たなごころサウナ Oasis

ホテル・旅館 - 東京都 西多摩郡檜原村 事前予約制

おかめ

2023.11.15

のむら

2023.11.12

早起きして西多摩郡檜原村のたなごころvillageへ。サウナも綺麗で川に直接飛び込めるのは最高だった。ピザやパンも美味しくめっちゃオススメ。

noki

2023.10.28

初めての訪問!
貸切でゆったり出来て、この時期だと少し冷たいですが川を水風呂代わりにもできる良い施設でした!

サッカー

2023.10.12

初の川が水風呂
ちゃんと全身つかれたからめっちゃよかった
あれで3000円代はお得リピートしたいけど、遠くてもう行けないだろうなぁぁ

12~14分×4

ブロっち

2023.10.12

おかめ

2023.10.09

JUNA

2023.10.08

以前、テレビで見て気になり、すぐ予約しました。

サウナの温度、水風呂の温度
事前に指定できました。
90℃で設定されてましたが、少し物足りず、自分たちで薪を入れて温度を上げました。
完全プライベートなので、他人の目を気にせず入れます。

セルフロウリュで、普段気にしてできない分、好きなようにロウリュしました。

水風呂は、少し降って目の前の「南秋川」
初の川最高でした。

普段の水風呂は、割と長く入れますが
川は1分浸かるのが限界でした!
夏だったらもっと入れたかもしれません

整いイスも設置してあるので、そこで最高に整えます

90℃だったので、5セットくらい
最後の1セットだけ、95℃まであがってました

川まで少し1分ほど歩くので、すぐに水風呂に入りたい方は、近くに水風呂もあります
水風呂も川から引いてきてるようで、めちゃくちゃ冷たかったです
すぐに整いたい方はそっちでもいいかも
でも、せっかくきたからには川がおすすめです

鷹爺@Anpiece

2023.10.08

【たなごころVillage OASIS 】(貸切 日帰り)利用時間 10:00-12:30

個人的評価★★★★★(MAX★5)
🔸サウナ🧖‍♂️:サウナ(90℃ 5名 テレビ無)薪🪵サウナ セルフロウリュウ
🔸水風呂🛀:内水風呂10℃ 川水風呂❓℃
🔸外気浴🌪️:インフィニティチェア4脚と椅子2脚 自然の中なので風が吹き抜けて最高です。
🔸お風呂♨️:無し(シャワー🚿は温水)
🔸サ飯🍚:食べたかったけど混んでたので次回
🔸その他:オーナーさんのキャラが素敵😀、クーラーボックスも完備

1️⃣シャワーにはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ有り。着替えスペースには綿棒、ドライヤーなど有り 手動脱水機有り セルフロウリュ用のアロマが3種類から選べるのも良し
2️⃣仕切られたスペースの中にサウナ、シャワー、水風呂、着替えスペース、ととのいスペースも有るが、外のウッドデッキにもあるととのいスペースが最高に良かったです‼️

🔸総評:檜原村の大自然をおおいに満喫出来る手作りの貸切サウナ最高最強でした😄泊まれるコースもあるようなので泊まりでも来てみたい、日帰りでもまた来たくなった施設でした‼️パンも食事も美味しそうだったので次回は食べようと思います(^^)

【希望要望】
ヴィヒタが有れば嬉しいですね☺️
それと下段の座る、脚を置く台が不安定なので倒れない仕様にしてくれると嬉しいですね!

ロウリュボーイ

2023.10.06

サウナ:5セット

一言:
人生最高サウナでした。。。。。

テレビで紹介されていて
いきたくなって予約しました。

施設も清潔感がありながら
アットホーム感もあり
BBQも出来て全てが完璧でした。

こちらの施設は宿泊する場合、
14時チェックイン丁度にinして
チェックアウト(翌朝10時)まで
ガッツリ満喫するのをオススメします!

今回男4人のサウナ旅でちゃめハウスを利用させていただきました!
ちゃめハウスの設備面含めて記載させていただきます!

まず、こちらの施設
ご飯の用意はないです。
ガスグリルがあるのでBBQをするのがオススメです!
外なので虫除けは必要かと思います!

BBQに必要な皿やコップ、箸類やフライパン、包丁、冷蔵庫、電子レンジ等は一通りありました!
なので食材、調味料があればOKです!

