ニャロみかん

2022.09.11

【人生2回目のテントサウナ、思いがけず体験🙆‍♀️】

今日は、夜中から仕事のため、日中はダラダラとamazon primeで映画を観ていた。そしたら、職場の同僚からLINEが入り、テントサウナってこれ?と言う画像が送られてきた😆場所を聞くと、自宅から5分くらいの下田公園でイベントをやっているとの情報😆
何時までか聞くと、15時まで。今の時間は14時😳今からでもギリ間に合うとのことで、同僚に予約してもらい、イベント会場に滑り込む⤴️

MORZHのテントサウナだ🧖‍♀️⤴️1人で、テンションが上がっていると、同僚はサウナは興味を示さず、私の行動に興味深々😅
時間が限られているので、水着に着替えて、サウナハット装着🧖‍♀️いざ、MORZHへ。

湿度といい温度といい、申し分ない☺️👍柔らかい熱波の対流。薪の暖かさは身体を包み込んでくれる。ただただ気持ちいい☺️

そして、男女が一緒のテントで、熱波師さんのアウフグースが始まると言われて、別のテントに移動する。満員御礼👏🏻入ってきた熱波師さんは、GOTOさんだ😺
以前三沢のサウナイベントで一度お会いしていた方だった🙆‍♀️
同僚は、テントの外から私の行動にさらに興味深々で、曇ってきたーって話している。Misaの曲に合わせて、アウフグーススタート。GOTOさんのアウフは心地よくて、棘がない熱波😆ただただ、至福の時間を過ごす😃ストーンにかけるアロマはどんなアロマか確認出来なかったが、ジュワ〜と言う音は、聴覚が一気に刺激される☺️一気に発汗🥵
大粒の汗💦が滴る。

設置してある水風呂に飛び込む。自然と共有出来ている、この瞬間こそが最高のひと時だ。気持ちいいなぁ😊

ポンチョを羽織り、整い椅子に座る。
秋の空、秋の風、秋の匂い…。
頭が空っぽになって行く。整った〜😇

今回の料金に弁当代も含まれているとの事だったので麻婆麺を持ち帰る。

そして、そのままホームの太郎温泉♨️へ😊
ゴールデンタイムのため、激混みでしたが、クイックで3セット⤴️温泉で温まり、サウナでさらに発汗出来て、満足満足です🙆‍♀️

テントサウナの醍醐味は、ネイチャーを間近で体験し、サウナの本質を感じられるところなんだと思う⤴️

ますますテントサウナの魅力に取り憑かれたニャロみかんでした😃

2022.09.11 18:49
身に余るほどのお褒めの言葉感謝します!ニャロさんかな?とはマジで思ってました🔥今回のアロマは秋でしたので贅沢に【ほうじ茶】を使っておりました🫖異性なのでサウナ室でとは残念ながらなりませんが、またお会いしたく!取り急ぎ今回は本当にありがとうございました!
2022.09.11 18:59
GOTOさんのコメントに返信

GOTOさん、時間ギリギリですいませんでした😅ニャロだと気づいて頂いていたのですね⤴️同僚も外から見ていて興味深々でしたよ🙆‍♀️ほうじ茶アロマなんですねー😆GOTOさんのアウフと共に本当に心地良い空間でしたー。ありがとうございました😊また、機会があれば是非行きます☺️
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

おぉ〜!すごい!テントサウナのイベントを聞きつけてソッコーで駆け付けるニャロみかんさん❣ニャロみかんさんらしい😆前回の夏油高原でのテントサウナでテントサウナに対する抵抗も全く、なくなった感じ⁉️😁水着は例の🆕水着かな?夏油高原でポンチョ買って早速、活躍されられて良かったよね〜♡♡♡
2022.09.12 09:26

るるんさん、ありがトゥンです😊車で5分だったら行くしかないですよね😃るるんさんのおかげで、テントサウナに抵抗はなくなりましたが、やはりイベントは男:女🟰8:2ですね🤔まだまだ女子の浸透はしてない感じです。水着は、新調したやつを着用し、ポンチョも活躍しました🙆‍♀️

やっぱり思うに水着に対する抵抗…そこがネックなんだろうね😅でも個人的に、あの神✨水着をネットでGETしたおかげでテントサウナに踏み切れてホントに良かった〜😆💕あとでニャロみかんさんがGETした神✨水着の画像も見たいから送ってほしいなぁ😊🤚
2022.09.12 18:28

るるんさん、こんばんは🌆るるんさんの水着と柄違い買いました⤴️あとで、画像送りますねー🙆‍♀️かなり着やすくて、テントサウナにはもってこいな感じですね😃
2022.09.11 19:50

2022.09.12 09:32

福さん、ありがトゥンです😃情報収集不足で、サウナイベントが地元で開催するって知りませんでした😅やっぱり何事も、事前情報大事ですね🙆‍♀️もう少しじっくり入りたかったなぁって思います⤴️
2022.09.12 01:51
家から5分の公園にテントサウナのイベントがあるなんてめっちゃうらやましい😆突然訪れたテントサウナチャンス最高ですね💕同僚の方NICE✨✨ますますテントサウナしたくなりました♡
2022.09.12 09:39
CHIEさんのコメントに返信

CHIEさん、おはよう御座います😊同僚には、サウナ好きが知られているので、情報くれるって、ありがたいですね😃ただサウナを知らないから、少し引いていたかもしれません😆CHIEさん、体調が良くなったら、テントサウナ体験してみて下さい😊サウナの概念がまた変わりますよ⤴️
2022.09.12 16:49
同僚の方ナイスな情報提供ですね✨やっぱりアマプラよりテントサウナですよね👏
2022.09.12 18:31
jackさんのコメントに返信

jackさん、こんばんは🌇同僚からの情報は、ナイスなタイミングでしたー🙆‍♀️アマプラより、勿論テントサウナ⛺️ですね⤴️
2022.09.12 20:33
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

通報から即座に現場に急行する警察官のように、全く見事なサウナポリス、その行動力に脱サウナハットです!それにしても近所でテントサウナ、更にGOTOさんの熱波とは幸運でしたね。ホーム太郎の2試合目もナイス。夜勤はサウナパワーでよきお仕事を!
2022.09.13 09:18
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazoさん、ありがトゥンです😃サウナポリスなるほど〜😆そのくらい網を張って情報仕入れないとサウナに巡り会えないですよね⤴️近所でテントサウナはテンション上がりました😺そしてGOTOさんの熱波も見事👏🏻でしたよー😊太郎で締めくくり満足満足です😆夜勤も乗り切れましたー。
2022.09.13 15:21
うひょー🙄テントサウナイベント探して潜入すればニャロさんに会える💭👙😍ってことですね❗️
2022.09.13 15:37
ASAunaさんのコメントに返信

ASAunaさん、もしかすればテントサウナ⛺️で偶然偶然出来る日が来るかもしれませんね😃テントサウナ自体、女性にはまだまだ浸透されていないなぁって実感してます😅男性がほとんどで、アウェイな感じでしたが、熱量は負けませんよー🙆‍♀️