たなごころサウナ Oasis

ホテル・旅館 - 東京都 西多摩郡檜原村 事前予約制

ごあ

2023.06.16

あしたの蒸

2023.06.04

店員さんがタメ口で感じが悪い以外は、めちゃくちゃ最高でした!!

mrstk

2023.06.03

ロケーションがもう最高!
見渡すかぎりの緑、川の流れる音、すんばらしいです。
アロマロウリュと追い薪でサ室をアチアチに。途中オロポ挟みながらの休憩さいこー。

朝まで降った雨で川ダイブできなかったのでリベンジしたいな〜。

おむ兄

2023.06.03

R

2023.05.21

10時から入ってきました!
天気にも恵まれてサウナ日和( ੭˙꒳ ˙)੭
実は薪サウナは初めてでした!!
サ室は予約時点で温度を設定できるのですが、
私は1番熱め設定。
サ室温度は108度なのに、まろやかな熱でロウリュウしても爪とか肌が痛くない!なので芯まであったまることが出来ます!!
1セット目はまず水風呂(15度)に横のインフィニティチェアにて整い
2.3セット目は川にドボン!(体感10~12度)木陰にあるインフィニティチェアにて整い
さ、最高すぎました!!!!
大自然の中のサウナってこんなに気持ちがいいんだと感動...!
森サウナハマりそうです...
是非、言って欲しいサウナのひとつです!!
2時間半と余裕があるため、整い時用にポンチョ借りた方がより良いですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
サウナ8~10分×3
水風呂&川 1分×3
整い15分×3

マルゲリータ

生ビール&マルゲリータ🍕体に染みました 彼が運転だった為、お言葉に甘えて...

こんぽた®️

2023.05.15

大自然の中のサウナ素敵すぎたよ。
アウトドアサウナ好きな人に本当にオススメしたい、最高施設。
あっという間に過ぎてしまったー。

巨大サウナストーブと自然豊かな景色見ながら
広々と入るサウナ。
じっくり蒸されるもよし、薪継ぎ足ししてロウリュしてあつあつもよし。
薪のパチパチ音とロウリュの音、鳥の囀り、最高。

水風呂。10℃にしてもらいました。程よく冷たい。気持ち良い。最高。

外気浴隣のインフィニティチェアで。
5月の新緑と川の音と心地いい。あー最高。

下に降りて川に入って、石の上で休んだり、
川から上がったデッキで休憩したり、
楽しすぎるでしょ。

大自然の中のサウナ、2時間半たっぷり満喫しました。

シャワーはお湯出たり、ボディーソープ、シャンプー、リンス備え付けあったり、着替えスペース、ミラーとドライヤー、水着水分飛ばす機械、クーラーボックス
こんなに細かい所まで嬉しいよ。

スタッフさんも皆さん素敵な方々。
ポイントカード始めたそうで、いただきました。
ポイント集めるとサウナハットもらえるって。
どこまで嬉しいサービスしちゃうのよ。

大満足。心をがっしりとつかまれました。
また必ず来たい。

しらすとねぎのパスタ、マルゲリータ

ピザは生地もちもち。パスタもピザも美味しかったー。

えんこ

ソクア

2023.05.13

東京に新しくサウナ小屋付きのアウトドアサウナができたという話を聞いて訪問。

先に総評をかきますが、とても良かった。東京近郊に住んでる方は是非来て欲しいです。

また、アウトドアサウナでは基本他の利用者が別エリアにいますが、ここは完全プライベートなので自分たちしかいません。
個室の脱衣所やカーテン付きのシャワーもあるので女性も安心して利用できると思います。

薪ストーブサウナ。
ロウリュのアロマは3種類の中から選べます。
今回はシラカバを選択。
15分に1度、3杯程度にして欲しいとお店の方から言われました。
詰めれば6名程度の広さ。今回は2名で利用したのでゆったり座れました。

1.5人程度の広さ。温度は予約時に要望できます。
また、50m弱で流れが緩めの川にも浸かれます。最高。

サウナや水風呂があるエリアには2席、そこからでると2席、さらに少し離れたウッドデッキのエリアに2席と点々としていますが、景観が良い場所に設置してるのかな?というイメージでした。

ウッドデッキのエリアは屋根付きのテントもあるので雨でもしっかりととのえます。

サウナ後のカフェのご飯も美味しかったです。
絶対また来ます。

ミックスピザ

生地が自家製なのかもっちりして美味しかったです。

きこりサウナー

2023.04.27

二度目の訪問

外にはウッドデッキのととのいスペースが拡充されて、カフェにはポカリスエットとオロナミンCが置かれました
進化してます

サ室の窓からは新緑が眺められ、歩いてすぐの川は透明度抜群です
今日の夜入った川の温度は体感で12度くらいかな

贅沢な時間を過ごせました😄

Maki.T

2023.04.22

ヨペウナ🦭

2023.04.22

初めてきました!🙌🏻
とにかく最高過ぎました!🫶🏻

HARVIAの薪ストーブにサウナ室6人は入れると思います!
薪ストーブの柔らかい暑さがたまらない🥹
最初は90℃くらいに設定してくれてますが、
薪を追加で入れれば100℃は出せると思います!

水風呂は0~20℃で選べるのでお好みで👌🏻
目の前の川も入れるのでそっちに行くのも最高すぎました🥹
真冬とかもっとやばいかも!

