対象:男女

Pilaco Namilay

2021.12.30

Pilaco Namilay

2021.12.29

【雪見どころかゲレンデを見て滝湯の音に癒されながらの外気浴でととのいまくる水風呂キンキンホテルサウナ】

▼アメニティ
シャンプー、コンディショナー、クレンジング、温泉地によくあるピーリング、期間限定かもしれないけど市販のお高めシャンプー6種も試すことができてちょっとわくわく。脱衣所には飲料水はもちろん化粧水やジェルなども多数。手ぶらでお風呂が楽しめるアメニティラインナップがとても嬉しい。

▼サウナ
ドイツとかそっちのほうなの?って雰囲気のオサレなホテル、お風呂が夜通し入れるだなんて素敵すぎ!
と思って夜遅くにも入ったら、サウナは深夜クローズでございました。

広ーい大浴場、いろんな内湯がまるでテーマパーク。
スチームサウナとドライサウナが両方あり、ホテルサウナの女湯にしては珍しいほどサ室が広い!
しかし子連れファミリーが多いからか、時間によってお風呂は混み合えどサウナは独り占め状態。
こんな広いプライベートサウナ初めて✨

温度計はなかったと思うけど、水風呂がキンキン。肩までざぶっと浸かってすぐ出るも足が痛くなるくらいの温度。キリリ。
外気浴用にチェアーは無く、露天風呂のヘリに座って涼みます。
ゲレンデまるみえやー。朝風呂んときは向こうからも見えてんじゃないかってくらい近くて丸見えやー。
打たせ湯的なのの滝の音がなんか良くて、ついつい目ぇ閉じちゃう。ドカ雪降りまくったのもあってか澄んだ空気も最高。あーーー幸せぇーーーー。

滞在中、朝、夕、夜、深夜とみっちり満喫させていただきました。

時期的なものもあって仕方ないかもしれないけど、食事のビュッフェ会場は正直密が否めない...。が、サウナは最高な2021サウナ納めでした✨

chankazu

2021.07.22

チョメJr.

2020.12.20

スキーからの宿泊利用。スキー場直結です。

残念ながらコロナの影響でサウナは休止中。

水風呂ですが17℃ぐらいに感じました。
露天風呂からはゲレンデ眺めることができます。
さっきまで滑っていたゲレンデを見ながら疲れを癒す。。。
最高です。

打たせ湯がもはや滝行のレベルです。
雪を見ながら修行されたい方おすすめです。
日帰りもやってますが、立地的にも泊まりで訪れたい施設です。

otkme

2020.02.02

白馬トリップ2日目。快晴の47でパーク遊び。

軽くおろしそばを手繰り、家路を急ぐ週末スキー客に逆行、一番奥のコルチナのゲレンデへ。登っていく道中の田園から夕映えの白馬連峰を望む。

リゾートホテルの施設の為、料金は1000円だがタオルバスタオル付、アメニティも充実した広いスパ。日曜の夕方ということで、長期滞在の宿泊客しかおらず空いている。

サウナ室も貸し切り状態。1セット目はドライサウナで10分。水風呂はぬるい。体感で20度前後くらいか。外国人客3名がずっと浸かっていた。

露天風呂は建物内で窓が解放されているタイプ。ナイターのゲレンデをぼーっと眺めながら風呂の縁に腰掛け外気浴。

2セット目はミストサウナ。これも心地いい。水風呂は浴びるだけにして、ミストサウナの椅子を一つ拝借して露天へ。これが大正解。

3セット目を済ませ、露天風呂の打たせ湯へ。なかなかパワフルで気持ちの良い刺激。肩から首にかけてじんじんと血流が良くなるのを感じつつ、椅子でフィニッシュ。

椅子をきちんと元の位置に戻して、退館。ライトアップされたチロル風の建物が、幻想的に浮かび上がる。

べこむ

2019.09.23

近くの貸し切りキャンプ場との提携風呂がこちらのためお邪魔。
ドライサウナとスチームサウナがあり、サウナ室の方は90度と良いコンディション。
甘い木の香りが漂い、じっくりと蒸せるかんじ。

水風呂はそんなに冷たくはないが、まあ及第点という感じ。
そもそもサウナにも水風呂にも人が入っていないのでゆっくりくつろげる。

初サウナの友達を2人伴い、1人を無事沼に落とせたようで安心。
そのままサ道を歩んでいってほしいと願う。

登録者: ライズ
更新履歴