【閉店】CORONA WINTER SAUNA SHIMOKITAZAWA

その他 - 東京都 世田谷区 宿泊者限定

研究報告3
2月下北沢にて #CoronaWinterSauna に挑戦
なんとたまたま
@spasauna
(濡れ頭巾ちゃん)さんが
報道ステーションの取材で来ている回を引き当てて研究会員一緒にテレビデビューしました!
@daisukeakiyama
(サウナ師匠)さんも熱波をありがとうございました🧖‍♂️
満員電車が真上で走る一方、
真下の高架下で、ととのうというギャップ。
屋外でのシングルのキンキンに冷えた冬の広い水風呂。
外気浴スペースの充実。足湯。
サウナテントは入り口のジッパーを開け閉めして入るブチャラティ感。
本当に常設して欲しい最高の環境でした。
#CoronaWinterSauna #サウナ

SaunaCamp.

2019.03.17

最終日にかけこみ!

みり

2019.03.16

うーん…。ぬるい…

まっちゃん

linasuke0508

にゅーけ

ピータン

2019.03.15

たちばな

2019.03.13

アウトドアサウナをどうすればおしゃれにできるか勉強になりました。

チッチ

2019.03.13

ついに行ってきました♡
すごく混んでるかと思ったけど、平日の夕方だったからか、15人くらいで上段にみんな座れました。
それぞれのタイミングで出入りするから、温度は下がりやすい気がしてもっと温まりたかったな。時間も1時間半だったのであっという間過ぎて、2時間欲しかった…。
普通のサウナでは味わえない気分がすごく良かったです☆
明るくなってきたから、きっと夜の方が雰囲気もいいんだろうな〜

フクベエ

2019.03.12

大好きな、憧れの人たちとサウナ。サウナについていろんな想いや考えを共有できて幸せな時間でした!!

ビビビ

2019.03.12

イベント後半戦になってから、怒涛の訪問!全部で3回訪れましたが、、いやホント開眼…

回によって、参加人数などの兼ね合いで色々と違いがあるので、自分が、どこまで温まって、どれくらい冷やせばキマるのかが、より明確になった気がします。

次もまた、こんなイベントがあることを楽しみにしてます。

あり

2019.03.12

サウナの入り口をジッパーで閉めるようになったせいか前回来たときよりも温度が下がりにくくなってて、ロウリュするとかなりアツアツになった!
水風呂も冷たいしゆったりできる外気浴スペースもある
雰囲気がおしゃれで、こういうサウナあるのも面白いな

nico

2019.03.12

もうすぐクローズと思うと居ても立ってもいられなくなって。

どんどんロウリュしていただき、汗だくになれました。
水風呂は頭まで潜るの推奨で初体験。気持ちよかった!
外でアルコールを飲むのも、フィンランドの公共サウナを思い出しました。

3回めの休憩中、ぎゅわんぎゅわんしてきて、ずっとそのままでいたかった……。

かぼちゃ🎃

2019.03.12

1セット目はサウナあたためタイムが長かったからか想像してたよりサウナが熱かった!テントは何度かバージョンアップされてるらしい。さすがに20人くらいの激しい出入りで温度は下がるけどロウリュラッシュしても石がへこたれないので湿度で発汗できた。若い人多くてサウナ好きがサウナのプレゼンしながら入ってる人がちらほらいたのでサウナー増えてるなこれは!

まっちゃん

2019.03.11

さ(;_;)さん

2019.03.10

1400~1600参加 最初マイルドかな~と思ってたら、途中からロウリュでアツアツに◎水風呂キンキンでした·····!

hiro-mixture

2019.03.10

期間限定のイベントなのにサ活が書けるなんて、スゲェ!サウナイキタイ スゲェ!
と思ったので書きます。

イベントが始まった頃は混んでるんだろうなぁと思って時期をずらしたつもりだったけど、土日だし終了一週間前だしそりゃ混み混みですわな。
でも1〜2月じゃないからそこまで寒くはなく、ていうか今日は全然寒くなかったので、サウナの中がちょっと空くまで水着姿で外をウロウロしてても寒くなかったのは良かったと思う。

さて、ちょっと人が出たかなと思ってサウナ内に入ってみると、まだまだギュウギュウで下の段が少し座れるくらいでした。
座っても全然あつくなく、「え、これであのシングルと呼ばれてる水風呂入んの?無理じゃない?」と思ったら、少し経ってスタッフが入場、ロウリュが始まった。
その後上の段にも座れたし、ロウリュの間その場で立ったりしたら、汗はいっぱい出てきたので、いよいよ準備が整うか⁉︎と思ったが、コンディション的にはまあまあ。シャワーを待って、浴びてってやってるうちに、体はどんどん冷えていく。
水風呂はなんとか入れたけど、やっぱり結構つめたいし、もっとガッツリあったまってから入水したかったってのが本音。
あれではちょっとした罰ゲーム的雰囲気がある。
それでもその1回目はその後ととのいいすで外気浴しているのは気持ちよかった。

2セット目で入った時も下の段にしか座れず、相変わらずぬるい。
しばらくして始まったロウリュでもそこまでガッツリあつくはなれず、水風呂は寒くて一瞬で退場。

ほどなくしてタイムアーーップ!
今回はととのわずでフィニッシュです。
サウナ飯はうまかった。

ほえほえ

下北沢……。『東京DEEP案内(首都圏住みたくない街)』に
「下手にこじらせた非リア充が迷い込むと窒息死する恐れが高い」と
書いてあるオサレサブカルの街……でサウナ……。

主催がコロナビールってとこも日本のオサレサブカル感MAXよな……。
コロナ好きのワイスピ系マッシブ兄貴が来てくれるなら眼福だがそれはなかろう。
主にリア充のクラブ系兄ちゃんがやってきて
ビキニ姿の彼女と一緒にキャッキャウフフしよるに違いねえ(偏見)!
孤独のグルメ系女子サウナーにとっては、あまりのアウェー感に窒息しそうな
ハードル高すぎるイベントよ……。
しかしグルシン水風呂と聞いて行かぬわけにはいかんので
場違い感満載のフィットネス水着(半袖短パン)を新調し、いざ……!

……うん、屋外でテントでサウナという爽やかさは良いね。
体感温度は低めだが、ロウリュサービスの際は十分な暑さになる。
しかし予想通り大混雑でテント内は騒がしく、
「サウナは教会に入る気持ちで」……といったくつろぎの雰囲気ではない。
もう少し空いていれば、時折通りがかる井の頭線電車の走行音をBGMに
心地よい休日の昼下がりが過ごせただろうが……。
肝心のグルシン水風呂は意外と体感が冷たくなく普通に入れた。
「浦安万華郷」の13度水風呂のほうがギンギンに冷えて感じたくらいだ。

結論、ある種「縁日の楽しさ」的なイベント。
縁日って混雑してるけど屋外で食べる屋台焼きそばってうまいよね、的な。
サウナのコンディションがめちゃくちゃ良いわけではないが
非日常感を楽しむにはいい感じってところか。
併設のエスニック料理店で食ったイカとセロリの冷菜が美味だった。
サウナのあとで寝っ転がれるラウンジスペースがあるのはいいね……。

茶柱

2019.03.09

初めてのテントサウナ体験。温度はマイルドだけどロウリュウしまくりで湿度が高めで長く入っていられた。水風呂はとても冷たくて深さもありとても満足。ほかのサウナでは味わえないおしゃれで賑やかなサウナを体験できました。

フクベエ

2019.03.07

チャックにしてから熱さがいい感じになりました!
藤本先生とサウナに入れて幸せだった。。。