展望浴場から祇園を見渡せるロケーション最高の施設♨️
18:30のアウフグースの後はフィンランドサウナと強冷水風呂で計4セット。
初のサウナイキタイ特典でイオンウォーターをGet♪
サウナ飯は先斗町で鴨蕎麦🦆
[ 京都府 ]
初めて訪問。二条城の北西に位置する銭湯。
電気風呂が2種類あり、通常と特殊の2種類の電気マッサージが楽しめます^ ^
サウナもヒーター式とスチーム式の2種類あり、こだわりを感じます♪
水風呂は温度は控えめも、滝と徳利の2種類の投入口から水が勢い良く放出されており、冷たくて気持ちが良いです。
着替え場の流しには、整い台座が2つあり、台座の上部から、冷水と温水の2種類の水が流れる仕様になっており、かなり珍しい作りで贅沢に整う事ができます。
湯船は薬湯、泡風呂、ジェットバス、浅風呂、深風呂、噴水ありと、贅沢なラインナップ。
レベルの高い銭湯ですね♨️
[ 京都府 ]
昨日のこと…(写真1枚目)
もう、あかん!と、ストレスを発散すべく
しごおわでルーマプラザに直行したら……
な、なんと設備メンテナンスのため定休日😱😱😱
くそぉぉぉおお〜💢
って事で、今日は昨日に増してダッシュで退社し、
リベンジ・ルーマ!(写真2枚目〜)
しかしながら、1時間コースで足早に💨
洗体後、メインサウナでひと汗流してから、時間を気にしつつ屋上のフィンランドサウナへ🇫🇮
今日は寒波の中でも外気浴が格別に心地よい🪑
急いで、6階に戻り18:30-からのアウフグースを受けてタイムアップ🙌
短時間だけど、少しストレス解消😮💨
🧖 10分、🇫🇮6分、🌬️10分
💧1分、0.5分、0.5分
🪑5分、5分、3分
[ 京都府 ]
京都出張。本日もルーマプラザに。
祇園のど真ん中で蒸される幸せ。
本日も程よい混み具合で好き。
天空サウナでアチアチのセルフロウリュして脈拍150まで上げて、水風呂で脈拍60代まで落としてそのまま京都の風で外気浴すると一発で浮かべる。サイコー。
本日も寒熱差で肌が赤くマダラ模様になるまで蒸されました。
このアクセスの良さと、祇園なのに駐車場3時間まで無料もありがたいんだよなあ〜。
またリピートします。
初めてお邪魔しましたー
京都銭湯スタンプラリー57個目
サウナはドライとミストの2種類
サウナめっちゃめっちゃ良かったです
水風呂も冷たくて最高〜
治安も良いしまた行きたい銭湯ですー
梅田から阪急電車で四条河原町へ
鴨川沿いを歩いて五条大橋へ
名探偵コナン迷宮の十字路で
平次がコナンに竹刀を振り下ろしたシーンが懐かしく
今でもそのシーンを覚えていたのは私自身も驚きです
そこから少し歩いて
梅湯へ♨️
京都の銭湯は平日15時からオープンのお店が多い中
朝6時から入れる梅湯さんは外せません👍
銭湯といえば鏡広告
色々な広告があってつい見入ってしまう
まずは窓側の席でゆったり
扉が開くと空気が入って少しクールダウン
桶で汗を流して水風呂へ
広く深めの水風呂で温度も冷たく気持ち良き😆
浴槽の縁に座って少し休憩
次はストーブ横に座って
熱さをしっかり感じながら蒸される
入り口向かいに座ってみたりして
体感温度の違いを楽しむ
混雑もなく快適でした♪