,100℃,90℃

しま

2023.03.16

20時半〜の最終枠で行ったんだけど激混みでした🥺

なみきんぐ👑🌞

2023.03.16

都会のオアシス!3/21までということでちょっと早いですがサウナランド納めしてきました😭

計3回利用させていただきましたが、madsaunistさんのセッティングに出会えたこと本当に感謝です、ありがとうございます、、、🥲✨

この日は気温もお天気も野外サウナ日和で外気浴が最高でした!無くなるのが惜しい!!また開催ありますように!!

さかな

歩いてサウナ

もうすぐ終了とのことで、行ってきました!

今回は前回の反省含め、連続2枠3時間
貸切にしたわけじゃないのに、貸切でした
好きホーダイ入りホーダイ

あつあつジュワジュワ過去1のあまみが出ましたよ
スタッフさんからも「すごいあまみですね〜」と

たのしかったよ〜

餃子おばさん

2023.03.16

終わっちゃう前にまた男性サウナ貸切で
たくさん入ってきたー!

みんなに虚無僧ハットを布教したので
全員虚無僧という謎の軍団😂😂
私は安定のピンク虚無僧ぴえんレスラーです。

でっかいテントでCBDほうじ茶ロウリュしたり
完璧フレイバーのシーシャ吸ったり
安定に激アツの黒テントサウナも
ほーーんと、きもちよかった!!!!

あと7日くらいでなくなっちゃうなんて
悲しすぎるね😭
今度は浅草の方に行ってみよう!

Tachibanayaのホットドッグ

チュミチュリソースの方!うまあい!

サウナなうサ。

2023.03.16

SAUNALAND UNDER NORTH HEAVENでサウナなうサ。

• サウナ温度 100℃,120℃,110℃,98℃

TaNo

2023.03.15

みんなでサウナランド貸切の巻

さすがサ旅疲れもあり~騒ぎ楽しむみんなを見てたああ

アウフぎーさーもいたから楽しかったね。

もう

初めてのテントサウナ
平日昼間のせいか
1つに一人くらいで貸切状態

天祭左右納
熱くてしっかり蒸された
「香り」と「光」と「音」の演出らしい、と後から知る

スタッフの方にいろいろお話を聞いて
サウナに入って水風呂はいらず
サウナ内で水を体にかけてそのまま引き続き入る
というやつをやってみたらヤバかった

ミネラルミストサウナ
優しくて永久に入っていられそうだった

初めてのセルフロウリュウ
行く前に聴いたプロのアドバイスもあってすごく楽しめた

延長のシステムを知らなかったので、時間なくて慌てて出た
イベントは早めに来てよかったらリピートというのがよさそう

次回開催を楽しみに

おかゆ

28!
初めてのテントサウナ!

スタッフの方たちが丁寧に入り方や、アロマの説明をしてくれました。

水着に着替えていざ!
3種類のテントサウナ。人も少なかったので好きなタイミングでセルフロウリュ。

熱い!けど気持ち良い!
湿度もしっかりあるので熱いけど長く入ってられる。
水風呂もぬるすぎず冷たすぎず。

仕事終わり、下北の屋外でととのうの最高に気持ちよかった!!

ご飯も注文すればととのいスペースで食べられる。
ローストビーフ丼も、塩トリュフ油そばも美味しかった!

良かったのでまた来年もやってほしい!
けどやっぱり着替え、シャワー込み90分は勝手がわからなかった分かつかつだったー
でも楽しかったー

あめちゃ