ここオタリーランドでは浴室サ室がYOU達で埋め尽くされ、インバウンドらしくなってきました。いつものグリーンプラザの風景になってまいりました。
YOU達は腕や背中に錬成陣や呪文を描いている方が非常に多く、もはやそれは芸術であり個性豊かな自己表現とも言え、見るものを楽しませてくれます🤗ついつい見入ってしまうのです😳
そんな中、背中に縦に「小林」と漢字のみ彫られているドレッドヘアのYOUがおりました。これは初めてのパターン。なぜ彼がその二文字を選んだのか、尊敬する師匠なのか、それとも命の恩人なのか、憧れの苗字なのか、想像が膨らみますが話しかける勇気はありませんでした。でも気になるー。ただ日本を好いてくれていることは間違いなさそうです。嬉しいですね🤗次回お会いしたら勇気を出して話しかけてみます。
気温:-6℃
- 83℃
- 18℃
あけまして蒸さでとうございます🎍
前日降った後の晴れ予報ということで本日もオタリーランドに白い粉を浴びに赴くのであります。どうせ家にいても酒飲んでゴロゴロしてるだけで他にやること全くありませんしね🤗無事に初日の出も拝むことができ、スカイビューは並びはそこそこでしたがデイでした🥹
ここオタリーランドには塩の道の他に交通機関として南北に大糸線が走っています。しかしこの大糸線、赤字ガー利用者減ガーを理由に廃線が検討されているようです。これに危機を感じた越後の国の糸魚川市長が住民に利用を大々的に促したのですが、肝心の市長がガッツリ車通勤していることがバラされ、ヤフコメでバッチバチにされてました。怖いですね🤗
新年早々サウナハット忘れて蒸し頭巾ちゃんスタイルで3セット+追い水風呂で締めました。水風呂フィニッシュが今年のブームになりそうな予感がします🐍
気温:2℃
- 17℃
私はグリーンプラザ小谷が正しい施設名であることを知っています🤫「こたに」と読んだ方は勉強が必要です。
当施設はコシヒカリを恐竜の国フクイから強奪した越後帝国と、強烈なインバウンドとYOU達に支配されてもはや日本では無くなったハクバ共和国に挟まれ、南北からの侵略に怯える小さな国、オタリーランドの山奥にあります。
オタリーランドに行くにはその南北を貫く塩の道を通る他無いのですが、塩の道と言えば遥か昔に強敵(とも)に塩を送る使者を越後帝国から派遣したものの、終点塩尻に到達するまでの間に沿線住民から焼く前のおやきを投げつけられ、泊まった宿では麦飯と野沢菜の葉の部分しか出されなかったなど、数々の塩対応を受けたことが由来とされているようです。怖いですね🤗
そんなグリーンプラザはオタリーランド南部、ハクバ共和国寄りのサウスオタリーに位置しておりますが、現在の名称からハクバ共和国に忖度していることが容易に想像でき、吸収合併M&Aされるのも時間の問題であると考えられます。そのためか施設内のYOU率も非常に高く、腕や背中に錬成陣を持つ者が多数いたり、サ室や露天風呂にクラフトビールを持ち込むなどの行為が日常的にあります。しかし、ここでは気にしてはいけないのです。
サ室から水風呂、バスグッズ置き場への距離は近く、動線は良いです。しかも本日からととのいイスが増えてました☺️これは長時間座らなければならないのです🫠
水風呂の温度は外気温で変動してそうな印象。チラーは無いように思えます🤔
裏コルはバフバフを通り越してゴボゴボでした。
気温:-3℃
- 84℃
- 17℃
警戒級、災害級の魔法の白い粉が降るとのことで、今日は絶対にオタリーランドに行かねばならない日なのです😤
現地には7時過ぎに到着するも既に40名ほどのサ客😧画像は2クワ運動会の様子です。皆どんだけ早く来てるんだ。
-4℃のドカ雪ロウリュウの中、下茹でも無しに90分ほど強制外気浴させられましたがこの先やって来る歓喜の瞬間を思うと不思議と寒さは感じられませんでした☺️ドパウの板平は最高。
そんなこんなで老体にムチを打って3時間ほど白い粉を堪能してヘブン😇に達すると、次に右脳が訴えてくることはサウナイキタイになるわけです♨️
そして蒸し上げられた後には本日最大の叶うわけもないとてつもなく恐ろしい欲求が私を襲うのでした。
車の雪おろしめんどくさい😭
帰りの運転したくない😭
おなかすいたこのままホテル泊まりたい😭
お布団ダイブしたい😭
明日仕事やだー😭
気温:-4℃
桧湯の横のスペースにイスを2脚置こう💺
外気浴スペースは狭いから長ベンチにする。
バスグッズ置き場の棚も新たに設置して、
サウナハット掛けもサ室横に作ろう🤗
などどただの一サ客が施設の設計について勝手な妄想をしておりますが、かの偶然さんのように思い立ったら即行動(寄贈)できるような甲斐性や経済力は無く、オーナーに進言する勇気もありませんでした😭
そんな私が出来ることと言えば、1000歩以上譲ってもドブネズミみたいに美しいとは言えない乳酸や老廃物をただただ排出することだけ。
しかし、それだけではなくたかだか1000円程度のお布施でメンタルまでリセット整理整頓し、ととのいによる多幸感までオマケしてくれるサ施設には日頃からもっと感謝しなければいけないなと思いました🤔しみじみ。
と、ととのいイスに座って物思いに耽っているとやがて思考が停止し、アメグレが脳内ループされるのでした🎄クリスマスだなあ🎅
気温:4℃
- 84℃