- 20℃
サウナにハマってからは初めて、通算2度目のクラブオンザパークになります。
地上47Fにある日本で1番値段が高いとされるジムでトレーニング、プールで軽く有酸素を行ってから、45Fのサウナへ。タオル、バスローブは使い放題、かつアメニティは全てイソップというおもてなし✨
(※ジム用品、水着等も全て借りることが可能、手ぶらで全然OKという凄さです)
肝心のサウナですが、3つあり
・ドライサウナ高音
・ドライサウナ中温
・ミストサウナ
各5人程度が入れるスペースですが、全然混んでないため1人で独占できました。
(※これはコロナだからではなく…恐らく高級会員、宿泊者のみだから、、だと思われます。前回行った際も1人で独占出来ました) 水風呂は1つで20℃と少し高めですが、頭から潜れる深さ、広さです。
ミストサウナのみ…少し温度弱すぎ?汗出てる?となりましたが、ドライサウナ側はたっぷりと汗をかくことができ、整いまくりでした。
ちなみに…某芸能人も同時刻に普通にサウナしており、、、整ってるかつコロナ対策で話をかけることはしませんでしたが、ビックリの空間でした。サウナのみで行くには少し高い値段ですが、ご飯、景色等、最高の環境で1日を過ごせますので、1度は行ってみることをオススメします!
- 80℃,90℃
- 20℃
今日は朝起きてルームサービスを食べて休憩してからサウナへ。
サウナは満室なのでベンチで待機。
サウナから出てくるけどサ室にタオルを置いて場所取り後に水風呂にいきなりドボンする人が(⌒-⌒; )
場所取りについてはとやかく言わなかったけど汗を流さないのは見逃せないので、汗流してから水風呂に入ったほうがいいですよ!と言ったら、あ、すみません、と言って急いでサ室に入っていった。
それからまた少しするとスチームサウナから出てくる人がいたのでスチームサウナで寝そべってゆっくり。
スチームサウナに入っていたら誰も居なくなって私一人でサウナ祭り^_^
スチームサウナでじわじわと温めたあとに、ボナサウナで仕上げをして汗を流してから滝シャワーを浴びてみた^_^
なかなか気持ちいい^_^
サウナは老朽化してるのが残念ですが、サウナ独り占めは最高でした^_^
歩いた距離 0.1km
宿泊して明けた翌朝。早起きして、予約していたルームサービスの朝食を頂く。前日までに要予約だった和朝食、美味しかったです!食後、部屋でゆっくりしてから朝ウナへ。13時のチェックアウトまで予定はサウナのみと昨日から決めている
今朝もそこまで混雑は無く、自分のタイミングでサウナに入れる。昨日の経験から今日はスチーム中心に組み立てることに。心地良い温度のスチームで瞑想して身体を温めてから、中温のボナで仕上げるルーティーンが、個人的にお気に入りでした。リラクゼーションスペースで静けさに包まれながら大休憩する至福の時間…と思っていたら、いきなりの緊急地震速報。こちらはそこまで揺れなかったけど、また東北が心配になります
その後はプールで軽く泳いで、最後にもう一度スチーム→中温ボナに入って、締め。ここのところ少し閉塞感のある日常から解放されて、良いリフレッシュになりました。また折を見て、ホテルサウナを探索したいと思います!
歩いた距離 0.1km
ゴールデンウィークは都内のサウナはきっと全滅。県外も多分、混むからサウナは諦めモードだった私。
パークハイアットなら混まないんじゃない?と私の相方モンチッチ。
その心は?
リッツカールトンホテルも宿泊してもスパの料金は別だったらあまり混んでなかったじゃない?パークハイアットも別料金なんだって。しかも1人4000円!
ここなら密にはならないはず。
モンチッチさん、すごっ!人のこと言えないけどサウナ愛やばいね、そこまで調べてたんだ!さすがです^_^
というわけで来ちゃいました^_^
13時チェックインで14時からジランドールでランチをした後しばらく部屋で休憩。
20時で終わりなので17時から終了時間までたっぷり楽しもうということに。
受付をしてから説明をひと通り聞いた後、支度をして中へ。なんとサ室はコロナの影響で1人以上は入れない!独り占めかぁー。贅沢だなぁ^_^
サ室は3つ。2つはボナサウナ。もう一つはミストサウナ。
身を清めてからサ室へイン。サ室はだいぶ年季がはいってました。ボナサウナは2つとも微かに埃の臭いがするので私はほとんどミストサウナに入ってゴロゴロしてました。
水風呂は20度。ミストサウナが低い温度だからちょうどいいかもしれません。
しかし誰も入ってくる心配しないでサ室でゴロゴロてきるなんて贅沢すぎる^_^
休憩はベンチが一つありましたが、やはり場所取り妖怪がこんな所にもいた!
でも人数も少ないからあまり気にならないけど^_^
最後に着替えて休憩室でゴロゴロしながらお茶を飲んでいたらあっという間に時間。
ここの凄みはサ室を独り占めできることですが、ホテルサウナのベストは?と聞かれたらリッツカールトンがサービスにおいてもサウナも水風呂もすべてダントツ!と答えると思います^_^
部屋に戻ったら窓から百合子が見えました!というのは嘘だけど都庁が見えました^_^
歩いた距離 0.1km
GWに突入したものの遠出は難しいご時世なので、憧れのパークハイアット東京にステイ。「ロスト・イン・トランスレーション」を観てから、いつか泊まってみたいなと思っていたのが、コロナを機に実行することになるとは
ジランドールでランチを頂いてから、バスローブに着替えて45階のクラブオンザパークへ。こちらのスパは宿泊者でも別料金だが、今回はフリーアクセスのプランを予約したので気兼ねなく利用できる。1日ごとにお金がかかるので、2日連続で利用したいサウナーはフリーアクセスがお得だと思います!
