対象:男女

キャンプ場 - 長野県 北佐久郡軽井沢町 事前予約制

イキタイ

Y.M

2024.09.22

夏に来たばかりやけども再訪
2時間たっぷりと堪能
自然の中でのサウナは最高

Y.M

2024.08.13

キャンプ場内にあるバレルサウナ
グランピングサイトの隅っこに一つだけ
草木で人目はそこまで気にならず
川にじゃぶんではできなくて(流れが早く濁った水…)、何とか2人入れる水風呂あり、整い椅子は4つあり
かなり熱くて汗をたっぷりかけた
サウナ後はキャンプ場のシャワーで完了

らしゅぱん

2024.08.11

グランピングで訪れました。
キャンプ場のサウナだしと、あまり期待してませんでした。。。が。
なんと、本格派!

電気ストーブなのに熱い!!温度計は常に101℃。ロウリュしても101℃。ブレない。
久々ストーンがロウリュの水が弾けて一瞬で蒸発するのを見た。

そして出てすぐ右手にある水風呂。真夏でもそれなりに冷えてる。川へ入ることもできたけど、すぐそばの水風呂で充分。

ウッドデッキ内で休憩まですべておさまる動線はホント勝ち組ですね。
そしてゆったり2時間。。。サイコーでした。

アキ

2024.07.04

近隣のアウトドアサウナ 2箇所目
バレルドライサウナで4セット
🌳プライベート感たっぷり平日で貸切
仕事前に整える絶好の場所でした♨️
アフターシャワー🚿もめちゃ綺麗でした。
またリピートしますねー💫

みゆ

2024.06.10

15分×4
水風呂×4
外気浴×4

温度90〜100度

近くに川があるし森の中だし最高でした!!
リピート確定🚗💨

beer_man

2023.11.12

本日は此方へふらりと〜。
今回は軽井沢旅行だってことでついでにサウナもいくつか巡ろうかなと。という訳で1軒目のサウナ。事前に15:00~17:00の枠を予約してやってきた。レンタル出来るものがなく、何故か水着を忘れてきてしまい途中ノースフェイスで新調することに。笑
いざサウナに入ってみるとバレルの壁からすきま風が入ってきて温度がどうとか以前に寒い…。すきま風の入り口を見てみるとガッツリ亀裂入っててビックリ🫢ほんでセルフロウリュすると約10度下がってテンションダダ下がり😭こんなんどうしようもないやん…マジでストーブのパワーが業務用にするには全然足りてないのよ、どんだけ頑張っても80度カラカラが限界だ。。仕方ないからそれで下茹で20分×2セットして、最後にガッツリロウリュしつつ撹拌して何とかととのった感じ。やっぱりストーブの写真無いとこは選ばない方がいいなと正直な意見。2人用が限界のパワー感💦水風呂は外で導線は良い感じ、そのままインフィニティチェアでゆったり出来るからネイチャー系ならなんでも良い人ならいいかも👍

アフェネステッラ

プレフェリータ

相変わらずの生地感、軽井沢でのサクッとディナーにはオススメ。

スズキヤスシ(SE)

2023.10.24

初キャンプゴールド!
10時の回に行きました。
軽井沢の朝が寒すぎて温度がまだ上がっておらず最初は60℃くらいでしたがセルフロウリュでカバー。
2時間入って最終的に室温は80℃くらいでしたが十分満足できました。
水風呂もキンキンで最高!

レンタルできるものがないのでくる時はお気をつけて。

2023.10.07

予約制なので貸切状態で自由に使えるのが良い。水風呂は蛇口から出してるけど水道水自体が綺麗なのか、とても入りやすい。

もっさん

2023.07.16

キャンプ場の片隅にあるバレルサウナ。
車で横付けできます。横付けしないと、近くのキャンプスペースから丸見えですw
プライベート感がほしいなら、背の高いクルマで行くことをおすすめします。

サウナはバレル型で、サウナ室の前に前室があります。前室もまぁまぁ熱いですw
保冷庫があり、5度に設定されてますが暑さのせいか、34度表示でしたw

サウナ室はしっかりアツアツで94~96度の表示。
セルフロウリュ用の置いてある水にはアロマオイルが入っています。
中は広めで大きいサウナマットがひいてあるので、少人数だったら寝て入ることも可能です。

水風呂はすぐとなりで、木で普通の湯船ほどの大きさ。
温度は16度前後くらいでしょうか。

外気浴スペースはウッドデッキで広め。
インフィニティチェアが4台置いてあり、天気が良いときは、太陽にも当たれるし、木で木陰も出来て、両方楽しめます。

過去に色々なアウトドアサウナに行っていますが、ここは比較的虫が多めなので、虫対策を持っていったほうが良いと思います。普通にアブもハチも飛んできますw

また、受付時にはほぼ説明が無いので、気になることは受付時にしっかり確認しましょう。

ただ、これで一人3,000円はコスパは良いと思います。

いーやん

2023.06.10

キャンプ場内にあるバレルサウナに初訪問。

サウナは6名くらいのサイズ。
ガラスの扉を開けると前室スペースにミニ冷蔵庫。そこからもう一枚扉を開けてサウナ室へ。
電気式ストーブ故にセルフロウリュウ可能でも温度はそこそこ。
室内の砂時計は建て付けミスでひっくり返すことができず使えなかった。。

水風呂はバレルサウナの真横にあり1人で広めに入れるサイズ。
程々の水温で気持ち良い。
ウッドデッキを降りるとすぐ下は川。程良い浅さで冷たい川の水に浸かることも可能。

外気浴は川の水音と木陰を眺めながらインフィニティチェアでリラックス。

キャンプ場内にはシャワーもあり設備も綺麗なので、
キャンプしながらサウナも楽しめるのがとても快適だった。

天狗

水道から継ぎ足し可

4脚有

Nana

2023.05.10

今月初サ活。サウナ温度は88〜90度。ロウリュすることにより92度くらいまで上がり蒸気を感じられしっかりといい汗をかけた。バレル内は2人で利用したが、4人くらいでも全然入れる広さで、広々使えたしとても綺麗だったので心地が良かった!!

