アパホテル 高崎駅前

ホテル・旅館 - 群馬県 高崎市 宿泊者限定

n. hira

2023.08.13

お盆は連勤中、91℃でもしっかり極まる💥

3セット〆

aqua

2023.07.29

アレックス

2023.07.24

本日は群馬出張。
ということでこちらに泊まりました。

92度のサ室は今日のコンディションにあってました。

水風呂は21度と高め。

露天風呂もありとてもリラックスできました。

駅チカなので電車の出発音を聞きながらの入浴もいい感じ。

2セット。整いました。

朝風呂も頂きましたが出勤するサラリーマン横目に優越感でした。

あっ、私も行かなきゃ(ゝω∂)

375M

2023.07.17

水風呂:1分半 × 4

一言:
高崎でライブがあり日帰りの予定でしたが、翌日予定が入ったので泊まることになり駅前のアパホテルに。

n. hira

2023.07.14

出張宿シリーズ。
サ室内キレイにしたっぽい。
温度もナカナカ、90℃超✨
水風呂も冷たすぎずぬるすぎず、の18℃
明日は別宿、仕事も続くので軽めの2セット〆

ます

2023.05.29

5/29 23:15。

出張のための宿泊。高崎エリアはサウナ付きのホテルも結構あるっぽくて、選ぶのに悩みましたが、予約が直前過ぎたこともあり、価格面とアクセスの良さからこちらを選択。

実は、14年くらい前に仕事で来たことがあった。なんとなくそのときのことをふと思い出したり、ちょっとエモい。

ビジネスホテルに大浴場とサウナがあることは本当にありがたい。疲れている身体にこれがまたきくわけです、ええ。

大浴場は
・身体を洗う場所が6-7個?
・広めのお風呂が1つ
・ギリ一度に2人が入れそうな水風呂
・狭すぎないサウナ(7-8人はいけそう)
・露天風呂が1つ
・露天ゾーンにととのいイスが2つ
・立ちシャワーが2つ
という感じでした。

サウナは結構オーソドックスタイプで熱め。
水風呂は20℃で普通に水風呂として機能していてとってもありがたい。露天ゾーンは駅からすぐそばということもあり、電車の音が聞こえて何だかそれも楽しかったり。

出張の疲れが癒やされる素敵な時間でしたー

サウナ:6-8分 × 3

四次元@葬送のフリーレン

2023.05.29

【フェイキングアウト】〜痛恨〜

ようやく高崎の現場も終わり。
引渡しのために前乗りでたどり着いたのはここ「アパホテル 高崎」だ。

前回、ホテルはイマイチでもボナサームがなかなか良かったので再訪となった。

(今日は遅くなったし朝にするか…)
と割と早めに寝て朝6時台に浴室へ向かう。

人がいない浴室はいいもんだと身体を洗いサウナに向かうと
「あれっ?」
ぬるい!
温度計は60度だ。

「まさか!」
入口ドアに「サウナは15時〜1時」と書いてある…

なんか騙された気分…
もしくは痛恨のミスなのか、温冷交代浴で不完全な朝。

きくちゃん

2023.05.27

Lotus

2023.05.24

アパホテルの特徴といえば、ホテル宿泊者のための大浴場。
高崎駅前店ではサウナ付きということをチェックインしてから知り、正直あまり期待せずにサウナへ。
しかし、予想外にちゃんとしたサウナで驚いた。

2段組で薄暗い小部屋、正面にテレビ。
詰めたら定員は大体8人ぐらい。狭め。
マットが熱いという欠点はあるが、部屋の温度はなかなか熱く、快適なサウナ。

1人用の小さな水風呂。
20度ぐらいで冷たくはないものの、ホテルのサウナで水風呂がちゃんとあること自体が嬉しい。

室内と擬似露天スペースに椅子が1脚ずつ。
ホテルなので自室でゆっくりする方が良さそう。

#まとめ
このために宿泊するというほどではないものの、あると嬉しいぐらいのサウナ。
宿泊場所がビジネスホテルしか選択肢がない時はここを選んでも良いかもと感じた。

四次元@葬送のフリーレン

2023.05.20

【侮るなかれ】〜キャンセル昇竜拳〜

蒲田から大岡山へ行き打合せ。
上野のコワーキングで図面書いてから移動してたどり着いたのはここ「アパホテル高崎駅前」だ。

アパホテルは何かソリが合わないのでほぼ泊まってこなかったが、医学学会があるらしくココグランは取れなかったのだ。

まあ、駅から近いしとりあえずサウナはあるのだからと、社長推しの部屋から浴室へ向かった。

浴室に入ってから「あっ!水買うの忘れた…」
まぁ、ウォーターサーバーぐらい有るだろうと見たらサーバーどころか水飲み用の水栓の表示すらない。
こう言うホスピタリティの無さがアパの気に入らない所なのだ。

とは言え、何か手入れの効いて無さそうな浴室でしっかり身体を洗い、力の入ってないサ室の入口へ向かった。
(その割に入口にサ飯とビールのアピールだけはチャッカリやってるよな…)

あまり期待せずに入った古びたサ室はなんと!ボナサームじゃあないか!

96℃前後で背中、尻、ふくらはぎ、足裏からしっかり熱を与えられ、アッパーカットを喰らったような衝撃!
しかもカラカラのはずなのにボトボトまで汗をかく昇竜拳のような威力!

