- 16℃
【人生2回目のテントサウナ、思いがけず体験🙆♀️】
今日は、夜中から仕事のため、日中はダラダラとamazon primeで映画を観ていた。そしたら、職場の同僚からLINEが入り、テントサウナってこれ?と言う画像が送られてきた😆場所を聞くと、自宅から5分くらいの下田公園でイベントをやっているとの情報😆
何時までか聞くと、15時まで。今の時間は14時😳今からでもギリ間に合うとのことで、同僚に予約してもらい、イベント会場に滑り込む⤴️
MORZHのテントサウナだ🧖♀️⤴️1人で、テンションが上がっていると、同僚はサウナは興味を示さず、私の行動に興味深々😅
時間が限られているので、水着に着替えて、サウナハット装着🧖♀️いざ、MORZHへ。
湿度といい温度といい、申し分ない☺️👍柔らかい熱波の対流。薪の暖かさは身体を包み込んでくれる。ただただ気持ちいい☺️
そして、男女が一緒のテントで、熱波師さんのアウフグースが始まると言われて、別のテントに移動する。満員御礼👏🏻入ってきた熱波師さんは、GOTOさんだ😺
以前三沢のサウナイベントで一度お会いしていた方だった🙆♀️
同僚は、テントの外から私の行動にさらに興味深々で、曇ってきたーって話している。Misaの曲に合わせて、アウフグーススタート。GOTOさんのアウフは心地よくて、棘がない熱波😆ただただ、至福の時間を過ごす😃ストーンにかけるアロマはどんなアロマか確認出来なかったが、ジュワ〜と言う音は、聴覚が一気に刺激される☺️一気に発汗🥵
大粒の汗💦が滴る。
設置してある水風呂に飛び込む。自然と共有出来ている、この瞬間こそが最高のひと時だ。気持ちいいなぁ😊
ポンチョを羽織り、整い椅子に座る。
秋の空、秋の風、秋の匂い…。
頭が空っぽになって行く。整った〜😇
今回の料金に弁当代も含まれているとの事だったので麻婆麺を持ち帰る。
そして、そのままホームの太郎温泉♨️へ😊
ゴールデンタイムのため、激混みでしたが、クイックで3セット⤴️温泉で温まり、サウナでさらに発汗出来て、満足満足です🙆♀️
テントサウナの醍醐味は、ネイチャーを間近で体験し、サウナの本質を感じられるところなんだと思う⤴️
ますますテントサウナの魅力に取り憑かれたニャロみかんでした😃
8月11日は、何の祝日㊗️だったかなぁ🤔そうだ、今日は山の日でしたね。そして、あと2カ月後の11月11日は、『ととのえの日』です🙆♀️
山には行けませんでしたが、仕事終わりにホームで整ってきました😆
今日の太郎は水シャワー🚿でした😁時々あるんですよー。出しっぱなしにしていても水の時😅(笑)温度調整が出来ないって言うのも、もはや慣れてしまいました。初めての人は、ビックリするかもしれませんが、時間が経つと、ぬるま湯になっていきます🤣それでも、私は全く気にしません。冷水シャワー🚿で、頭皮が引き締まります🤣🤣
身体を清め、源泉掛け流しで湯通し。いざサウナへ。21時だと、サ室はソロ☺️静寂で、ただただ良い。90℃の安定感。ホームは、やっぱり落ち着きます😊じっくりと汗をかき、ソロの時間を満喫。
水風呂は、本当に気持ちいい。地下水掛け流しが半端ない。常に綺麗で新鮮な水。
温度は、16.5℃。染みる〜〜〜😆
休憩すると、一気に床が歪んで見えてきた。意識が遥か彼方に飛んでいく。整った〜😇
池袋ドーミーで購入した、ご麺なさいラーメン🍜😃家でも夜鳴きそばが食べられるってかなり良いですよー⤴️
サウナ:7分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3
- 16.5℃
今回のサ旅ラストは「ニャロみかんさん」のホーム
太郎温泉旅館(^^)v
こちらはなんと言っても安い、入浴料280円!!
値上げを余儀なくされる施設が多いなか、
この金額を維持してくれることに驚きです
8/6(土) 14時 IN
建物や自販機の写真を撮っていたのを受付の女性に見られていたようで若干怪しまれる!
女性:さっき写真撮ってたでしょう!何撮ってたの?
私:えっ、ドキッ😅初めて来たんで記念に写真撮らせてもらいました
女性:ふ〜ん、そんなに珍しいものじゃないけど。ゆっくり入ってくださいね
※いや本当は2回目の訪問だが、なぜか嘘ついちゃった。決してやましいことは何ひとつありませんよ😁
そんなやり取りをした後、脱衣所へ
土曜午後の広い浴室内には私を入れ3人だけ。そしてサウナと水風呂の利用は私のみ✌️
ここは温泉の泉質が良く
サウナは熱く体感100℃(温度計は90℃だが)
水風呂は15.6℃の地下水がじゃんじゃんバリバリのかけ流し
そんで空いている!
小比類巻かほるの出身地三沢にある太郎温泉旅館、自宅からかなり遠いが回数券買おうかマジ迷ってしまった😅
また来ます、ありがとうございましたm(_ _)m
- 15.6℃
- 2019.11.20 12:58 sauna_no_tami
- 2020.01.04 20:33 みしゅりゅう
- 2020.03.08 08:18 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2020.03.08 20:30 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2021.01.30 11:04 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2022.12.28 12:15 ジョージ ダニエル
- 2022.12.28 12:16 ジョージ ダニエル