対象:男女

イキタイ

Charimen

2020.09.19

サウナ:7分 ×2

一言:行ってきましたよ。安平町ぬくもりの湯。

サウナはバイタルサウナという高湿度の低温かっこ(45度くらい)で、水風呂はキンキンに冷えた天然鉱石のミネラルウォーターで、良く整いました。

施設は綺麗でコロナ対策もしっかりしてます。良い温泉でした。

けにーめいそん

2020.08.23

北のフロラー

2020.07.26

朝ウナしたため夜はどうしようかと悩む。明日午後商談あるし赤い顔してても…と。でもオホーツクサ活旅をして4連休。締め括りも重要!と言い聞かせセカンドホーム的なここ。バイタルサウナでゆっくりととのいたい。
1時間弱ドライブで到着。あーやはりここは混んでいなくゆっくりできそうだなーと浴場内洗い場へ向かう。とあっちもこっちもお体に立派な絵が描いている方。大丈夫。サウナにととのいに来てる人に悪い人はいない。と言い聞かせ、身体をきよめまずはお湯に浸かる。熱目!10分持たず3分休憩ののちサウナへ。
うんうん!身体に立派な絵がある方達、ゆっくり蒸されてます。特に害はありません!
サウナ10分⇨水風呂1分⇨外気浴5分を3セット。4方向からジェットで吹き出している水風呂は結構冷たい。バイタルサウナなので、あっつあつにはてってない身体には1分で芯まで冷えてしまう。やってしまったと思い、2セット目以降は若干長めに堪能。最後の外気浴時に特急汽車が駅に到着。汽笛?の音もととのいの材料になりました。
連休最後のサ活…あー、もう毎日サ活してたい!でも普段の日常があるからサ活も際立つんですね。サ活も無料ではありません。これからもサ活を楽しむために、明日からまた仕事!気合が入りました!

唐辛子

2020.07.23

一言:近隣のキャンプ場から車で五分ほどの為IN
ミストサウナしかないものの高温なのかミストが濃い性か他の所よりは熱く感じる👩‍🦼
水風呂は温度は緩めだが四隅?からの強力な水流で水の流れに追いやられる様🩲ボンバーマンの最後ら辺の火力から逃げるイメージ💨
キャンプ中なので早速さと退散🐺

北のフロラー

2020.06.14

静かなサ活で週末を締めるため、追分のぬくもりの湯へ。ドライサウナではなくバイタルサウナというスチームっぽいサウナ。この施設は他にも特徴が…水風呂も含めて浴槽が全て水が回転するように吹き出してます。お湯も水も常に温度が均一になってるのがすばらしい。
お湯×2
サウナ×3
水×5
外気浴×5
サ活した次の日は顔が赤くて恥ずかしいですが、低音のバイタルサウナはちょっと赤さが目立たない効果あります。
セカンドホームサウナです!
しかし、水風呂ごほんとちょうどよく気持ちいい!!

yachibo-z

2019.11.30