対象:男女

温浴施設 - 長野県 北安曇郡白馬村

イキタイ

FUJITOMO

2024.08.12

義姉夫婦が小谷村に居るので家族で遊び行って来ました。白馬を案内してもらったけど前来たのは高校のスキー旅行依頼で八方尾根、栂池高原どっちで滑ったのかも覚えてない。。。。
1日、白馬を満喫した後、家族は姉夫婦の車にお願いして、1人でサ活へ17:00だったので一番近い岩岳の湯へお邪魔させて頂きましたが。混んでると覚悟して行くと思った以上に空いている様子駐車場の止め方がフリーダム過ぎてよくわからないので隣の車と同じ向きで駐車して施設内へ鍵付き有料ロッカーと棚しか無いので盗難怖いので有料ロッカー使う事になるので最低限の荷物で行きましょう

サウナはあまり広くなく温度も高いので回転率悪い感じでクロモジの枝が飾ってありますが特に香りはしません。4セットありがとうございました。

水風呂が蛇口から水出しっぱなしのめちゃ冷たい水風呂で最高です。白馬でトイレなどで手を洗う時に水道水がとても冷たいので
期待していたので大満足でした。

外気浴場でチェアで外気浴してたら隣の人がハチかアブに連続で刺されて悲鳴を出しておりましたが、怖いけど結局残りも外気浴しました。結局蚊に4箇所刺されましたが。

また遊びに行きたいけど同じ県内だけど諏訪から2時間かかるから結構遠いのと下道でめっちゃ疲れるのが難点ですね。

Coccola J

白馬豚のスパイス&トマトチーズ

トマトチーズと豚肉がこんなに合うとは思ってませんでした。とてもボリュームあって美味しい

パン吉

2024.08.10

本日は白馬にやってきたのでこちらへ

お盆休みとは思えないくらい空いていて貸し切りの時間帯もあった

あくまでも素敵な温泉のおまけにサウナがある訳だが、白馬の素晴らしい水道水の水風呂は半端ない気持ちよさ

6分8分7分と3本頂いて本日は浴了

冬にもまた来ます!

すけさん

2024.08.08

2024.08.07

定休日の今日

チャリ活後ミーティング前にサウナイキタイ

という事で、近場で回数券ありの岩岳の湯へ。安定の空き具合。お客さん自分入れて3人ほど。ラッキーでしかない。

サ室 92℃

内気浴
2セット
外気浴
1セット

今回も最後の1セット後に外気浴。中々調子の良いルーティンになりそうです。

短い時間で充実の整い😆👍

Zou.azarashi

2024.08.05

少しは涼しさを感じられるかと思い、いってきました。
とおもいきや、長野市と同じくらい暑かったです。
サウナはドライで94度くらいはありました。
13時からのオープンと同時に入館しましたが、サウナは熱々でした。
なにかの香りをプラスするスプレーが壊れていて香りを楽しめていませんが、高温ドライを久しぶりに堪能しました。
水風呂も1人用のようで、ほかのお客さんと順番に入りました。
温泉も温まる泉質のようで、よかったです。

2024.08.04

回数券を使って仕事終わりにこちらへ

ほんとに夜は空いてますね。

サ室 95℃
水風呂 16〜17℃くらい

8分×3セット

5セット

水風呂はそこまで冷えてませんが、水道全開で簡易バイブラで冷え冷えに。

外気浴スペースがイマイチなので、改善プリーズ。

でも、回数券利用で500円はありがたい。

ゆーすけ

2024.08.03

2024.07.27

超久しぶりのコチラ

お得な回数券10枚/5,000円で購入

夜はほとんど貸切状態らしいですよw

サ室 95℃
水風呂 17℃

10分
7分30秒
8分

5セット

ほんと穴場です。

きょう

2024.07.20

白馬のOMMというレースに参加した後、泥だらけの身体を参加特典の割引券で会場そばの温泉に入る。

シャワーは芋洗い場状態だ。
参加者で順番待ちの行列。が、運良くすぐ洗えた。

濁ったお湯につかり、すぐにサウナに入る。
L字型で7人も入れば満員のこじんまりしたサウナ室。
しかしあれだけシャワーやお風呂にはひとがいたのに、サウナにはほぼ人がおらず貸し切り状態だった。もうサウナブームも下火なのか。

水風呂は一人用。小さいがしっかり冷たい。
ただ、競技後だからなのかサウナ室には入らないが水風呂は使うという人がかなりいて、待たなければいけないことが度々あった。

そして外気浴スペース。
ここが素晴らしい!
砂利敷きの上にインフィニティチェアが4脚。
周りは森に囲まれていて鳥の鳴き声やアブラゼミ、ひぐらしの羽音が響く。
白樺の木立からは葉擦れの音が聴こえてきて、まさに森の中にいるよう。

