【閉店】CORONA WINTER SAUNA SHIMOKITAZAWA

その他 - 東京都 世田谷区 宿泊者限定

十色

2019.03.07

16:00-17:30
30人くらい?
一番サウナをゲット!ロウリュウなしでも温まりました!水風呂は雨のせいもあって長く入れず
出入りが多いので湿度のみが上がってしまいましたが、皆さんも楽しめて良かった。
次回はヴィヒタ持参しようと思いました。
帰りがけに出会ったフィンランドの方にヴィヒタはヴァスタとも言うことを聞いて、少し頭が良くなりましたw
何よりも若い世代が多い事に感動しました!

とてもいいサウナ

2019.03.06

テントサウナとカレーの交互浴+食のイベント。楽しいけど水風呂がもはや氷風呂でやばかった...

あべ

2019.03.05

ドーム型のテントサウナ 一度に20人位までは入れそう 最初は温度低めに感じるがジワジワ温まりロウリュすると大量発汗
水温7℃の水風呂で引き締めウッドチェアに身体を預けたところで昇天

十色

18:30-19:30
20人くらい
火っきりナシにロウリュウして頂いた。
テント内の温度は80度そこそこだったが、ロウリュウのお蔭と20分くらい入っていたため、6度くらいの水風呂でもなんとか入っていられた。
春または秋口に開催してほしかった。
最後にドリンク一杯もらって終了。

もうすぐ終わってしまうので、もう一度くらい行きたい

感覚的 藻(v.o.c)

2019.03.05

映えるサウナ。とてもおしゃれです!
サウナの中の骨組みでさえ映えポイントかと!
サウナ中はその骨組みをずっと眺めていました。

シャワーもしっかりしているし、水風呂は冷たくて、サウナの温度&湿度もちょうどいい感じでした。
ロウリュしてくれたお兄さんのフワッとくる感じの熱波、好きな熱波です!ありがとうございました!!

とても良かったですが、後のロッカーやパウダールームの混雑度と寝不足の体調を考慮して2セットで〆。
野外サウナイベントとしては設備はかなり整っていると思います。

都会の空の下入るサウナ、水風呂、外気浴。趣深いですね。
来年あたりもやっていただきたい。

デラべっぴん

コロナウィンターサウナ
セルフロウリュOKなんだ!?と勘違いして
「昨日アウフグースのやり方受講したのでやらせてもらえませんか」とサウナ室にいる人に声掛けてアウフグース1セットやらせてもらいました!
受けてくれた紳士淑女に感謝
(やり始めにスタッフさんには許可いただきましたすみません)

サウリーマン☆

2019.03.04

20時の回に参加。
この回は盛況で、全員がテント内に座れないほどだった。
水の冷たさに反して、体が温まりきらず少し残念ではあったものの、雰囲気はよく、1回は来るべきかなと。
ヴィヒタよかった!

サウナ歌人 北詰至

2019.03.04

水風呂6度って!初のシングル。
入れるけど、痛かった。まだまだってことかな。。

テント内、係のお姉さんががんがんロウリュしてくれるから熱々の蒸し蒸しでした!

ガンディー

前回最高過ぎたので再訪‼️

今回は友人の人妻と🎵サウナもいいけど人妻もいい!!!!!!!(ゲス

miumiu

2019.03.03

天気予報を見なかった自分も悪いのですが、体調イマイチなうえに雨…。
下北沢ダンジョンで迷い、結局30分も遅刻 ><

入口のお兄さんの塩対応に更に寒くなりつつ、
誰かがレポしてくれてたのに、濡れたカーペットに靴下をやられました。

温度が低いので上段で熱波を受けましたが、
ドシーの客らしい週1俺様サウナートークに
「黙れ小僧!」と言いたくなる衝動にかられながら心が更に寒くなる。

シングルの水風呂デビューでしたが、スッと入れました。
シングルだとすぐに出ないとヤバイっすね。
1回目では全然整いませんが、腕にもあまみが出てるのはさすが。

2回目で若者が「僕がやります」と熱波師と代わるが全然こない。
熱波氏のお姉さんも悪い人ではないが、トークの全てが
〜らしいです、〜みたいですと一夜漬け感満載。
プロの有名な熱波師呼べなかったのかしらねえ。

2回目でも整わず、あまりにも寒いので
最後温めて水風呂入らないで帰ろうとしたら
帰る直前にヴィヒタ発見…。教えてくれよぉ…。

更衣室が寒く、床が濡れまくりでドライヤーは風量は良いけど
ぬるい風しかでず、なかなか乾かない…。
寒くてストーブに近づいたら火傷するし。

帰りにせめて温かいドリンクでも、と思ったら
コインではホットドリンクと変えられませんと…。

んもうやだー。
湯婆婆はコインをそのへんの若者に差し上げてとっとと帰りましたよ。

風邪ひいてると怖いので自宅帰って速攻葛根湯飲んで温め中なうです。

湯婆婆は銭湯の方が良いですわ。
この金額出すならラクーア行けばよかった…。しょんぼり。

今日の整い:♨

Kaito Iwasaki

サウナ⇄水風呂 4セット
水風呂7℃はクレイジーだけど、最高の経験

2019.03.02

遂に!遂に!!テントサウナ来たぞーー!
ロスコで朝ウナからの下北沢へエントリ!

