ふくしまサ旅ファイナル(違
本当の空があるって言うタレコミ(ただの看板)を確かめにきました
まずおふろ広い。
ただしサウナは狭い。
キャパ的には3人ずつ2段ってくらい。
温度はものすごくアチアチ。
90から95度の設定って書いてあるけど温度計は88度でした
水風呂ないのかなぁと思いながら奥まったエリアを覗くと水風呂発見。
つめたい。キンキンっ!!
温泉のある施設って水風呂の温度高めな印象だったけどここはほんと冷たい。
シングルまでは行かないと思うけど15度以下だと思う。。
そしてリクライニングスペース。
このベンチ…もしやサウナスのあの角度では…?🤔
外気浴はないですがベンチに座って眺める窓越しの空は…きっと本物の空だったと思いました。
サウナ上がりの瓶コーラも最高。
入館料600円も破格なんですが4800円定期って…1ヶ月4800円で入り放題なんすか…やばい。
- 88℃
- 90℃
- 15℃
- 100℃
- 16℃
ホームサウナがまさかの終了表示。
そういえば、口コミに2月は休み多いって書いてあったよ😭😭
タオル持参してないしどうしようと検索し、昔2度と行くまいと決めたこちらへお邪魔しました。
タオル情報が無かったのでHPで確認。
フェイス、バスタオルのセットで300円との事でした。
人はまばらで脱衣室は100円戻ってくるタイプとカゴのみの2種類。
体を清める為に洗い場へGO。ホースが黒カビ付いていて「やっぱりかぁ😓」と萎えました。
湯どうしもそこそこにサ室へ。
90度でカラッカラ。5分の砂時計あり。
上段に、座ったら幅が狭く正しい姿勢じゃないと座れない😭おまけに熱々で足をつけると火傷する勢い。なりた温泉より熱々かも😱
2分経過で大量の汗が。7分で限界迎えて水風呂へと思ったら無い💢💢💢
仕方なく洗い場で水シャワー浴びて休憩。
んーととのわないよ😭
それを2セット繰り返し上がろうとしていたら、目隠しになってるところに水風呂あるでは無いか🙌
追加で2セット頂きました🙌
水風呂はシングルでしょ?ってぐらい冷たい😇
最後の2セットでととのえました✨
サウナ、水風呂、休憩の動線も良く、空いてるしお風呂セット置く場所にも困らないし、リピートはあり得るかもと思いました。
ただ、シャワーホースの黒カビなんとかしてほしいです。
- 9℃
百名山登山⛰2日目は「安達太良山」。
下山後、帰りは「スカイピアあだたら」で昼食&サウニング🧖♂️
かなり年季が入った施設で多くの浴槽は使用中止だった。でも、サウナ🧖♂️と水風呂はやってたから、まあ良し。
サウナ🧖♂️→水風呂→休憩 4セット
サ室温度 90℃
水風呂水温 体感15℃
コロナ禍なのでサ室人数制限5人。ほぼ毎セットサ室待ち🥲TV📺なく、BGMもないストイックサウナ🧖♂️で、皆黙々とサウニング🧖♂️していた。
水風呂は2人サイズだが、囲まれ感がすごい水風呂でなんか良い😘幸いにも毎回ソロで入れた。
休憩は小二階にあるベンチ(背もたれもある)。おっちゃん達、寝転んでたので、それにならってみた。寝る体勢での休憩は良いよなぁ。タイマーセットした時間があっという間にくるよ。
施設は古めかしいけど、サ室や水風呂はいい感じなので、改良したら良くなるだろうなぁ。お金があるかわからんが。
サウナ:10分×3セット
水風呂:1分×3セット
休憩 :10分×3セット
イマイチどこにあるかわからなくてナビをセットして向かいました。なんとなく見覚えがある敷地だなぁと思ったら、グリーンピア二本松だここ!
小学生の時に子供会で何度か来たとこだ。
記憶より狭い感じや設備のエイジングを感じながらサ活です。
浴室
地元の常連さんやキャンプで来ている方が入ってる感じで、混んではいないけど、ほどよく人がいる感じでした。一部の浴槽はお休みなのか壊れているのか、入れなくなってました。
サウナ
詰め詰めで10人ぐらい、時節柄5人までの制限あり。サ室の温度は88〜92℃ぐらいで割と乾いている感じ。5分の砂時計をひっくり返すタイプでじっくり蒸される。
水風呂
すごく狭いながらもまわりが囲まれていて洞窟の様な秘密基地のようなワクワク感があって楽しい。温度は低めでばっちり締まりました。
休憩
露天風呂がなく、浴室内での休憩。リラックスルーム?が浴室内にあって、木製のベンチで休む感じ。1セット目はベンチにゴロンするもののイマイチで2セット目から少し長めに水風呂入ってみたら、バッチリととのいました。
でもなんか変な匂いがする…
外気浴が出来れば文句なしなんだけどなぁ
サ室と水風呂がいい感じなだけに少し残念。
でもまた行くと思う。