アッパーキャンセル昇竜拳、いわゆる「アパ昇」のコンボをアパホで喰らうとは冗談しゃあない。

しかし、飛込み中キック裏蹴りよろしく水風呂、下段中キックばりのダラけた外気浴→アッパーキャンセル昇竜拳のコンボでKO負けした…

アパ…侮れんな…

アフターはどこもかしこも満席なので、以前行った焼き鳥屋に行く。
30分以上経って、カウンターで生中2杯飲んでも焼き鳥は来ず

「すみません、焼き鳥ってまだかかりますか?…」

「あー…今から焼きます」ってとんでもないポンコツ店員さん(泣)
「あ…もういいです…」
まさか焼き鳥までキャンセルの夜とは…トホホ
胃袋に昇竜拳並みのダメージを抱えてイオンへ向かう雨上がりの夜空。

たま

2023.05.18

伊香保温泉から移動して。
ドライでカラカラで高温。

franz saunner

2023.05.13

今日は榛名体育館に用事があって訪問。
例年は前泊で桐生太田の湯楽部さんにも宿泊サウナするのですが、今年は仕事の当番が忙しく当日朝出発で高崎入りしました。

他のホテルサウナもありましたがこちらは駅前で便利なので。
駅直近なので、駅の雑踏の音を聴きながら入る半露天が良いですね。「むしさん、落ち葉さん」の案内板も優しくて好き。

お風呂は混んで居ましたがサウナは利用者が少ない所為か、サ室の2段目はマスクしないと呼吸が苦しいくらいの熱々。ととのい椅子も2席ありゆっくり3セット出来ました。

成城石井 高崎モントレー店

デーツ

イカとエビの野菜坦々麺 クラフトコーラ

2023.04.30

よき

きうちさん

2023.04.30

サウナがついているタイプのアパに宿泊する機会がありました。
設備はとても普通です。
JRのアナウンスを聞きながら入る露天?風呂&休憩所はなんだか新鮮でこれはこれでよいですね。
どうしてもドーミインやカンデオと比べると見劣りしますが価格を考えるとお風呂がついていることを感謝しないといけないくらいです。
GWにもかかわらず格安で宿泊&入湯できました。

S

2023.04.18

出張で高崎に来たのでアパホテルきました!
せっかくなのでサウナがあるホテルに泊まりたいと思いこちらへ!

激務を終えてすぐさまサウナに入りたい気持ちが抑えられなかった。
アパホテルにサウナがあるのが珍しい!

8名ほど入れるサ室で夜中だったので人も少なく、ほぼ貸切状態でよかった、
ただ、12分計が止まってたのが残念でした。笑

水風呂も小さいですが、よかったです!
18度でちょうどいいくらいで長めに入りました!

外気浴というよりは半外気浴という感じでよかった!出張後のサウナにはもってこいです!

お風呂の2種類あり、疲れが取れます!

今日もありがとうございました!
おやすみなさい💤
グッティ!!

えつだむ

2023.03.11

気軽な一泊二日のプチ旅として高崎へ来ました。サ旅ではないけどサウナ付きがいいなと思ったんだけど今回ドーミーインではなくアパホテルへ。サウナついてるアパホテルは初めてでした。

身体を洗って内湯で温まり、早速サ室へ。おっ貸切やんけ、2段目奥座ったろ!と腰掛けたところア゛ツ゛イ゛ーーー!(デスボイス&コウペンちゃん)(伝わる人には伝わって欲しい)座面のタオルがめちゃくちゃ熱い。そのくらいカラカラ系のサウナでした。でもこの手のやつわりと好き。心拍数しっかり上げて、サ室横にあるシャワーで汗を流して目の前の水風呂に入り、上がってその横にあるととのい椅子へ。なにこのコンパクトな動線。すき。

半露天にも外気浴用のととのい椅子があったのでそちらでも休憩。屋根も壁もあるけどしっかり風が入るので気持ち良い。足が冷えたら露天風呂で半身浴。繰り返していたらふわふわとととのいを感じた。

2度目以降は座面の熱さもなく、カラカラの熱さでもしっかり汗も出せたし、ほぼ貸切状態で気楽だったし最高。サウナ8分→水風呂→休憩(内気浴、外気浴)→露天風呂で温まり…を3セット。スッキリしました!

さてサ飯とビールを求めて出かけましょう!

abeplusplus

2023.03.11

サウナ付きお宿を使ってのパスタと円筒分水を求めて高崎へ。ドーミーもあるけど敢えてのアパ選択。

洗い場6名、デカい内風呂、4名くらいで埋まる外風呂、1.5名で埋まる水風呂、サ室は最大6名、椅子は中に1、露天に1、てキャパでしょうか。16:10の時点ではスカスカでした。アパのサウナは幕張で体験済みですが、基本同じ。テレビあり極ドライ、座面激熱なヤツです。

しかしここは高崎駅線路脇2Fというロケーション。生々しいアナウンスや駅メロが丸聞こえで外気浴もヒマにならず、上毛の風を浴びて気分も良いな、と70分3セット満喫。

途中、サ室にこそ入らないものの、実年層ドラクエというレアキャラが湯船で大声雑談しまくる一幕あり。頼む、落ち着いてくれ…

よら

2023.02.23

仕事で18時にチェックインしすぐ浴衣に着替えスリッパで大浴場へ。先客3人だけ、洗い場もひろぴろ。ドライサウナは96度くらい。心地よい温度湿度と思いきや、7分くらいで滝汗。水風呂は17度くらい。座るとギリくち塞がらない好みの深さ。ととのい椅子は露天と内側に1つずつ。タイミング良かったのか誰もサウナせず3回ずっと独占。贅沢させて頂きましたー

麺屋 承太郎

白金(プラチナ)ラーメン

濃厚な白湯によくからむ細麺ッ魔術師の赤(ラー油)合うッほろほろのチャーシュもグレートですぜ

暇をこよなく嫌う男

2023.02.09

キム

2023.02.03

一言:
ビジホのサウナって感じで不可がなく、仕事終わりにちょうどいいサウナでした。

登録者: ぷよ