受付で初めての利用と告げると、スタッフの方が施設の説明も兼ねて案内してくれてホスピタリティを感じる。さて浴室、中央にジャグジーが鎮座し、角を囲む様に3種類のサウナ。高温・中温のボナと、低温のスチーム。いまは各サウナの定員が1名なので、空いている所を見つけて入る。別料金のためそこまで混んでないのが有難い
まずは高温のボナ。サ活に書かれていたように、確かに山小屋っぽい雰囲気。年季が入って少し濃いめの茶色の木々に囲まれた空間。ベンチの板が痛んでおり、壊れそうで少し心配。貸切なので気兼ねなく寝サウナ。高温はなかなか熱めでしっかり蒸される
掛け湯をしたら水風呂へ。20度ぐらいで、たまに水が放出されるので冷たさは保たれている。休憩は浴室内のベンチで。他の高層ホテルは浴室からの眺めが開放的だったが、ここの浴室は窓が無いのが少し残念
スチーム、中温のボナと一通り回ったら大休憩のためにバスローブを羽織り、リラクゼーションスペースへ。ここの窓からは都庁側の景色が見える。無音で静けさに包まれた大人の空間で、気の向くままにぼーっとできる贅沢な時間。浴室に戻ったり休憩したりで、クローズの20時までしっかり堪能させて頂きました
ちなみに某サッカー選手らしき方と水風呂で一緒になったものの、リラックスされていた様子だったので話しかけることを躊躇い確認は出来ず…後で調べたらサウナ好きの様なのでご本人だったのかも。こんな偶然もホテルサウナの楽しみかもしれませんね
- 48℃,92℃,80℃
- 21℃
今日も朝からサウナ。
7時半にINした時はほぼ貸し切り。ミスト>中温>高温の順番でさっと3セット。ボナサウナは今までそんなに行ったことが無かったが、温度以上にしっかりと温まる気がする。1室1名の制限のためくつろぐ事が出来、木の良い香りもまたリラックスできる。高温サウナは相変わらず尻と足が熱すぎ!と思うが今日はハンドタオルでなくバスタオルを下にひくことで快適な空間に。
水風呂は20℃だが、広々としているのでのんびりと浸かっていられる。整い椅子はベンチが一脚で下にバスタオルを引くと座りやすくて段々コツをつかんできた。
チェックアウト前にもう3セット行い満喫。アメニティのAesopも良い香りだしラグジュアリーな雰囲気を楽しめました。ホテルサウナにはまりそうです。
- 50℃,92℃,78℃
- 20℃
9:00チェックイン15:00チェックアウトのスパプランでこちらに!昼頃にチェックインして、のんびりした後、ジムのランニングマシンで走り込んで、17:00頃in!
サウナは3つ!ボナサウナが2つも!
高温よりも中温サウナが良かった!どちらも、8分が限界でしたが。。
この一年、仕事が本当につらかった。
入社16年目にして、初めて本部へ異動。
まず、社内用語がわからない😭
PCスキルは小学生以下、右クリックも知らない、、
そんな状態から1年経って、文句言われない程度に会議資料が作れる様になったのは、ダンナのおかげです。
毎日、会社に行きたくないって思っていたし、人間関係も最悪。
精神的に参っていて、限界だった。そんな時に教えてもらったサウナに本当に救われました。
心から、ダンナとサウナとサウナ仲間に感謝です。
ハイアットは、やっぱり素晴らしいですね!
サウナ:高温4分、中温7分、ミスト10分 x 2
水風呂:30秒 × 3 × 2
休憩:3分 × 3 × 2
合計:3セット × 2
一言:
たまには…の、良いホテルのサウナ。サウナに興味の無かった頃はホテルのスパのサウナには行った事は無かったが、今回はサウナ目的でおこもりプランでの宿泊。
少しジムで体を温めてからスパに。まずは体をシャワーで清めるのだが、シャンプーリンス、ボディーソープが全部Aesopですごい良い匂い!
ジャグジーもそこそこに早速、高温サウナに。ここはタオル使い放題で自分で下にタオルを引く形。コロナ禍なので、一つのサ室に一人のみの制限。温度は92℃程度なのにそれ以上に熱く感じる!足と尻がタオルを引いても熱くて本当にキツい!ガッツリ昭和ストロングスタイル。
その後は水風呂。水風呂は20℃程度のマイルド。整い椅子はベンチが一脚。ジャグジー脇に座ってもリラックスできる。
中温も80℃前後ながら十分熱く、ミストサウナも良い感じ。湯上がり後のアメニティもAesopが多く素晴らしい。
総合してすごい良い施設。パークハイアットという高級ホテルながら高温サウナの昭和ストロングスタイルには驚いたし、3つあるサウナのバリエーションが富んでいて良かった。
- 50℃,92℃,78℃
- 19℃
- 2018.12.27 02:22 Ryo Hayama
- 2018.12.27 02:24 Ryo Hayama
- 2018.12.27 02:26 Ryo Hayama
- 2018.12.29 19:03 Ryo Hayama
- 2019.02.27 19:42 ひろぽん@サウナ愛好家🐸
- 2019.04.28 21:17 かすみ
- 2020.12.05 01:16 あり
- 2021.09.25 13:17 こーた_会社員
- 2021.09.25 13:20 こーた_会社員
- 2023.02.08 15:29 キューゲル
- 2023.11.29 05:35 サウナハットにハットした🧢