【閉店】NAKED SAUNA

ayakal224

るぁうど

Yuki_SaunaBoy’94

2020.12.27

サウナ:MORZH 10分 × 2, Savotte(小)×1
水風呂:なし、かけ水orシャワー
休憩:8〜10分 × 3

一言:テントサウナを体験したく、最終日のお昼後にチェックイン。
着くと、コンテナハウスのロッカーで水着に着替えてサウナゾーンへ。
お昼の回なので、日差しがあり、外もちょうど良い気温。
2缶無料でもらえるchill outを飲んで、まずはロシア製のMORZHに挑戦。
入って、そこそこの温かさに感動すると、いきなりセルフロウリュ開始。
すると、、、めっちゃ暑い😵 一杯で十分なほどの熱気がムンムン笑
ヴィヒタを体に打ち付けて、体とテント内は良い香りに🤣
そして、出ると水シャワーを浴びて、自前のバスローブを着て、ととのい椅子で外気浴。
水風呂がなくても十分にととのえることを実感。

次は、Savotteの大きい方に挑戦するも、演出での水蒸気発生させてるせいか、めちゃぬる。。。
ロウリュしても温まらないため、小さい方に行き、なんとか汗をかき、外気浴。

最後は時間調整して、MORZHを再チャレンジ。
しっかり温まれたのはMORZHでした🙆‍♂️
一緒になったサウナーさんともちょっとした世間話をして、セルフロウリュで蒸気の暑さを皆で体感し、最後はめちゃ楽しく終えれました笑

また同じようなイベントがあれば行きたい🙆‍♂️
そして次回は水風呂があれば嬉しい。笑

テントサウナが欲しくなるイベントでした。

毛糸@サウナ

魚乃井

映えサウナ
その場の雰囲気楽しんでchill out飲んでまったり。
ここにシーシャが有ればさらに良し。

wendy

2020.12.27

18時半からの回に参加。おしゃれで綺麗な感じだった。テントによって温度に差があったが、熱いテントもあり🙆‍♀️
テントの中でのんびり会話できる自由な感じもよかった🙆‍♀️ 同い年の2人組とセルフロウリュをして自分たちで熱波したのも楽しかった🙆‍♀️

TACMINA@サ友募集中

2020.12.27

かなり辛口に書きます。他の回は良かったかもしれませんが、あくまで私の参加した回の感想です。同じ意見の方、ぜひコメントやいいねなど頂ければと思います。

・時間制なのに、サウナが寒い
17:30-だったのですが、大方のサウナが全然温まっていなかった。限られた時間でのイベントなのだから、せめてスタート時はきちんと温度を管理して欲しかった。

・人数とテントのバランスが悪い
終盤までMORZH以外はそこまで温度は上がらず、結果として待ちの時間の方が長かった。外の寒さに耐えられず、時間前に早めに退場してしまう人も。

・アートイベントとしても中途半端
メディテーションサウナというものがあったが、時間も5分だけに限られており、サウナを楽しむにもアートを楽しむにも中途半端な時間だった。アート自体には好みがあるかとは思いますが、私は『映えるね』くらいの感想でした。

寒空の下、頑張って火を起こしてくださっていたスタッフの方には感謝いたしますが…どうにも準備不足で、会期の最終日にも関わらずオペレーション等が改善されず、サウナブームに便乗したイベントだったかなと思います。サウナ愛が感じられず、少なくとも5000円を払う価値は無かったかなと…

JEIROasB

2020.12.27

1日遅れの投稿です。
期間限定のテントサウナということで、行ってきました!

今日は19時からザ・ベッド&スパ所沢の宇田蒸気さんが仰ぎにきてくれました!
タイミング良く、まさかの3回も仰いでもらえました!すごくいい風で満足!😊

テントサウナは6個あり、種類は4つ。
メディテーションサウナは予約制で1組5分。
ヴィヒタもあったので、ガンガンにロウリュで熱くしてから叩きまくりました!

モルジュは、それなりに暖かくなりましたが、それ以外のサウナはぬるかったです。。😂

一番大きなテントは真ん中にmetosのikiサウナ!ただ、熱くならず石も触れるほどの熱さ、、最後の最後で少しあったかくなりましたが、ほとんど休憩所的な感じになってました。

がっつり熱いサウナ→シャワー→外気浴を求めてましたが、冷水シャワーを浴びる勇気すらわかないくらい、暖まれませんでした、、
その場の雰囲気を楽しむという点はよかったですが。。

このような企画は楽しくワクワクしますが、肝心のサウナの設備がもう少し良くなればなーと。

コバヤシ@サウナー

一言:
音と光が綺麗なイベントだった〜!
やっぱりテントサウナ好きだなー!