水風呂はバレルすぐ横にあるのと、10mくらいくだれば川があるのでどちらにも入れた。川が水風呂というのは初めてだったので楽しみにしていたが、川自体に問題はないがバレルから出て少し道を下らないと川に辿り着けないのが面倒で、結局最初以外はずっとバレル横の水風呂を利用していた。バレル横の水風呂の深さは1mないくらいで、水風呂温度は11〜14度くらいで冷たくてよかった!

ここはサウナ自体もよかったけれど、何より外気浴がとてもよかった!!まずサウナのあるところだけキャンプ場内でもあまり人目につかないところにあり、車をすぐ手前まで止めれるので完全にプライベート空間を味わえた。そして水風呂を上がったあとは、インフィニティチェアに寝転び、川のせせらぎや鳥の鳴き声につつまれ完璧に整うことができた。目を開けると木々に囲まれていてとてもいいデジタルデトックスができました!!

#その他
ただ設備に関して、サウナは薪を焚べるタイプだと思っていてが通常のストーブになってしまっていたことや、バレル内にあった砂時計が使えなかったこと、冷蔵庫が全く冷たくならなかったことは少し残念だった。スタッフの方からの案内もあまりなかったので、そこがもっとよくなればより良い施設になると思いました。

おおたに

2023.05.07

水風呂温度サイズ○
外気浴のプライベート感、景色、音、無風○
ストーブは力が弱く△だが、整う上では問題なし。

Nana

2023.05.06

Kenny3

2023.05.02

温度計の表示より暑く感じます。
時間帯によると思いますが周りも静かで川のせせらぎと鳥のさえずりで爆裂にととのいました。
敷地内にシャワーブースもあります(シャンプー、タオル等はありません)

たけやす

2023.05.01

あいみ。

2023.04.22

最高の4回戦
ローリュー師になりながら温度アゲアゲで限界まで楽しみました。
土日だったのに予約もすんなり取れたのは嬉しかった。
目の前の川を見ながら自然の中で整うのはなぜこんなにも幸せなのでしょう。
また行きたい必ず。

さの

2023.04.17

そらうな

2022.12.22

当日夜に投稿を書いていたら寝落ちしてしまいました。
まず非常に便利な場所にあります。発地の直売所の手前を右折するだけです。管理棟で支払いをするとサウナ(バレル)まで自動車で移動するように指示されます。サウナ真横の専用スペースに駐車出来るので本当に便利です。管理人さんも追いかけてきて一通りの説明を受けたらあとは自由に出来ます。薪も手袋をして自分で追加するシステムです。この操作が楽しいです。ストーブ横に薪が準備されており、また予備用としてもう一束いただけるのですが、それもほとんど使ってしまいました。最初90度くらいでしたが最終的に110度くらいになっていました。ロウリュ用の水はなくなったら水風呂にある蛇口から補充しました。水道水かな。施設も新しいようでバレル内は清潔そのものでした。バレル入り口に小型冷蔵庫もあります。隣に木箱状の水風呂とインフィニティチェアがあって最短動線を実現しています。これらすべて一つのウッドデッキに乗っている感じです。またこれが小川(発地川)の屈曲部にあり対岸は笹の斜面でどこからも見えないようなくつろげるいいロケーションでした。川にも入ってみました。当日は雪が残っていましたがウッドデッキから斜面を10歩くらい下ると入れます。そんなに深くはないですが冷たいです。水風呂より冷たいです。屈強な方は冷々交代浴も出来るかもしれません。この川は地図を見ると人里や畑の中を流れてくるので何となく不安視していましたが問題なさそうでした。いい施設には間違い有りません。この近辺に全く趣向の異なるサウナが増えて選択肢が多くてうれしい限りです。あと信濃追分付近の道も整備中で自分にとってはさらに便利になりそうです。

ひろき

2022.11.27

久々に感動したサウナだったので投稿します!

湿度高め、導線◎、川あり、コスパ良きでめっちゃ良かった。

#サ室
温度は80℃前後で、ストーン大量なので、広めの室内だけど十分に蒸気を感じられた。あと窓あり、外見ながら蒸されるのはなんか良き。

真横に1個と川あり。川は浅め、地盤弱めなので難易度高めだが、この時期ということもあり10℃弱くらい&水流で羽衣ぶっ飛ばせるんで◎

#外気浴
インフィニ4脚と静寂でガン決まり。なにより導線がいい!!

#その他
コスパはかなりいい。それとこのタイプの施設でちゃんとシャワー(温水)使えるのもありがたい。あとウォシュレットも完備。なにより冷蔵庫も使えるので、夏はかなり嬉しいすね。

登録者: カケ
更新履歴