いい温泉でリフレッシュできた。
明日のレースも頑張ろう。

ナチ

2024.03.23

★★★
スノボ後のサ
温度高めで水風呂の温度も◎
外気浴スペースは封鎖されてた

トトノエタロウ

2024.03.22

岩岳で滑ったあと久しぶりに訪問。
サウナは初利用。

ストーン対流式。2段L字で7人定員くらい。
92℃。ドライなので熱めの内湯で湯通しした方が良い。
なかなか年季が入っている雰囲気だったので新設では無く、昔からあるサウナをリニューアルした模様。
クロモジサウナと謳っているが特に香りもなく、むしろやや汗臭さがあるかも。

水風呂となっているが、かけ湯用のスペースに水が張られている。
かけ流されてる訳では無いので利用せず。
キンキンの水シャワーの方が良い。

#外気浴
露天風呂は無いが外気浴スペースがある。
椅子も用意されてるので休憩はしやすい。

記憶違いなのか、もっと新しく綺麗なイメージを持っていたが、脱衣所含め結構年季が入っていた。
熱めの温泉は好印象。

りょうたたた

2024.03.11

白馬岩岳スノーフィールドから最寄りの温泉、岩岳の湯さんへ
魅力はなんと言っても外気浴スペース。
天然雪を楽しみながら外気浴できました。
コンパクトながら、とても気持ちよく整えました。

オサム

2024.03.06

けろ

2024.03.04

クロモジの香りが
とてもいい。

つめたーい!

外気浴は、雪景色。
インフィニチェアーが
2客。
キーンと冷たい空気と、雪。

整ったー!

お風呂も温度高めで、
こちらも、いい。

ただ、外気浴の、
照明が消えてたのが、
残念。

そば処ふるさと

ジンギスカン

ガツンとニンニクがたまらん! そして、めちゃくちゃ安い

furupon

2024.03.03

スノーボードで白馬来ましたよ。
冷水風呂がちっちゃすぎて入ったら全部水出そうだったから、かぶるだけ。その代わり、外の休憩所は雪まみれで一気に冷えた。
ホテルのサウナも何気に良かった。

井上 桃花

2024.03.03

今シーズン3回目の岩岳の湯♨️ここはサウナもあるから白馬に来たら選びがち。少し温度が高いから辛いんだけど外気浴が最高。インフィニティチェアが2つ、目の前雪景色。

サウナババア妹

2024.02.27

岩岳の湯
サウナ★★★★☆
水風呂★★☆☆☆
整い場★★☆☆☆
コスパ★★★★☆
総 評★★★☆☆

コルチナで滑ってたから本当はグリーンプラザのお風呂に行く予定やったけど、雪がやばすぎて駐車場からお風呂までの距離が近いとこにしようとのことでしっかりサウナがあるとこをリサーチして岩岳の湯に🧖🏻‍♀️

内湯一つ、サウナとちいこい水風呂というシンプルな作りでしっかり湯通ししてサウナにイン。
しっかり湯通ししたつもりやったけど、吹雪の中何時間もスノーボードしてたもんやから身体の芯まで冷え切ってて95℃くらいの温度やったにもかかわらず、12分くらい入ってしっかり汗が出たなあって感じやった🫠💦
でもこれはサウナが悪いわけじゃなくて、自分の体温が冷えすぎてただけやから普通に入ったらしっかりあったまれるサウナであることは間違いない☝🏼

水風呂は17℃くらい?スノボーで疲れすぎててあんま温度覚えてない(笑)

外気浴専用のスペースも設けられてて、インフィニティチェアが2つ置いてあったけど、外はジャンジャン雪が降ってたから、迷うことなく内気浴にて整い🧖🏻‍♀️
内気浴は椅子が1つしかなかったけど、こんなとこでサウナしてる人はほとんどおらんから、誰とも争奪戦になることはなかった😤

コルチナのコース外でパウダーに埋まりまくってヘロヘロでお風呂入ったからインスタ用の写真を1枚も撮らず、お蔵入りレポになってもうたけど、記録としてサウナイキタイには残しておく🥹❤️‍🔥

白馬村はほんまにええとこです🐴

白馬岩岳スノーフィールド

気まぐれピザとペペロンチーノ

岩岳の近くにあるシェフっていうイタリアン🍝🍕 看板件のハルちゃんがいてピザもパスタも最高🐶

shushushushu

2024.02.24