コールマンのインフィニティチェアが4席と普通の椅子が2席あって川の前にも置いて良いみたいです!👍🏻
鳥のさえずり、川の音で完全に飛びました🤣w

シャワーとドレスルームもあってドライヤー完備なので女性も安心!

宿泊もできるし、BBQもできるし、
都内でここまでの自然とサウナが入れてこの値段だから最高以上の表現がほしいです!🥹

りんごジュース

だいげん

2023.04.21

HARVIAの薪ストーブがあり自ら薪を入れて温度調整できるのが新鮮でした。
目の前の川にも入れて、オーナーさんが深く掘った場所もあり全身でダイブできます。
川のせせらぎと薪の匂いはやはり最高ですね!

カフェのコロッケさくさくで美味い!

みゆ

2023.04.20

初めての利用
自然に溢れたサウナでした!
次はご飯も頂きたいです。

ドミちゃん

2023.04.16

ネス

2023.04.15

たなごころvillageに貸し切りサウナが出来たので、4月のご褒美に行ってきました。
2時間半貸し切りの贅沢な時間。
ロウリュ用のアロマ水はヴィヒタ、ユーカリ、シトラスから選べ、ヴィヒタをチョイス。
90度の薪サウナは途中自分で薪を入れながら96度に温度調整し、セルフロウリュで自分好みの湿度に。
雨の音と薪がパチパチ燃える音を聞きながら、窓の外の緑を眺め入るサウナは最高です。
水風呂は事前に伝えてある希望の温度にセッティングしてもらえるのも嬉しい。
サウナを出て目の前の川に入ることもできるので、もちろん川にもダイブ。
雨で増水していたので、頭まで浸かる深さで体感シングル、めちゃくちゃ気持ちいい!
川べりに椅子を置いて雨の外気浴もよし、屋根のある水風呂&インフィニティチェアで休憩もよし、天気関係なく大満足のサ活になりました。
絶対また来ます!

ささぽんぬ

2023.04.01

本格的なオープン初日に訪問!
サウナをしっかり研究されている印象。ありがたい配慮がたくさん。

薪のサウナは、90-95度くらい。6人くらいまで入れそうな広さ。足置きをベンチの上に乗せて楽しんだり、寝転んだりできる。セルフロウリュ可能で、今回はユーカリのアロマ。自分好みの温度湿度で楽しめる。大きな窓からは山の景色が楽しめる。

水風呂は温水を入れて温度調節可能。入店当時はシングルで、温水を入れて16度くらいに。
水風呂代わりに目の前の川に入っても良い。まだ冷たいけど、夏はとっても気持ち良さそう。

ととのいスペースにはインフィニティチェアが2つ。山と川を眺めながら自然と一体になった気分。他にもイスが2つあり、河原に運んでも良い。
今後は、現在建設中のウッドデッキが巨大ととのいスペースになるそうで期待大。

温水が出るシャワーがあり、サウナを楽しんだ後は髪の毛や体を洗うこともできる。更衣室にはドライヤーがあるのでありがたい。

ぜひまた行きたいし、友人も誘いたいサウナ。素敵な2時間半を過ごせて幸せ。

もっさん

2023.03.25

関東のアウトドアサウナでは、トップレベルの設備の施設かと。

鍵付きのスペースでかなり広め。
サウナは6~8人ぐらい入れそうで、大きめのログハウスタイプ。

サウナストーブも大きめで、サウナストーンも多めに設置。
セルフロウリュ用の水には、アロマオイルが入れてあり、いい匂い。

シャワーがついていて、水風呂はかけ流しで、追い焚き機能があり温度調整も出来る。
最後のターンに温度を上げておいて、露天風呂としての使用も可。

下に川が流れているので、下っていって、川にダイブも可能。

椅子は2種類あって、みんな大好きインフィニティチェアもある。

専用の更衣室もしっかりあって、鏡やドライヤーもある。

これで2時間30分で2名で13,200円。
3月中はプレオープンのため、半額。

いろいろ作成中のようで、今後にも期待。

R

2023.03.19

地元の友人とサウナツーリング旅。
初の薪ストーブサウナ。貸切サウナ。川ダイブ。青空の下で外気浴。最高でした。

13時〜15時半の回、天気も良くお店の前に着くと常連さん達にバイクを褒められて写真撮っていいですか?と、店員さんもサウナの方ですねとあたたかい、すでに整いそうでした。

プレオープン価格ということで予約時の値段は5人で26000円ほどでしたが現地ではポンチョレンタルして込み込み16000円と言われて得した気分になりました。

貸切ということもあり周りを気にせずワイワイ。
川はまだ10℃以下だろうな、めちゃ冷たかったよー。

サウナ室もロウリュできて最高でしたが、説明を受けて1セット目入ると98℃程でしたが既に薪が燃え尽きそうな状態だったのですぐに追加しましたが置いてある薪が全て大きく中々着火せず70度程まで落ちてしまいました。
後半落ち葉をぶち込んで火力回復しましたが最後まで温度上がりきらず残念でした。
薪サウナ初心者が出てしまいました。難しかったです。

いつものように整うことはできませんでしたが友達と人目を気にせずサ室で話したり外気浴は天気もよく最高でした。ロウリュもできたしね、シトラスのアロマ水だったよ。

また再チャレンジしたいです。
次は高温アチアチを維持したいところ。
東京とは思えない大自然の中の檜原村のたなごころoasis、みなさんも是非。ピース。

もるでら@サウナ

2023.03.18

川の音を聞きながら誰にも邪魔されずに入れる最高のサウナでした。
やっぱりアウトドアサウナは良い…