そしてBBQスペースの隣に焚き火台と五右衛門風呂、ハンモック2台にキャンプ用チェアが2脚あります。
サウナ室との導線は少し距離があり、
サウナしながらBBQは難しいです。

肝心のサウナは薪ストーブ+サウナストーンへのロウリュ可能です!
アロマも3種類から選べました!
自分達で持ち込んだアロマも利用可能です。
薪も凄い量があるので心配なしです。
薪を沢山投入したら最終的に100度まで温度上がりました。

サウナの隣に水風呂もありますが、
ここの売りは川へのDIVE!
川はサウナでてから徒歩10秒くらいで目の前です!
10月の川は16時過ぎで体感15度くらいでした!
足も余裕で着くくらいの
丁度良い水深でこの日は流れも緩やかでした。

そして川から上がると休憩スペースにインフィニティチェアが、、!!
インフィニティチェアは合計4脚、
普通の椅子が2脚あります。

サウナでサ旅メンバーでロウリュ+セルフアウフグースして川へDIVEしてからのインフィニティチェアは紛う事なき人生最高サウナでした。
サウナ室前にはクーラーボックスも用意してくれているので飲み物も持ち込めます。
この日はレッドブル+ポカリを混ぜたドリンクを作ってキマリました。

サウナは2時間30分貸切になるので、
5セットくらいできるかと思います!
水着必要なので注意して下さい。

贅沢すぎた時間で、
確実に再訪したいなと思います。
店員さんの暖かい接客にも感謝です。
ありがとうございました。

サウナ:15分、12分、10分、12分、13分
川:1分 × 5

一言:タクシー運転手さん、一番うまい店に連れてって!の番組でこちらの施設を知りました。後輩と話をして、会社メンバーで宿泊兼サウナを利用することに。奥多摩の山奥にあるこちらの施設。周りに集落も無く、コンビニ、スーパーも無く大自然。宿泊施設に備えられたグリル、コンロ、五右衛門風呂、ハンモック、焚き火、全てが最高でした。大自然の中にある施設ですが、設備は最高。五右衛門風呂は追い焚きもできるし、グリルもガスで直ぐに火がつく。14時チェックインと同時にバーベキュースタート。そして、16時00分-18時30分までひたすらサウナ。目の前が川ということもあり、最高の水風呂。サ室は薪で温度調整可能。マックス105度まで温度を高められました。おかぁさんに聞くと、最近サ室の板を張り替えたとか?しっかり密封され温度も上がりやすいのだとか。とにかくおしゃれで、こんな山奥にある施設とは考えられません。インフィニティーチェアも4脚全員で整えました。サ室から見ることの出来る川の風景が趣ありあり。サ室の横には個室でパウダールームがありドライヤーも完備。とにかく動線も最高。クーラーボックスも用意してくださってました!
アメニティも抜群でいい感じ!
お店のママさんと、スタッフさんも物凄く懐っこい方で根掘り葉掘りいろんなことを聞きました!
最高のメンバーで、最高の癒し旅ができました!
有難う御座いました!!

バーベキュー

地元の食材を堪能!

おみ

2023.09.30

自然を望みながらロッジサウナを貸切
他の自然×サウナ施設のりお手頃な価格に感じました。

一言で言うと「コスパ○なプライベートアウトドアサウナ」

カップルや夫婦など2〜3人の少人数でプライベートサウナしたいなら奥多摩エリアでここかも。

サウナの独自性はカフェが併設されている点。
もともとパン・カフェ業態だったようで去年末からサウナ業をスタートされたとのこと。
サウナ直後の焼き立てパンとピザが美味かった!
2人で入れば一人当たり6600円ほど。

肝心のサウナは、最高温度90度と言いながら100度越えまで調整可能。
薪はお代わりし放題、水風呂は10度以下、15度以下など好みの温度を事前に言えば用意してくれる環境。

景色も素晴らしく、ゆったりできました。

ザッキョ

2023.09.17

蒸しイカ

2023.08.31

最高過ぎてあんまり人に教えたくないけど長く続いて欲しいから周りにも宣伝します
薪をくべて温度調節するのも楽しいし、そもそも薪の熱は体を内から暖めてくれるのでいつもより深い整いに。薪とロウリュ次第でいくらでも温度調節出来る

水風呂の設定も自由だけど、俺は川の水風呂が大好き。水に浮きながら外気浴も同時進行。次は浮き輪を持っていきたい

サ飯はここの石窯で焼いてるピザもパンも美味しい。
東京近郊の方の小旅行に本当にオススメです。

M沢

2023.07.30

TikTokで見て、ずっといきたかったので、
行ってきました。

しかし。土日を舐めていました。

渋滞にどハマり、開始時間に遅刻。
ほんとに最悪。

のこりあと1時間のところで到着。

でも十分に楽しめた!

夏ってやっぱりアウトドアサウナよね!

薪サウナしか勝たん。だし、
プライベート空間で、

最高の友人とサウナで汗をかく。

まじで極上。

ここまじでやばいな。
また来たい。

学生の頃を思い出した1日でした!

蟹口サウナ

2023.07.29

「夏の思い出」

久々に大学の友人四人揃ってのサウナ。
真夏日が続く中、来訪。

友人二人が渋滞に巻き込まれたため、先にイン。
貸切サウナ+川、最高。
しっかりと熱いサウナ室内に、せせらぐ川、整わないわけがない。

6分×2
10分×1
7分×1
の計4セット

リピ確定の施設でした。
また絶対行こう。

ファルコン

2023.07.02