あまりにも誰も並んだり入ったりしないのでビクビクしながら受け付けに行き、無事に更衣室へ通され水着に着替えていざサウナへ!
更衣室のロッカー前の床が地味に湿っていて靴下がお亡くなりあそばせたので、注意が必要です!

最初はそんなに熱くないかな〜、密閉度が低いのかな〜とか余裕綽々でサウナの熱を浴びていたのですが、スタッフさんが入ってきてロウリュし始めたら一気に水蒸気が立ち上り見る見る間に温度が上昇した。。。
熱くなりすぎると笑えてくるんだね。。。なんかずっとケラケラ笑ってました。
スタッフさんのロウリュがエンドレスで続いて、テントのコンディションはずっとよきよきでした。最高。。。
自分が参加した回は女性が自分1人だったので、何となくちっちゃくなりながら貰いロウリュを堪能してました。
いや、でも水風呂独り占めは嬉しかった!

100℃近いサウナでのロウリュや、9℃の水風呂など、初めて体験するものばかりでしたが、大いに楽しんで真っ青な空を眺めながらととのいました。
お天気よくてよかった!
すごーく楽しかったです!サウナ後はコロナビールで〆!

またイキタイけど期間中はもう行けないなぁ〜。もっと早く行けばよかった。。。
とはいえ、勇気を出して参加して良かったです!

Physician

2019.03.02

「インスタ映えするサウナ」と言える初めての施設かも。たまたま入った回はスタッフさんが90分ほぼエンドレスでロウリュしてくださり、延々とヴィヒタ蒸気に包まれた。土曜の昼から屋外サウナに入り、コロナビールとアジアンサウナ飯を食らうの、業が深い(笑)
また同じようなイベントがあるのを切に願います。

靄靄

2019.02.27

テントサウナ
普通の状態ではヌルいが、フィンランド大使館を通して?取り寄せたというヒーターにロウリュすると体感温度上昇
担当してくれたお姉さんの説明によると所謂セルフロウリュは危険なため禁止してるらしい
そうとは知らず最初桶が置いてあったので何杯かいただいてしまった 失礼
そのかわりお姉さんが付きっきりでロウリュ・アウフグースしてくれました
お姉さんの説明によると6℃らしい
体感はもう少し上な気がする(ウェルビー福岡強冷水はもっと痛かった)がシングルは間違いないでしょう キンキンです
木製デッキチェアとハンモック風デッキチェア ハンモック風の方が好きかな 他で見かけないし

定員は各回40名とのことだが、行った時は10名くらいでした
これ以上増えるとちょっと厳しいかな
人が出たり入ったりするとテントサウナの体感はすぐ落ちてしまうので、サウナ、水風呂、休憩のタイミングをみんなで揃える感じになる 一体感ですね〜 知らんけど
3セットこなして時間を迎えるようになっている
テントサウナはロウリュすると結構熱くなるんだけど、サウナ出た後は意外と体が温まりきってない感がある
水風呂がキンキンなだけにサウナで戦える状態までもっていきたいのだがそこが難しかった
長々と書きましたが、行く価値はもちろんあり 他ではなかなか体験できないし
人と連れ立って行く方が楽しいと思う
3月は貸切も多いみたいなので、まだ行ってない人は今のうちに急ぎましょう
サウナ上がりのコロナビールも格別だろうな ま、僕はオレンジジュースですけど

サウナレイク

2019.02.25

再訪しましたさいこう

哀愁的東京

2019.02.24

Yoshi Hotta

2019.02.22

サウナテントで三回熱波を浴びた。サウナの温度は低め。テントへの出入りで温度が下がる。水風呂はとても冷たく、足が痛かった。楽しいイベントだった。また行きたい。

ne

◎初来訪

◯今最も映えるであろうサウナイベント。さすがに1人参加はきついと思い、パーティー好きの友人を誘って参加。女性フリーDAYありがたい!

◯サウナ
外なので当たり前ですが、寒い!!飛び込むようにサウナに入る。ほんのり柑橘のにおい。
男子大学生らしき参加者の方が積極的にロウリュをしたり、そこにいる全員を1人ずつタオルで扇いでくれた。すごいサービス精神。謎の一体感が生まれていた。
入場が遅れ1時間しか参加できず、最初と最後のアウフグースは逃したが、長く入ればじっくり汗をかけそう。

◯水風呂
インスタで水着ギャルたちが段差に腰かけて写真撮ってた水風呂!その温度は3℃!
自分はそれほど身体が温まっていなかったので入れず…。無念…。

◯同行した女の子がそこまでサウナ好きではなかったため、ガッツリサ活とまではいかなかった。
パーティー好きだらけかと思いきや、1人で来ている人もちらほら。全体の参加者が少なく、ガチのサウナーらしき人もパーティー好きそうな人もそこまで見当たらなかった。これは参加する回によるのかも。

◯会期終了までにリベンジしたい!

ringo

水風呂:30秒 × 3

一言:
サウナはじっくり温まる感じです。ロウリュで締めて、水風呂(シングル)、いい感じの照明の中、外気浴はとても気持ちいい🤤

ここで一緒に行った友人のコメントをひとつ。
「パリピの水着はすげえな、、」
以上です🤣

サウナレイク

2019.02.18

整えるのか少し不安を感じつつ訪問したが、プロデュースされた方がロウリュ含めおもてなしをされていた。結果、完全に誘われる。再訪確定。完璧なサウナ体験。