サウナババア妹

水風呂★★☆☆☆
整い場★★☆☆☆
コスパ★★★★☆
総 評★★★☆☆

コルチナで滑ってたから本当はグリーンプラザのお風呂に行く予定やったけど、雪がやばすぎて駐車場からお風呂までの距離が近いとこにしようとのことでしっかりサウナがあるとこをリサーチして岩岳の湯に🧖🏻‍♀️

内湯一つ、サウナとちいこい水風呂というシンプルな作りでしっかり湯通ししてサウナにイン。
しっかり湯通ししたつもりやったけど、吹雪の中何時間もスノーボードしてたもんやから身体の芯まで冷え切ってて95℃くらいの温度やったにもかかわらず、12分くらい入ってしっかり汗が出たなあって感じやった🫠💦
でもこれはサウナが悪いわけじゃなくて、自分の体温が冷えすぎてただけやから普通に入ったらしっかりあったまれるサウナであることは間違いない☝🏼

水風呂は17℃くらい?スノボーで疲れすぎててあんま温度覚えてない(笑)

外気浴専用のスペースも設けられてて、インフィニティチェアが2つ置いてあったけど、外はジャンジャン雪が降ってたから、迷うことなく内気浴にて整い🧖🏻‍♀️
内気浴は椅子が1つしかなかったけど、こんなとこでサウナしてる人はほとんどおらんから、誰とも争奪戦になることはなかった😤

コルチナのコース外でパウダーに埋まりまくってヘロヘロでお風呂入ったからインスタ用の写真を1枚も撮らず、お蔵入りレポになってもうたけど、記録としてサウナイキタイには残しておく🥹❤️‍🔥

白馬村はほんまにええとこです🐴

サウナババア妹さんの岩岳の湯のサ活写真

白馬岩岳スノーフィールド

気まぐれピザとペペロンチーノ

岩岳の近くにあるシェフっていうイタリアン🍝🍕 看板件のハルちゃんがいてピザもパスタも最高🐶