なえ

2020.12.26

18:30-の回参加してきました^ ^
有明にいきなり現れるおしゃ空間!

サボッタのテントサウナはあんまり入ったことなかった!おしゃ!
温度は少し物足りなかったけど、メディテーションサウナの時はセッティングも良く、面白かった(゚∀゚)

おっきいテントサウナは酒飲みながら入るところと聞きましたwどっかでやりたいです。
chill outしまくらましたー!

わこ

2020.12.26

18:30の回!

チルアウト飲み放題〜
めっちゃ飲んだー!

映えてる。
サウナ入りながら楽しめる

これでもっと熱ければ〜笑
屋外むずい

女子は靴下あるといいかも
サウナ内も足もとは外気入って寒い!

MORZHは熱くてよかった!

サウナTOKYO

日中にお伺い。
音楽と天気が良きでした

Be-Shun (べーしゅん)

2020.12.26

おしゃれーな映えイベント!
でも光とサウナはたしかに相性よくて、
これからもっともっと伸びしろがあるイベントだなあって感じながらサウナ入ってました☺️

toppytopper

18:30〜のチケットで参加☺︎

楽しかった〜

宇田蒸気

2020.12.26

最後ひとりで楽しませてもらえましたが、プロジェクションマッピングサウナは想像以上に素敵な体験でした☺️
またどこかでイベントがあれば参加したいです。

【パ活】
テントサウナで扇ぐのは難しいですが、長い目で向上させていきたいです🙏
私のアウフグースで喜んでもらえれば幸いです🙇‍♂️

今日はありがとうございました。

maechi

共用

• サウナ温度 100℃,74℃,62℃,40℃

Dohsuuu

2020.12.26

スタッフさんも、来ていたサウナーの方もいい人ばかり。非常に楽しんだ。やっぱセルフロウリュウすき。

ととのいハム太郎

2020.12.26

13:30-in。

サウナは4種類くらいあったけど
モルジュのテントサウナが殺人的に
熱かったのが印象的。
天候にも恵まれ、
暖かく外気浴条件がばっちり。

今日も整ったのだ

サウなぼりん

2020.12.25

やっぱりテントサウナはモルジュが最高だ😍
購入してよかった…。まだ使わずに眺めてるだけだけど笑笑

ストーブにはIN TENTと書かれているモルジュの付属のストーブにサウナストーンが鎮座していた。

セルフロウリュウし放題、ヴィヒタあり。

プロジェクションマッピングが映し出されたテント内は外から煙が入ってきて、なんとも幻想的。

貸し切り状態だったので、10分間ほどロウリュウにロウリュウを重ねる追いロウリュウをし続け、昇天。

他にはSavottaのテントサウナの小、大があって、小の方ではメディテーションサウナをやっていた。

心拍数がプロジェクションマッピングと連動してるのは面白い。

1人きりの有明のクリスマス、これでサウナーとしてのレベルは少しでも上がったのでしょうか…🤣(別の意味で)

あと、Chill Outが飲み放題なのは嬉しかった!1人で5本空けた🤤🎄🎅💕

寒いので防寒具はもちろんのこと、サンダルを持って行くと◎

水風呂なし、シャワー室と冷水ラドルあり。

のの

2020.12.23

【サウナは育てるものと知ったテントサウナ】

2回目の訪問。
前回は昼、今回は夜にきたけど
夜の方がやっぱきれいだわ…人多いけど。

お目当てのサウナは夜の部のみの演出で、
受付で番号札のついたゴムを渡されるので、それを持って他のサウナに入ってると
スタッフの方が呼びに来てくださる。

心拍数などで演出が変わるらしいけど、
どんな種類があるのかな…上がる方がいいのかゆったりの方がいいのか。
わからず座ってただただサウナを楽しんでた。

冷えているテントもあって足元が温まらないけど、
足を椅子に乗せて体操座りのようにしていたら結構温まった。

最後、一番人数の入るサウナにいたら
主催者の方が入ってこられて
直々にロウリュしてもらったけど…全然変わったわ。

ロウリュ、なめてた。めちゃくちゃ奥が深い。
この時にサウナって育てるものなんだと学んだ。

前回来た時は気づかなかったけど、
女子トイレにドライヤーがひとつだけあった。
(男子側にはなかったらしい)

サ飯は徒歩2分くらいの有明ガーデンへ。
レストラン階が22時までの営業なので、
あまり長居ができずさくっと済ませたが、近いしよき。

共用

• サウナ温度 110℃,80℃,65℃,40℃